会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日新宿でのセミナーにいかれる方にお聞きしたいのですが、セミナーは何時からでしょうか??
不動産に遅くから興味が出てきてエントリーが遅れてしまい、今回のセミナーには間に合いませんでした(>_<)
明日行ってみて空席があれば中にいれてもらおうと思っているのですが・・・・
正直ひろぽんさんの合否はわかりませんが、同じ日に結果が来るとは限らないらしいですよ!2週間という期間があるので気楽に待ってみてはどうですか?
質問に答えていただき有難うございます。
掲示板を通してですが、答えてくれる仲間がいることに私はすごくうれしかったです。やっぱり、その点も含めてこの会社はホントに人がイイって再確認しました!
しかし、ただ人の良さだけでなく、会社を決定する判断基準をもう一度振り返ってみたいと思います。時間がまだかかるかもしれませんが、幸せな決断を頑張ってします!!
ホントに有難うございました!!
そんな感じですね。会社側からは『最終です』といった連絡はありませんでしたが…。もうへべるさんは最終面接受けました?私は18日に受けました。連絡はまだありませんが。。…ここ数日、ここ見るの怖くって怖くって…。
おめでとうございます。私も18日大阪で最終受けたけどまだです。だめかな・・・
東海地区です。
私は16日に受けて20日の夜に連絡きました!来週懇談会です!電話をくれた人事の方がとてもいい人でした!やっぱりこの会社はすばらしい!
言語分野は熟語の同意語、反対語から文章並びかえ等ごく一般的なものでした。
非言語分野は移動の問題や表計算、グラフ処理、推論、命題などの問題が中心だったような記憶があります。
前にも書き込んだ通り、この会社は本当に人物を重視していると思うので、学力試験に関してはほとんど心配いらないと思いますよ。
続々と内定も出てきたようですね!おめでとうございます☆
そしてこれから選考を受験される方も頑張ってミラクル起こして下さい!縁があれば内定者懇談会で是非お会いしましょう!
おめでとうございます!私は7日に受けました。よろしくお願いします!(^^)
今度、社員の方と面談をするのですが、その後どう進むのですか。内定通知というものあるんですか。
私も、同じ日(15日)に合格の電話を頂きました。本とに嬉しいです。その後、内定通知とかもらいました?
私は、15日の朝の最終面接でした。筆記も面接もまったく出来なかったのに・・・。とても驚いています。結果は20日の11時頃来ましたよ!
最終合格おめでとうございます!本当に素晴らしい方なんですね~!
私、次筆記試験と最終面接を控えている者ですが、もし良かったら、筆記と、面接の内容を本当に簡単で言いので教えていただきたいのです!
宜しくお願い致します!
多分内内定ととらえていいと思います。私も電話で聞きなおした所、面談で入社意思などを聞くとおっしゃっていました。
こんばんは。私も4月のはじめに内定いただいて、まだきちんとしたお返事をさせていただいていません。実際まだ私は就活を続けています。どうも納得できない自分がいるからだと思います。へ―ベルはとてもいい会社で、人も暖かいです。しかし、ピンと来ないのも事実です。納得できない何かが自分の中にあるからではないでしょうか?
私は、もう少し、就活続けようと考えています。
すみません!Enterキー押しすぎました・・・。
私も同様に4月のはじめにいただいて、2回ほど面談を受け、
ここにお世話になることに決めました。
確かに迷うと思うんですが、どこの会社でも実際に入社するまではわからないことはたくさんあると思います!
ただ、今現在の時点で自分が思い描いてる社会人像みたいなものに一番マッチするのがここだと感じ決めました。
確かに人がいいということはもう感じていると思います!!
ただそれだけではなくてほかの判断基準もあるでしょう。
わたしはハウスメーカーの中でがんばるのはここしかないと心に決めて
決意しました!!
まとまりがなくて参考にはならないかと思いますが・・・。
長々と書き込んでしまってすみませんでした!!
私も18日最終受けて、連絡まだです。結果連絡いつまででしたっけ?
その質問会なども、選考にかかわってくるのでしょうか?もし良ければ、ご存じの方教えて下さい
お返事どうもありがとうございました!そうですか、リクナビですか。私毎日チェックしていたんですが、旭化成ホームズから連絡いただけてませんでした...
明日にでも問い合わせてみますね!本当にどうもありがとうございました☆
18日に大阪で技術職の最終面接を受けたものです。
結果が気になっています。
いつの面接をうけられたのですか?
あと地域と職種を教えてください。
私も18日に最終面接受けてきましたよ。
連絡はまだです。さすがにまだこないでしょう~。
ちなみに連絡は合格の人だけっておっしゃてましたよ。
合格の連絡もらったら是非おしえてくださいね。
職種が違うからなんとも言えませんが、
旭化成ホームズさんにはマイページというものは無いと思います。
説明会や面接の案内・連絡はリクナビを通して来てました。
その後、内定後のリクルーターの方と2度会わせていただき、次回3回目に突入する予定です。私は、まだ旭化成ホームズに決定することができていないのです。
本当にここの会社は人がいいです!学生の自分のハッキリしない悩みを一つ一つ聞いてくれます。だけど、決めることができないんです・・・。
私は、何かキッカケがあれば決定しようとしています。内定いただいた方、特に迷った末に結論を出した方の気持ちを教えてください。同期として一緒に頑張っていく仲間の正直な意見が聞きたいんです。どうか、よろしくお願いします。
16日に最終面接受けたのですが、まだ返事がきません。ほとんどの人が2,3日で結果がきてるとのことですが、ドラクエ?さんは、いつ最終受けました?
3次通ると、次は筆記と面接ではないですか??その次まだ面接はあるのでしょうか???
いつ、最終なのか分からず…。どうか、教えてください。
逆ですよ!!短い分、「この学生は次に通して大丈夫だ」とすぐに分かったから、時間が早かったのだと思います。逆に、長い分、迷っている、どのような学生なのか分からない。なので時間をかけざるを得ない。のだと思いますよ!!
宅建取得への準備を始められたりしますか?
内定の後、承諾証や受領証みたいなもの書きましたか?
次は筆記だよ。
質問会って少人数でやるんですか?
宜しくお願い致します!
ヨシ、ミラクル!
それでは私が代わりに質問させていただきますー!
ここの会社の試験はGABでしょうか?
宜しくお願い致します。
探してみましたが、マイページ見つかりませんでした・・。
ごめんなさい(>。<)
でも、セミナー予約はリクナビからです!
マイページからではありません!
リクナビにセミナー予約のお知らせメールが来て(何日の何時から予約受け付けますという内容)、
その日時になったら、リクナビに予約フォームが送信されてきます。
HP見たら、5月にもセミナーを開催するらしいので、リクナビにメールくるのでは?
いつごろ最終面接をお受けになられましたか?
GABかCABのことを言いたいんですかね・・・。
ちなみにジップロックさんの望むGAPというのはアメリカのファッションブランドで、ベーシックな洋服がリーズナブルに売っている服屋さんですね。原宿ではランドマークにもなっています。GAPの試験というのは存じ上げておりません。申し訳ない
GAPとは何の試験ですか?初歩的な質問ですみませんm(__)m
ありがとうございます。筆記受けれたら良いでうすが^^;
因みに、筆記の受験会場はいつものところですか?
それともWebで行うものですか?
宜しくお願い致します。
私も今日大阪で2次面接(3次選考)行ってきました。
先程通過のお電話いただきましたよ(・V・)とても早くて驚いていますが、次回ステップの懇談行ってきます。みるこさんも通過していると良いですね☆
>関西で次選考通過した方
自己紹介カード私貰っていないんですが、関東の方だけなんですか…?
私は関東で実務職を希望しているものです。だいぶ前にエントリーしたのですがどこからエントリーしたかわからなくなってしまいました。旭化成ホームズのHPを見てもマイページのようなとことが見つかりません。もう遅いかもしれないのですが、説明会の予約さえもできない状態です...
すごいバカみたいで恥ずかしいのですが、どなたかID、パスワードを使うマイページのようなところにたどり着くにはどうしたらいいか教えてください...m(><)m