会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性営業志望で、内定いただきました(^^)まだまだ女性が少ない業界ですが、優秀な方も多いそうですよ!早く連絡もらえるといいですね!一緒に頑張りましょ☆
>いちじくさんへ
偉そうなことは言えないけれど、私は居心地がよさそうという直感を大切にして選んでいます。いろいろとお話を聞くと、長く続けると、それだけ得られるものが多いそうですよ(^^)専門性とか、幅広いスキルも魅力的ですが、長く続けていけそうかなと思う方を選んでみては??
お返事ありがとです。私もやっぱり住宅業界とか自分自身のこととかにしたいと思います。っていっても三次選考通ってたらの話なんですけどね。。
たのむっ(σ゜д゜)σ
私も今日三次選考を受け自己紹介シートをもらいました!
空欄がないようにと書いてあり何を書いていいか悩み中です(><)
旭化成ホームズについてか自分のことについて書こうと思っています☆
とにかく面接が通っていることを祈るばかりです!!
残った人がんばれ。
人それぞれだと思います。私の場合、最終面接合格の通知の後、社員の方とお会いして意思確認を行いましたが、その時に交渉しました。
営業を希望される女性の方っていますか?
大変だとは聞いていましたが頑張るぞ!と意気込んでいたのですが今日の面接は女性営業としてどうなの?やれるの?という質問が多かったです。なんだかへこんできました。。
きっと数少ないけど頑張ってる方いらっしゃいますよね?!
がんばりましょうね!・・・私はもう結果を待つのみですが☆
私も東海地区です!!!
何も実務織の情報がありません。。。
東海地区は遅いんでしょうか???
お返事ありがとうございます!早速問い合わせてみようと思います...★
内定をいただいた後、どれくらい猶予があるんですか?
なんか今すごく悩んでます・・・旭化成ともう一つ別の会社に内定を
もらったのですけれど・・・
このまま旭化成を選ぶと一戸建て販売で一生を過ごしていまいそうで・・・総合的に自分をスキルアップするのなら???と考えた時に迷います・・・皆さんはどう思います??
お返事ありがとうございます。私も「上記以外の日程希望」で送ってみます。このまま放っておかれるのはいやですね。連絡がくることを祈りつつ・・・。
普通の面接でかなり穏やかって感じでしゃべりやすいですよ。
でも、それはみんな同じやとおもうから、そこで自分のいいところをアピールしないと。他の人よりももっとアピール。がんばって。
私も近畿で実務職を希望していますが、日程は5月下旬って書いてあるけど予約フォームはまだ送られてきません。まだ1ヶ月以上先だし、日が近くなったら予約できるようになるのかなぁって思ってマス☆一緒に内定もらえるようがんばりましょう!!!
テストセンターでの受験でしたよ!SPIみたいな問題が中心で、
GAPみたいな問題も少し混ざってた気がします。
でも恐らく人物にかなりの重点を置いていると思うので、筆記試験
に関してはそんなに心配しなくても大丈夫ですよ☆
頑張って下さいね!!
私は、14日に説明会東京でうけました。昨日ESP送りました☆
何か自分でも分からないまま終わっちゃいました。1問につき8秒であせりながらやりましたよ~(^^)
それは地域はどこでしょうか?
関東で実務職を希望しております。12日に説明会の案内がきまして23日に説明会予約入れました。もしかするとエントリーがうまくいってないとかそういうことがあったんでしょうかねぇ…。どちらにせよ早く問い合わせた方がよろしいかと思います!
こんにちは^^
内定おめでとう御座います!
一つ聞きたいのですが、3次選考通過した後の筆記試験は、SPIですか?それともGABですか?どうかどうか、宜しくお願い致します!
説明会の案内は来ましたか?私はだいぶ早い時期にエントリーしたのですが、まだ案内は来ません。もうすぐ説明会なのになんでだろう...
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
人事の人が話してたのを聞いたので、はっきりとはいえないですが。
皆さん希望を捨てず待ちましょう。
もう説明会の予約って受け付けているのですか??HPでは、日程は発表されているけど、リクナビの予約画面とか一切ありません。。
ヘルプです(><)
3次選考(2字面接)の次のステップは何なのでしょうか?
選考過程についてお聞きしたいのですが、誰かお願いします!
自己PRとか志望動機とか簡単な質問ですよ!
時間的に15~20分と短いので、楽しむことをお勧めします。
面接官も営業の人なので元気の良くて、一緒に働きたい人を
次に進めるとおっしゃっていましたよ。がんばってください
いっぱい落とされるんですか…?私も明日面接に行きます。頑張りましょう!あ…質問を質問で返してすいません…かずさん以外でもどなたかご存知の方教えてください!!
す!
基本的に自己PRなどよく聞かれるようなことをですよ!ほとんど雑談みたいだったので、緊張せず行ったら大丈夫だと思います。がんばってください!!
実を言うとそうなんですが、mmmさんはどちらの方?
>この掲示板を見ている方々へ
この掲示板の本来の目的以外の私的な内容ばかり書き込んだことをおわびします。
ほんまに嬉しいっすわ☆内定もらった人、来年度からどうぞよろしく♪
うん、帰ってメールチェックのついでにすぐやったよ!
簡単ってか、性格判断みたいなもんだから楽だったよ♪
まさかK大のO原さんってことはないですよね~?
違ったらごめんなさいw
もしや、知ってるかもぉー!
とても優しい面接官の方々で、たのしくお話できました☆
でも今まで、楽しく落とされた経験が多々あるのでものすごく不安です…
やっぱり土日は連絡ないんですよね
受かってるとしたら月曜かな
みなさん合格してるとよいですね(>_<)
O原って、そりゃないよー。ばれちゃうじゃないっすか。電話早くなってくれないかなー。
僕も11日に最終受けました。近畿はまだ内定いただいてる方がいないようなので望みを18日以降につなげてまっています。
早く電話よなってくれー!