会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HP上では、セミナーの日程が記載されているのにリクナビにセミナー予約のメールが来ません…まだなんですかね??
でも、近畿で行かれた方がいらっしゃったみたいなので、不安です…
僕も予約とれなかったです。問い合わせてみたほうがいいですかね?
テストセンターって何ですか?
私は約1ヶ月で最終まで来ましたよ
まだ内定もらってない私が言うのもなんなんですが,旭化成ホームズは本当に一人一人をしっかりと見てくれる会社だと思います。
とてもいい会社だと思ってます。
ひとつひとつ気楽に自分を出せていけたらいいですね^^
本当にいきたい会社なのでがんばりたいと思います!
が・・・筆記試験に自信がまったくありません><
筆記のデキが相当悪かったらやっぱり落とされちゃうんですか?
自由作文もまだ内容固まってないしやばいやばいやばい!!
何よりも人がいいです。
ますます行きたくなりました!
でも、かなり倍率高そうです・・・。せめて面接には行きたいですね。
実務職志望の皆さん、いよいよ始まりますが
頑張りましょうね!!
ですよね~。でも待ってもらったりしているうちに内定取り消しになってりしませんかね?
私は
1次(ES)⇒2次(個人面接)⇒3次(個人面接)⇒4次(筆記と最終修面接)
の3次を突破したんですよ。3次面接ではありません。3次選考ですよ~。
私の場合3次(個人面接)を16日に受けて、結果のメールが20日に届きました。
こたえになりまた?
>ヨシさん
お返事ありがとうござます^^是非入社したい会社です。
リクルーターの方とはどのような話しをすればいいのですか?
私かな?
履歴書は社員さんとの面談の次の二次面接で出すはずでしたが、すっかり私は忘れてました。
終わってからグッズ持ってたので書かせてもらいましたが、受かったよ。電話はテストセンターの翌日かかってきました。そして最終行きます。
もちろん、面接中も始めに謝るタイミング逃してもーたけど、最後にちゃんと謝ったし、居残りさせて書かせてくれたお姉さんともお話ができてある意味、得した気分でした。
会社としては本当にいいとこだよ、忘れてもそれだけで落とすなんてないし、書くところまで提供して下さいます。でも忘れるのは人として私はあかんな。最終はどーんと日があいて来月やけど、楽しんできます。私にとても期待してくれとる会社な気がするからもちろん頑張りたい。自信つけてくれる社員さんがいて、私ももう内定出てる方々に追いつきたいです。
私かな?
履歴書は社員さんとの面談の次の二次面接で出すはずでしたが、すっかり私は忘れてました。
終わってからグッズ持ってたので書かせてもらいましたが、受かったよ。電話はテストセンターの翌日かかってきました。そして最終行きます。
もちろん、面接中も始めに謝るタイミング逃してもーたけど、最後にちゃんと謝ったし、居残りさせて書かせてくれたお姉さんともお話ができてある意味、得した気分でした。
会社としては本当にいいとこだよ、忘れてもそれだけで落とすなんてないし、書くところまで提供して下さいます。でも忘れるのは人として私はあかんな。最終はどーんと日があいて来月やけど、楽しんできます。私にとても期待してくれとる会社な気がするからもちろん頑張りたい。自信つけてくれる社員さんがいて、私ももう内定出てる方々に追いつきたいです。
私は旭化成が第一だったので、電話をいただいて社員の方とお話して、すぐにこの会社で働きたいって思いました。
やっぱり、迷いがあるぶん何度も面談をされて、じっくり考えたほうがいいと思います。えびちゃんにとって、いい結論がでることを願ってます。
四月の説明会に間に合わず、5月の説明会には意地でも参加するつもりのものなんですが
結構皆さんの中には内定でた方もいらっしゃるみたいですね。
そこで質問なんですけど、皆さん説明会から最終選考まで
どのくらいの期間で進みましたか??
大体で結構なんで、是非教えて頂きたいです!!
メンフィスさんはいつ3次面接をされましたか?
私は19日にしたのですが連絡が来ないので不安です(>。<)
もしメンフィスさんも19日ならばあきらめがつきます…。
電話かかってきましたか?私はかかってきませんぞ(>_<)
私、19日に受けて、未だにリクナビにメールがきません…(><)
ダメだったのかなぁ…。
私も朝電話いただきました。よろしく☆
最終選考を通過すれば、2週間以内にリクルーターの方から「内々定」のお電話をいただけますよ。
かなり悩まれていて何回も面談されているようですが、内定の承諾をいつまでにといった制限はないのですか?
話し合えばどれほど待っていただけるのですか?
いますごく迷っています。。。教えてください。
>レインボーさんへ
どんな交渉をして、どれぐらい待ってもらっているのですか?
私本日内定をいただいたものですが、まだ少し迷っています。
ころころさん、ギリギリボーイさん、かやこさん、イヒさん、bambooさん、ヨシミラクルさん、リクさん、ドラクエVさん、ハナさん、皆さん内定をいただかれたようですが、旭化成に即決でした?悩んでいる方いませんか?
予約取れていない方います?
俺16日に最終受けたんですけど20日の19時頃連絡がありました。でも土日をはさんで連絡するから遅くはなると人事の方がおっしゃっていたので金曜日まで希望を捨てずに待った方が良いと思います!来年一緒に働けると良いですね!
教えてくださいってあるんで。。。
今日の朝内定いただきましたよ。
私は1対4でした。緊張したけど和気あいあいとした雰囲気でしたよ。私も特に長いという感じはしませんでしたよ。
まだまだ期限はあります。あきらめずにいてください。
よい結果がくるといいですね☆
今、説明会予約できました☆
私も予約できなかったので、ひまを見つけてはチェックしていました!
私は24日の午後しか空いていないので、その日時以外は予約できなかったのですが、結構空きが出ますよ。
すぐに満席になってしまいますが。
あの~お聞きしたいことがあるんですけど、私は静岡県民でこの会社の実務職志望の者なんですけど、静岡の方で実務職の会社説明会の案内が来てる方っているんでしょうか?未だになんにもリクナビなどにメールが来ないんですけど・・・??
それを聞いて少し安心しました。ここを見る限りではあまりいないようなので、連絡来るまで首を長くして待つことにします。良い結果であると信じて待ちましょう!!
お返事ありがとうございます。
私は13日に最終を受けました。会ってるかもですね。私は、明日健康診断を受けます。後は、連絡を待てばいいってことですよね?
改めて、よろしくお願いしまーす。
誰か同じ時期で合格の連絡きた方いるんですかね?
御返事ありがとうございます。
ってことは、ヨシさんは筆記試験受けていないんですね?
私は
1次(ES)⇒2次(個人面接)⇒3次(個人面接)⇒4次(筆記と最終修面接)
ですよ。それで私は今、3次突破しました。
4次の面接で内定はいただけるのでしょうか?
宜しくお願い致します^^¥
私は東海なんで参考になるかは分からないですけどまだ連絡来てません…。めちゃくちゃ不安ですよね…。でも期限はまだまだあるんで、お互い良い結果がくるといいですね!
質問されていたんですね。遅れてすいません。
え~と、握手したから、たぶん内定なんじゃないでしょうか?とういか、取り消しもないって言ってもらったんで間違いない気はします。
健康診断はもう受けました。今後の予定は分かりません。
でも意思確認の日に、今後は向こうからすべて電話で連絡してくださるという事を言ってましたよ。ハナさんは、いつ最終受けたんですか?ひょっとして筆記や待合室などで会った事あるかもしれないですね。
私も18日に四次面談を受けたのですが、連絡がないんです。。連絡ありましたか?あったら教えてください。1学生対3会社で質問内容は多く、早く進められました。だめですかね。
今日は説明会ありませんよ。。みんな真剣に就職活動しているのだから、こういう場所での紛らわしい情報は辞めた方がいいと思います。
それにしても明日の説明会本当に緊張します。。。こんなに緊張する説明会初めてで、自分でもビックリです。旭化成ホームズ。。本当に入りたい(゜ロ゜)エントリーシートの記入あるんですよね・・・。ますます緊張です(>_<)
わたしは、社員の方との面談の後は筆記などなく、最終面接(役員面接)でした。近畿とそれ以外の地域では違うようですね!?最終では、1次・2次できかれるような普通の質問内容で、圧迫などではないですから心配せずに元気よく、入りたい気持ちを前面に出して頑張ってください!!!Cross Finger!
本当に助かりました。ダメ元でやってみます!
教えてくださった方ありがとうございました!!(>_<)
そっかーありがとうございます。せつないですねー。お互いがんばりましょう。
15日に説明会行ってWEB締め切りの翌朝きましたよ。
18日に受けて、20日の夕方に電話がありました。
ただ、内定も何も言われず、もう一度面談しますとのことだったんで、まだ不安です。
次も選考なのかな?
おめでとうございます☆☆☆
18日に大阪で技術の最終を受けてきたものです。
マンチャンさんは事務系総合職だったんですね~。
あのカキコを見てもう絶望かと思ってたので、まだ少し希望が持てました。
>ひらぽんさんへ
私も連絡まだですよ。しかも18日の技術職で最終受けた人の内定のカキコは今のところまだないので希望は持ちつづけていいと思いますよ。
もう少し待ってみましょうよ☆
さっきリクナビを見たら、面接の案内がメールに来ていましたよ。リクナビを見てみたらいかがですか?私は16日のセミナーを受けました。それでも一緒なのかな?sesiさんも連絡早く来るといいですね、祈ってます。お互いがんばりましょう!
そんなうそつかないほうがいいのでは?
今回参加できなくても今後説明会は開催されるようなので、大丈夫だと思いますよ。
実務職のセミナーは10時と14時の2回ありますよ。
場所は新宿から有楽町に変更しました!
住所は東京都千代田区有楽町1-1-2ですよ。