会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!明日までは希望を持ちたいと思います。
お互い合格しているといいですね!
>イヒさんへ
おめでとうございます!
僕も11日に最終面接受けたのですが、まだ連絡きてません。18日の後に連絡来るって事を祈ります。あ~だんだん不安になって来た…(^^;最近このページを見るのが怖い…(--;
何も情報がこないので心配です(>O<)
どなたか情報を教えてくださーい!
私も予約できず、「上記以外の日程希望」にしましたよ。
でもその後、何の連絡もなくちょっと不安になっています・・
人事の方の話によれば、早くて明日らしいですよ・・・
明日来なくても来週の月曜まで可能性はあるとも言ってました
明日、電話がなればいいですね!
なれば就活やめて海外に飛ぶのになぁ
てかここ駄目なら持ちこまなくなるんで崖っぷちなんですよ
はぁオレンジデイズの気持ちだ
いえいえ♪私は来週3次選考(2回目の面接)なんですよ。
私はこの会社が初めての個人面接でかなり緊張しましたが、一生懸命アピールしたら通りました★
ハルさんもがんばってください!!
テンション高いです。嬉しいです。他にも合格された方、よろしくお願いします。まだ連絡がきてない方も早く連絡が来るといいですね。
同じ日に受けた方で、内定の連絡が来た方はいますか?
誰かきてたら、情報お願いしますっ!
地方行く可能性ってどのくらいなんでしょうか???
親切にありがとうございます(^-^)/
自分がだせるようにしっかり自己分析を見直して
いきたいと思います。
お互いに頑張りましょう。
資格の質問が多いということですが、問題まで聞かれるのですか?私は忘れてしまったんですよね
>エリンギさん
すみません下の「ゆっぴー」は「ハル」です。
いえいえ、どういたしましてです★一緒に頑張りましょ♪
いえいえ、ありがとお!関東の方なのに関西の質問してしまってごめんなさい!
私を含め実務職志望の関西の皆さんはおそらくリクナビに案内がくると思われるのでもう少しまってみましょー!
本当だ!気づきませんでした(汗)私はひらがなでぱんだを名乗らせてもらいます。私は18日に最終面接なので本当に楽しみと不安とでドキドキです☆営業の方にへーベルのキャラクター入り名刺をいただいたので、私もそんな名刺を作れるように合格したいです。
>どいちゃんさんへ
いろいろありがとうございました。
18日の最終面接がんばってきます。
3次選考も面接だけでしたよ!1対1でした。
志望動機や学生時代に取り組んだ事など簡単な事しか聞かれませんでした。時間はだいたい15分から20分くらいでしたよ!
和やかな雰囲気ですし。自分を出せれば何の問題もないと思いますよ!
3次選考も面接だけでしたよ!1対1でした。
志望動機や学生時代に取り組んだ事など簡単な事しか聞かれませんでした。時間はだいたい15分から20分くらいでしたよ!
和やかな雰囲気ですし。自分を出せれば何の問題もないと思いますよ!
そうですね。18日まで望みをつなげて待ってみようかなー。
次は3次選考なのですが、面接のみでしょうか?
だいたい何分ぐらいで終了しますか?
質問ばかりですみません(><)
僕も11日に受けたから参考になれば、幸いです。面接官は4人。質問は、当社の志望理由、現況報告、上司の方があなたを使う際注意する点は。履歴書からの質問、後はそういった質問を掘り下げた質問が2個ほどでした。
僕は11日17:30からだったので、面接官のかたも疲れたいたため、和やかな面接でした。30分のほとんど笑って楽しい面接でしたよ。明るく素直な自分を出せば大丈夫ですよ!!僕はそれで住友林業内定頂いたので!!
内容は人によって違うと思いますよ~。
もちろん志望動機は聞かれます。
あと、僕の場合は部活のこととかでした。
雰囲気は・・普通かな。和やかって人がほとんどだと
思います。僕の場合は少し冷ややかな雰囲気でしたが・・
これは失敗した場合の話だと思いますが。
きっと明るくはっきりと受け答えできれば問題ないはすです!!
自信持って頑張ってくださいね!!
いいえ、6日に質問会出た人だけだと思いますよ。
お返事ありがとうございます><
ここの掲示板の方々はいい人ばかり☆☆
ここの会社の【一次面接】は私にとっても初面接なので力の限り
頑張ります!!
分かりやすく且つ詳しく教えていただいてありがとうございました☆
ようやく頭の中が整理されました(^0^)
この会社が初面接なのですが「和やか」と分かりちょっと安心しました。
難しい質問をされないことを願いたいです☆☆☆
俺は11日に最終面接受けたんですが、まだ連絡きてませんよ。っていうかこのままこないかも・・・最終面接は緊張しすぎて全然しゃべれませんでした。役員の方々が気持ちの奥深くまで汲み取ってくれているならいいですけどなかなかそういうわけにはいかないと思うので正直期待していません。とりあえず連絡は18日にも最終面接あるのでその後になる可能性もあるのではないでしょうか?信じて待ってみては?
お返事ありがとうございます☆安心しましたぁ。一度事務系総合職の説明会にいって職種を実務に変更したのですが、本当にいい方ばかりでいまだこれ以上の企業には出会っていません!この会社が大好きです!これからお互い選考がんばりましょうね!!☆★
資格についていろいろ聞かれました。
でも圧迫とかではなく本当になごやかな面接だった!!
最終の連絡きました?
この掲示版をみると内定もらってる人は二日目が多いんで。
かなりあせってます。
明日で、1週間、早い人は2,3日みたいなんで終わったかなー。今日来なかったら相性が合わなかったって事で、終了。
6日に質問会を受けて18日に大阪で最終面接を受けるものです。11日に最終面接を受けられたともさんにお尋ねします。お答えしていただける範囲で結構なので最終面接の雰囲気や内容を教えていただけませんか?
返信ありがとうございます
はやり関東で内定が続々でているので焦ってしまいます(>_<)
俺もパンダなんですけど・・・
ちなみにただいま最終面接結果待ちです。
OGの方に伺ったところ、今はまだ枠がたくさんあるから、きっとそんなに落とされないんじゃ?というお話でした
でも私、三月中に某住宅メーカーを最終で落ちてるのでかなり恐いです…
もう最後の最後でフられるのはいやだー(;_;)
最終だからって堅くならず、楽しんできましょうね(>_<)!
18日に最終を受ける予定です。私も、第一志望の会社です!!!お答えしていただける範囲で結構なので最終面接の雰囲気や内容を教えていただければ幸いです。
不安だ、、、倍率どのくらいなんだろう、、、
私は15日に質問会に行くのですが、その後にある最終面接ってもう18日に決まってるんですか?
人事の方が1人と役員の方が3人の計4人でした。
雰囲気はとても和やかで圧迫なんてほど遠い世界でしたね。
この会社は本当いい会社だと思っています。今までセミナーから何度も足を運びましたけど日に日に志望度は高まるばかりです。
2週間以内に連絡が来るとの事なので今はただ祈るだけです!
何か聞きたい事があったら僕でいいなら何でも聞いてくださいね。
ESってどんなでした??
住宅系のセミナーいくのここだけなんで
感覚的にわからなかったりします。
よかったら、どなかた教えてください(^^)
ありがとうございます。そんなにほめられたらテレますよ~(><)
テストセンターは、そういうセンターに出向いてwebテストを受けます。鉛筆二本、紙二枚まで用意されたものを使用します。家でうけるwebテストをセンターで受けると思ってください。家のパソコンからテストセンターの申し込みをすると、練習ができます。
同じ画面で複数の問題がセットになっているので、気付かずに「次へ」をクリックすると、問題を飛ばしてしまうことになります。(意味がわかりにくいと思いますが、実際にやってみたらわかると思います)練習は何度でもできるので、慣れるまでやってみることをお勧めします。
内容は人によって異なるらしいのですが、SPIのような国数(国語から急に数学に変わります。国、数で時間は分けられていません)と適性です。一問あたりの時間制限と全体の時間制限があるので、全体の時間制限に注意してください。私は時間配分にしくりました。。。
頑張ってくださいね!!
人事のあいまいな発言には充分注意した方がいいですよ。
「君と一緒に働きたい」って言われて実際落ちてるし..。どないなっとんねこの会社!!!!!!!!!!
関西でもまだ内定者は出ていないはずなので誰もわからないと思いますがとりあえず、最終まで進んだ院生はかなりいますよ。
詳しい情報本当にありがとう御座います!嬉しくって、ずっと見てました。エリンギさんみたいな方は、きっと人事の方達も素晴らしい人間性を評価してくれると思いますよ。
一つ質問なのですが、テストセンターと言うのは、一体なんですか?
家で受けるんですか?それとも、そういうセンターに出向いて受けるとか…。
あと、国語・数学・SPIですよね?どうか宜しくお願いします。
はい。私は関東です。この日にメールが来ますってお知らせがあるから、たぶんそのうちあると思いますよ^^