会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>はっぱ隊長さんへ
まだ問い合わせのお電話してないんです。。うーん、どうしよう。><でも私と同じ境遇の方がいてちょっと安心しました。明日お電話しようかと思ったのですが、明日は実務職の面接日ですし人事の方などお忙しいかと思うので、明後日にでも問い合わせてみようかと思ってます。ほんと、選考に不利になってしまったりしないかと、不安ですよね。
親切に教えていただいてありがとうございました!
へーベルさんへ
ありがとうございます☆がんばります!
書き込みありがとうございます!!すごい感動しました。やっぱり人の旭化成ホームズですね。
これからも頑張りたいです。すごい励みになりました!!
私は二次面接ではないのですが、やはり予定が合わず、上記以外の日程希望で送信したのですが返信がきません…。かずさんは電話とかで問い合わせてみましたか?!心配になってしまいますよね…。
私も一次面接、満席やら日程つかなかったりで、上記以外にしましたが、連絡来ません。2、3日したら問い合わせてみようと思います。
旭化成ホームズへの志望度が選考進むごとに上がり続け、
最終は、いつになく緊張してしまい、落ち込んでいます(>_<)
>へーべるさん
少し状況は違うので参考になるかわかりませんが、
私は、面談を受けた際に、後の日程にしていただきました。
本来ならば4月18日が最終でしたが、受けたのは昨日です。
そういったことが不利になることはないですよとおっしゃっていました。
私もその期間、だんだん不安になってきましたが、
その言葉を信じています!
というか、私の場合、日程のことより、緊張しすぎたので
そのことが、どう見られているか不安ですが・・・。
お互い良い結果が出ると良いですね。
そうでしたか。てことはまだチャンスはありますね!だって東京の人の報告が1件もないんですもんね!希望がでてきた^0^
正直、地域の一緒なカーバンクルさんに連絡がいったなら無理だなーと思っていたんですが、近畿の方しか連絡がいってないみたいなんで、望みはまだありますね。
カーバンクルさん!最後に「うっひっひ」(←嫌な笑い方だけど^_^;)と一緒に笑いましょうね!
ごめんなさい☆勝手に名前変えてしまいました。元へーべるくんです。
私は1次面接で予期せぬことを聞かれて、しどろもどろになってしまって、汗だく状態でした。きっと面接官の方も私が何を話しているのかすら理解していらっしゃらなかったと思います。
ですので、楽しかったという感じよりも、焦ってることしか覚えていないくらいなんです。
あんまり役に立つコメントができず申し訳ないです。。
でも、りろさん、第1志望だからこその焦りも面接官の方は理解していらっしゃいます。きっと、りろさんのアツイ気持ちも伝わっていると思いますよ!!
正直、もし自分がもう一度就職活動をしても、絶対に旭化成ホームズを第1志望にする…そう言い切れる職場です☆
それだけに、りろさんが第1志望…と書いてらして、すごく嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました(^^)
りろさん、笑顔を忘れず頑張ってくださいね!!
レイさんへ…最終前の個人面談とは電話等で、「これで選考は終わりです。次回は面談になりますので…」という連絡の後の面談を指していらっしゃいますか?私の時は、その面談で「気を遣わず、正直に話して下さい…」と人事の方に言われ、その通り、他社と迷っていること等を話させて頂きました。そして、猶予を頂き、人事の方はいつまでに連絡を下さい…と温かい言葉をかけて下さいました。もちろん「頼む。。。」さんのおっしゃるように、「ここにしか入りたくありません!」というぐらいの意気込みで面談を受けられたら人事の方も間違いなく嬉しいと思います♪
毎年傾向等も変わるでしょうし、確実だとは申し上げられませんが、よろしければ参考になさってください☆
実務職志望の方々も展示場見学とかされてますか??展示場には主に営業の方々がいらっしゃって、実務の方々はいらっしゃらないような気がするのですが。。。でも折角なのでちょっと勇気を出していってみたらいいお話がきけるかもしれない、とも思います。行くならやはり平日がいいですよねえ。。どなたか出かけられた方いらっしゃいますか?
説明会の後ES記入ですよ。だから写真を忘れずに!
>さくらもちさんへ
実務職もココは3回すべて個人面接ですよ
>麦むぎさんへ
2回目の面接案内が今日きました。リクナビで結構早い日程のは埋まってたから通過した人は既に予約してるみたいです。
私は6日に面接受けて、今日連絡が来ましたよー。
次もがんばります!
1次面接と同じように楽しい面接だといいな。。。
言おうとしていた事はあったのにほんとに訳分からない事を発してしまいました。。。すごい緊張していたのに面接官にはそう思われなかったらしく、救いようの無い失敗です。
ホームズに行きたいのに。
連絡あった方いらっしゃいますか??
あまり自信ないですが、ドキドキしながら待っています。
連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!(~o~)
わたしもまだきてませんよ。
はぁ・・・。
確かに私も面談はしていませんし、近畿の方だけ見たいですね。
合否は電話で来ると言っていまして、合格者のみですよ。
まだ日にちはあります!粘ろう!ね!うっひっひ。
私は総合職で受けたんですけど、30分以内に終わりますよ☆
一人15分以内で、2~3人の順番制でした!
私の時は、早く行った順だったみたいなんで、きつかったら早めに行くといいですよ☆
ちなみに私は2回目の面接の連絡がなかったんでダメだったようです。。。
消えます!さようなら!!
5/1か今日に最終を受けた方にお聞きしたいのですが、4月の下旬に5/1に日程を変更しませんかという電話を受けた人はいませんか?結局日程を変えず今日受けたので不利になったりしていないか不安なんですけど・・・。
そうですか。ありがとうございます。
私は実務職なんですが、個人面接だと思って熱意を伝えています!
一次面接受けて、本日二次面接のお知らせいただきました。
次もがんばります。
それは質問が難しかったんですか?それとも短時間だったので、熱意を伝えにくかったのでしょうか?
住宅営業ならば、1対1の個人面接だと思いますよ!!私は1対1でしたから
よかったですね。頑張ってください!
すごい!うらやましいですーー。私ここ第一志望なんです。しかし一次面接で面接官の方に頭を傾げられてしまい・・。やはり面接の時はいい感じというか楽しい感じでしたか?
私もまだ来てませんよー。あの短時間で緊張をとくことができず今までで一番できなかった面接だったからあてにはならないかもです。
私のよそうですが10日に受ける方が終わってからいっせいに連絡きそうなきがします。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、一次面接は集団ですか?
どなたか知っていらっしゃる方いませんか?
よろしくお願い致します。
お返事ありがとうございました。助かりました!
なんとか大丈夫そうです。
40分見れば大丈夫なんじゃないですか?
あまりにも出来なかった面接なので、心配で。。。
結果来ていたら教えてください!!
>はーいさん
待ち時間も入れて30~40分かな。
順番があるから1番ならかなり早く終ると思いますよ!
人事の方は選考には関係ないと言われれるとおもいますがこの面談で志望度が高いことをアピールしないと落ちると思います。
関東で一次面接を受けた方に質問なんですが、所要時間はどの位でしたか?10日にうけるのですが、他社の選考と重なってしまい時間がびみょうなのです。どなたかよろしくお願いします!!
こんばんわ!
みなさん連絡がきているようですね。私は・・・連絡きませんでした(;_;)
ダメだったようです。まだ時間はあるけど、なんかもう・・・。ですから内定出た方々おめでとうございます!!カーバンクルさんは○○ってのは内定かな?待ってたぶん嬉しさ倍増じゃないですか^_^?
えっと、最後に質問があるんですが、連絡って合否に関わらずくるのかな?
あと、個人面談ってみなさん受けられたのでしょうか?私受けてないんですけど・・・。書き込み見ると近畿の方だけが書き込まれているように思えたんですけど。どうなんだろ?
こんばんは★私はホームズの実務職の者です。はじめまして!!
みなさん就職活動お疲れ様です。疲れから身体を壊さないよう、無理しすぎないように頑張って下さいね!
確かに社内恋愛は多いかもしれません…。先日も私の営業所で社内恋愛され、結婚された方もいらっしゃいます。休みが火・水だと、土・日休みの友達などに会いづらくなってしまうからでしょうかねぇ…。
でも、もちろん社外の方とお付き合いしてる方も、結婚されてる方もいらっしゃるので安心して下さいね♪
またお邪魔させていただくこともあるかと思いますが、みなさんと一緒に働ける日を心待ちにしています!!先にも申しましたがくれぐれも身体には気を付けてお過ごしくださいね★
私は29日に受けましたが、30日に結果がきましたよ!
私も29日に受けましたが、未だに連絡ありません!!
ダメだったんですかねー、、
でも合否に関係なく連絡してくれるものかと思っていたのに。
そうなんや?それやったら気を持ち直して待つわ!
それにしてもGWはさむとややこしくてわかんわ・・・
こんにちは^^
連絡来ました?
私は、○○です。
選考を終えてみての感想として少し書きます。一番重要なのは2次面接の後の個人面談ではないかと思いました。そこできっぱりと第1志望と答えると最終の面接官にも伝わるみたいです。実際最終で志望度などは聞かれませんでした。面談の時に迷いがあれば僕はおそらく落とされていたと思います。
私も文科系です。体育会系ばかりではないと思いますよ^^
私はお酒はガンガン飲めますが、無理やり飲まされるとか
ないように思われますが、、、どうなんでしょうね
私もそれは不思議に思いますが
この会社は間違いなく、住宅業界NO1の給与であると思います。