会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後連絡きましたか?私は相変わらず来ません。。火曜までなのでもうきてもいいですよね?
私もなかったです。もうきましたか?火曜までなのであせってきました。だめだったのかな?
合格の人はメールと電話両方でお知らせしますといっていましたよ。
私は5月13日に説明会に行きました。場所は栄でした。リクナビで説明会の案内・予約メールが届いててそこで予約しましたよ。さるさんはありませんでした?たぶん東海地区ではもう説明会は開催されないと思います。
私はもちろん旭化成ホームズに決めました。
住宅メーカーで働くならここしかないと思いました。
本当にすばらしい会社です。。
うさぎさんも最終頑張って一緒に働ければいいなと思います。
最高の笑顔でのぞめばきっとよい結果でますよ
頑張れ。
そうなんですか。 返信ありがとうございます。参考にさせていただきます。
だいぶ前にエントリーをしているのにセミナーの案内がきてないんですけど…どうなってるんでしょう。ぼんれすはむさん、セミナーは名古屋に行かれたのですか?ちゃんと案内きましたか?
冬休みがそんなにもらえる会社って初めて出会いました。
わざわざ調べていただけるなんて、感激しました。
早く選考に進んでべるさんと一緒に働きたいです。
あぼさん、お会いしてないのに、文脈からの推測で勝手に申し上げて失礼かと思うのですが、あぼさんはきっと素敵な方だと思いますよ☆
自信を持ってください!!
ホームズは人として学ぶことの多い会社だと思います。ですので入社して溶け込めない…という心配はまず無いと考えていただいて大丈夫です!!入社して周りの方々から良い影響を受けてホームズ色に染まっていくのだと思いますよ☆
これは憶測かもしれませんが…むしろ「染まれる人」(=)「前向きに自己啓発を出来る人」を求めているのだと思います。「馴染めるか不安だ」というのはそれだけ「染まる余地(=前向きになろうとする部分)」が沢山あるのだと思います。
そしてその不安を感じていらっしゃるあぼさんは、その分余計に魅力的だと思います!
何を言っているのか解らなくなってしまいましたが、自信をもって下さい!!あぼさんの魅力、アピールしてきてください!!
いえいえ☆同じ関西じゃないですかぁ~(笑)共にがんばりましょう!!
お休みについて確認してきました。あやふやだった部分があって、ごめんなさい★夏休みは有給をつかって7日ほど、冬休みは有給でなく、12月28日ころから1月7日ころまで11連休ほどあります♪
かよさん、これからの面接頑張って下さいね!!
応援してます(^^)
その後同じ番号から電話ありましたか?私はありませんでしたよ(-_-;)なのでいたずらだと思いあきらめました。よく考えてみればいくらなんでも早すぎ…ですよね。
私も同じ日に受けました。でもまだ返事ないです。だめだったのかな?
アドバイス大変参考になりました!ありがとうございます!最終なのに、七割ってきついですね(涙)でも、自分の思いを伝えてきます。ととさんは、旭化成ホームズに決めたのですか?ととさんの様な方とと一緒に働けたらいいなー☆
私も知らない携帯番号から着信がありました。でも携帯ではかけてこないですよね??
どうなってるんですかねぇ。。
二次募集はされないんでしょうか?
けっこう積極的にお休みもらえるようですね。安心しました。
夏休み1週間とかすごいですね。冬休みはもっとあるんですかぁ。っても、私はこれから面接に望むものなので、先はまだまだ長いですが。
ぜったい旭化成に入りたいです。みなさんがんばりましょうね。
私も21日に集団面接うけましたよ。でもまだ連絡ありません。今朝知らない携帯番号から着信がありましたけど…。係の方が連絡方法は電話かメールでと説明でおっしゃっていましたが、どっちかにしてほしいなぁとちょっと思ったりしました。
おー!すごく良い社員さんですね!!
よかったですね^^
でも、わーいさんにとっては更に悩む事に
なってしまったのかな…(uu)
難しいですよね。
わたしは会社に馴染じめるか自信がいまいちありません。
でも、わたしもわーいさんと同じ様な強い意気込みで
面接に望みます。
昨日、展示場にふらっと行ってきて、
契約社員の案内員の方と営業の社員さんに
頑張って!!と元気をもらいました。
(忙しいところをわざわざ事務所から出て来て
くださりました(;;))
やっぱり、社員さんを目の前にすると
働きたいー!!!!って思いました!!
人物本位の選考であるここの会社だからこそ、
わたしがホームズにとけこめるかどうかは
次回の面接の結果に反映されるかなと☆
だから、面接は頑張るけれど
ありのままの自分をぶつけてこようと思ってます!!
わーいさん、一緒に頑張りましょう(><)/
住宅メーカーへ就職を決めている時点で、自分の技術を磨く
ことはほぼ不可能である、と見込んだので、
社風や会社の方向性で旭化成ホームズに決めました。
設計や施工管理の技を磨くならゼネコンや設計事務所を選ぶべきですしね。
旭化成は積極的にロングライフに取り組んでいて、
それを軸に商売しようとしていますよね。
他社さんはおまけ程度にしかやってないことです。
それに都市開発などにも大変積極的で面白いと思います。
働きやすくて幅広い仕事ができるんじゃないでしょうか。
だらだら書いてしまいましたが、私がここに決めた理由は
こんな感じです。
教えていただきありがとうございます。
本当に助かりましたm(。-_-。)m
>タケシマルさんへ
私もリクナビにメールがきててドキドキしながらあけたのに・・・(-。-;) なんだ、説明会かぁ~
23日まで、ソワソワするぅ~~
私は本日テストセンターで筆記試験を受けました。差し支えなかったらお教えください。一次選考の筆記試験の結果は何日後ぐらいにきましたか。
旭化成ホームズに決定した理由を聞かせてください。私はほかのハウスメーカーからも、内定をいただいているのですが、何を基準に会社を選べばよいのかいまさらになって悩んでいます。
私は営業アシスタント(SA)をさせて頂いてますので、基本的には火・水休みです。祝日は残念ながら出勤ですがその振替として別の日に休みをとることも出来ます。この間のゴールデンウィークは二日お休みを頂きました。(積極的に「休んでください」という形で私の所属する営業所ではとらせてもらえました。)
その他…☆「リフレッシュウィーク休暇」が火・水+三日の計5連休が 半期に一度ずつ
☆「土日休み(火・水休みの者だけ)」が半期に一度ずつ
☆アニバーサリー休暇が半期に一度ずつ
です。それから、夏期・冬季休暇は別にあります。夏は1週間ほど、冬はもしかしたらもっとあるかしら…ちょっとど忘れしてしまって…ごめんなさい★
冬はかなり休めるようですよ~!!
リフォームやアフターサービスなどはまた異なりますので、ご了承くださいね(^^)
展示場に勤務しているのはアルバイトさんの場合が多いので、その点は注意された方がよいと思いますよ☆
頑張って下さいね♪
いえいえ☆心が温まるなんて…恐縮です(> <)
そうおっしゃって下さるあっちんさんはきっと温かい方なのでしょうね☆☆
あっちんさんのその温かさはきっと面接官の方に届くと思います。
もう一度就職活動しても絶対にホームズを第1志望にしたい…働いてからもそう思える会社だと思います。本当に一緒に働ける日を楽しみに待っています!
ドキドキの毎日だと思いますが、無理せず身体を大切に過ごしてくださいね(^^)健闘を心からお祈りしております!
私も19日に2次選考受けましたが今日リクナビに説明会の案内来てビックリしました。何かの手違いですよね;
リクナビ見たら旭化成さんからメッセージ来ててビックリしました。
>エルモさん
3次選考履歴書いるんですか?そんなの一言も聞かなかった!!
知りませんでした・・・
ありがとうございます!!
予約できました☆ほんっっっとうに嬉しいです!!よかったぁ!!
教えてくださってありがとうございます☆
もう筆記の案内がきてる方がいらっしゃるようですね…。。。
どうやら私は落ちてしまったようですな。。。
受かった方、2次も頑張ってくださいね!!
私も二次選考の結果かと思いましたがちょっと拍子抜けしました。確か合格した人だけ電話くるんですよね?あーあ、もっかい説明会いこかな(笑)
こないだ二次選考行ってきたやないか!
その結果かと思いきや、ど~ないなってるんでしょうか。
しかも結果まだ来ないし。
セミナーからもう一度トライしてくださいとのお誘いかしら。。
営業で内定もらってるものです。
事務系総合職の場合
最終では7割位落ちるということ聞きました。
最終前の筆記試験は参考程度に見られるみたいです。
人物重視の会社なので面接頑張ればいけますよ。
頑張ってください。
本日21日に一次面接受けました。一日違うので、どうかはわかりませんが、25日までに 電話及びリクナビに登録のメルアドに合格者のみ連絡だよ。 次回は個人面接と筆記だよ。
返信ありがとう☆彡
3次選考は、5月24・25日です。個人と筆記試験ですよ。 っで、筆記試験は、テストセンターで受けるそうです。 あと、面接の時に履歴書も持っていくねんて(^@^)
↑これが、メモの内容です。
返信ありがとぅ☆彡
23日かぁ・・・ お互い、電話鳴るといいねっ(^o^)
そうですよね。この会社はそんな事するような会社ではないですよね。
少し安心しました。火曜に面談行くので、堂々と胸を張って行って来ます。
>youcaさんへ
なんだかホッとさせられました。ありがとうございます。やっぱり、素敵な会社です。心温まる方々だと思いました。ぜひ、一緒に働けたらいいです。がんばります!!
今、予約画面開けてみたら大阪の説明会、全日程予約可能になってましたよ!
席増やしてくれたのかな?急いで見てみてください!