会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東海の一次面接の結果は PCの方と携帯にTELありましたよ。遊んでて出れなかったんですが、留守電入ってましたよ。
おめでとう☆ 私も通過しましたー 二次頑張りましょうネ☆
おめでとうございます。 タムもおめでとうだったー!! 東海なので、ライバルですね。。 頑張りましょう☆
明日までの期限だったので
心配していたのですがよかったです!!
>小梅さんへ
テストセンター初めてなので、私も不安です。
でも、お互い頑張りましょう。
初めまして~!初めて書き込みします~。
私は、18日に説明会に参加して、20日にテストセンターでテスト受けました。そして、今日リクナビに2次選考の連絡が来てました。説明会の時に教えていただいた時期より少し早い気がしますが・・・とりあえず良かったです。
今リクナビを見たら、通過のおしらせがきていました!
次回は面接ですね。個人面接でしょうか。(^▽^)♪
テストセンターの結果って10日以内に連絡来るのでしたよね?
あと、個人のメールかリクナビに連絡がくるのだったと思うのですがどちらに連絡来るのか、わかる方教えていただけますか(><)
皆さん頑張ってください
私もまだでーす。ドキドキしますよね!!
しかし、そろそろ結果きてもいいのに(**;)
それともEメールでしたか?
スーツでいくのでしょうか??
なにもいわれなかったので、、、
私は未だに連絡ありません…連絡来た人はいるのでしょうか…?
どんなのをやるでしょうね~?内定者MLの中にはもう行った人もいるみたいで楽しかったようですけどね。
私もまだ来てません。だめだったのかな?明日まで待ちたいけど。
でも電話とメール両方きてないからやっぱり?
私もまだ連絡来ていません。期限明日までですよね?
心配です。。
私も来てません。
テスト全然できなかったしダメだったのかなぁ~??
どなたか連絡来た方いましたらカキコお願いします。
ほんとに安心します。べるさんはいろいろな人にへーベルのよさと人のよさをこの掲示板で伝えていますよ!べるさんによっても志望度がグンと上がりました。よい報告ができるといいです。
電話鳴らなかった(;o;) 私も面接いい感じやったから、もしかしたら って思ったのに。
面接官が、スゴイ良かっただけになかなか諦められない・・・
でも、今日・明日と3次選考・・・っていう事実。。。
名古屋で実務職の選考を受けていて、先ほど通過のお電話いただきまいたよ♪
私も実務職でテストセンター受けました☆
まだ結果きてませんよん☆
のぼさんはいつ受けましたか?私は21日に受けてまだ連絡いただいていません...土日挟んでいるので時間がかかるのでは、などといい解釈をしつつ、待ってみようと思います(^^;)
一方的な質問で申し訳ないのですが、旭化成ホームズの技術職の場合って休日はどうなるのでしょうか?やっぱ設計と施工では異なるんですよね?今後入社して結婚してといろいろ考えていくとせめて日曜日は休日であってほしいな~とか思ってるんですけど。
私も来てないよ… もうダメなのかなぁ?
それ本当ですか?そんなに手当てつくんですか!面談の時に積水ハウスの平均年収660位という話が出てきましたが若手営業マンの方は「そんなんやったら何も遊べないやん、俺はそんなん嫌や」と言っておられました。若い人でもかなり高給なのだと思いますよ!
待ちに待ったり日が変わるまで・・・。
諦めが悪いですね。
しかし、今回の面接でかなりの人数が切られたんでしょうか?
この掲示板に、通過した人が誰も書き込んでいないなんて。
かなりの人が受けていたし、ここの書き込みも多いのに通過の書き込みがないなんて珍しいですね。
ここを確認して「自分は駄目だったんだ!」と踏ん切りが付く人も少なくないと思います。
すっきりせーへん!!
まぁ、今回は今日・明日が次回選考なんで確実ですが・・・。
書き込みがないので気になりました!
まぁ次の日、最悪21日に来てない時点で諦めてたけど、未練たらしくここまで粘ってて。あーここは面接もいい感じやったんやけど。選考進んでる人は頑張ってくださいねー。私は他社で頑張ります!!!
いやいや(><)そんな言って頂けるようなことは何もしてないです(><)私自身、去年就職活動を経験していたので、まだその時の気持ちが抜けきれてなくて、何かお役にたてれば…と思っているだけなので…。。。。変わった趣味だとお思い下さい(汗)
ホント、いい結果出るといいですね!!きっと出ますよ(^^)!!
私も一緒に働けることを願ってます☆
頑張れあぼさん!!
17日に説明会があり、20日までにテストセンターでSPIを受験するように言われ、19日に受験してきました。私はテストセンターでの試験、初めてだったのでよく分からないのですが、「テスト完了メール」って届くんですか?そしてもうみなさん結果は来ているのでしょうか?もう私は無理なのかなぁ‥(>_<)
はい。そうですよ(^^)??
返信ありがとうございます。そうですかぁ。12月にリクナビからエントリーしてたんですけどね…きてないんですよ(;;)案内のメールが。なんでだろ…って感じです。
23日までって聞いたのですが・・・。
しかしそれから3週間ぐらいたっても別日程の案内がきません(>_<)もうだめなのかなぁ↓↓
1次面接の通過の連絡いただいた方いらっしゃいますか(^_^?)
23日までにということでしたが、未だに電話が鳴りません(__;)
ダメだったのかな???
あなたは、本当に旭化成ホームズの社員ですか?
旭化成ホームズのお給料はどのくらいなのでしょうか??
営業なので成績によって違うと思いますが
何歳でこのくらいの成績で月収いくらでボーナスいくらぐらいなのか
その他手当てなど
具体的なサンプル知ってる方教えてください。
初任給が21.3万+営業手当て7.8万+車の手当て6.5万
出るというのは調べがついたのですが
その後はどうなるのか教えてください。
レスどうもありがとうございます!!
とてもうれしかったです。
べるさんさんからレスをいただけた事も、
私のことを「きっと素敵な人」と言っていただけた事も☆☆
べるさんのメッセージを読んで、
ホッとしたというか、
馴染めるかなという不安を良い方向に考えられそうです。
本当に心に響いて
何回も読みなおしてしまいました。
ありがとうございました!!!
月並みな言い方しか出来ないんですが、
べるさんのような方と働きたいと本当に思います。
ますますここの会社に入りたいと思いました!
自分を出し切れるよう、頑張ってきます!!
そうなんですか。ありがとうございます!
選考通過などのお電話は自宅にかかってくるのでしょうか。
それとも携帯電話でしょうか。
あまり家にいないのでちょっと心配になりました。