会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、26日に内定をいただきました☆もう、内定MLには登録しましたか?名前とかでてしまうって、聞いたんですけど本当ですか?あと、お二人は勤務地は東京ですか?
ありがとうございます。
今、自分の気持ちをどうしたらよいかわからなくて、
涙が出そうです(;_;)でも、もう少し待ってみますね。
ひよこさん、内定おめでとうございます!!
ここの会社はほんとに、ほんとに、ほんとーにいい会社だと思います。
がんばってくださいね!私も一緒に働けるといいな・・。
私も展示場見学したほうが良いのか誰かにお聞きしたいです!最終まで進まれた方や内定頂いた方は行かれたんですかね?
知りたいです!!
私も関東で26日に最終面接を受け27日に連絡いただきました!(^o^)☆内定者MLに登録したいです◎どうやるんでしょうね?先輩にやり方を聞き次第登録しますね!モモさんも登録してくれたら情報交換できますね!!♪
26日に受けました。
ちなみに連絡は非通知ではなく、03から始まる番号で通知できましたよ!
今日役員面接受けてきました。
正直かなり志望度高いので、入りたーい!!って思ってます。
早い人だと一日できてるようで・・・。
今すごく不安でいっぱいです。
祈るように待ってます。
連絡待ちの方、お互い受かってるといいですね☆
そうですか・・きたんですね。。いつ頃きましたか?
26日に関東の最終面接を受けて、27日に携帯に電話が来ました。非通知ではなくちゃんと番号が出ていました☆人数調節をして、辞退者が出たらまだ連絡が行く可能性もあるのではないでしょうか?(>_<)苦しくても期限まで待ってみてはいかがですか?◎就活は苦しいけど頑張りましょうね!!
内定をもらった方、またこれから進まれる方、展示場にはいかれましたか?ココは面接で展示場に行ったかどうか聞かれるのですか?
24日受けて合格のお電話頂きましたよ。
私は総合職ですがきりんさんはどっちですか?
総合職なら31日までしっかり待ってくださいと
言っておられたのでまだ全然大丈夫ですよ^^
お二人は26日に最終を受けた方なのでしょうか?
もうだめだったのかなぁ…泣。
私は、関東の実務職を受けています。関東の1次選考はテストセンターでいいんですよ。
セミナー後にテストを受けて、2次選考が個人面接みたいです。
私も21日の説明会に参加して、24日までにESPを受けるように言われましたよ。他とは違うのでしょうか??不安です・・・。
ちなみに私は24日の午前中にテストを受けて、まだ連絡が来てません・・・。1週間は経ってないけど面接に進みたいなあ・・・。
もう連絡きている方もいるようですね(+_+)
私は、どうしてもここの会社に入りたいので、
今は、祈るような思いで電話を待っています。
ところで、内定いただいた方に質問なのですが、電話は
携帯にくるのでしょうか。非通知でしたか?
もしよかったら、おしえてください。。
セミナー後の選考は面接でしたよ。それからテストセンターを受けましたが。勘違いさんは面接受けていないのにテストセンターを受けたのですか?
感激ですっ!!!!
内定者MLってどんな感じなのでしょうか?
何人くらい登録してるのかな?
登録してる方いたら教えてください。
今日の7時ごろだったかな・・・連絡いただきました。
明日また行きますが、今の時点でもう内々定みたいです。
でも、個人差もあると思うので諦めないで連絡を待ってみてください!!
本当に嬉しいです。涙
セミナー後の選考って、一番最初はテストセンターではないのですか??
私はテストセンター受けて明日でちょうど一週間なんで
もうダメだと諦めムードなんですが・・・。
27日説明会にいったのですが、1次面接は短い時間の間に、どんな事を聞いてきましたか??? 誰か教えてぇ~!!!
静岡に勤務を希望してエントリーしているのですが、説明会等の案内がまだ来ません。リクナビに来るはずですよね?
会社に問い合わせた方がいいのでしょうか。。。
26日に最終面接受けましたが連絡来てません。
第一志望なので連絡来て欲しいです。
最終面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
諦めたくても諦めがつきませんーーーーーどうしよう...。
お返事ありがとうございます!
私も何度もリクナビ見たりしてしまいます…
まだ、通過の連絡が始まっていないことを祈りましょう…(-,-;)
私も気長に待ってみます!
教えていただいてありがとうございます!!説明会に参加してすごく魅力のある会社でますます志望度があがりました。まずは一次面接突破してテストうけられるように頑張ります!お互いがんばりましょうね~☆
教えていただいてありがとうございます!!説明会に参加してすごく魅力のある会社でますます志望度があがりました。まずは一次面接突破してテストうけられるように頑張ります!お互いがんばりましょうね~☆
お返事ありがとうございます。
すごいですね!!私もその壁をぶち破れるように頑張ります!
ちょっと落ち込みかけてたのですが、元気が戻ってきました。
面接を楽しむ気持ちで行ってきます(^-^)
頑張りましょう!!
私も26日に一次面接受けてきました。まだ連絡いただいていません!土曜日まで待ってみようと思います★☆
私も26日でした。だから今日は携帯からリクナビ何回も見てましたが、来ない・・・今見ても来てない・・・第一なので絶対来て欲しいです。過去のカキコ見ると、翌日か翌々日には来てるようなので心配です。
明日2次試験?(テストセンター後の最初の面接です)にいってきまーす。説明会で会話をしましょうとおっしゃっていたので、ちゃんとお話できるといいなあ・・・また緊張して微妙にならないように気をつけます!
配属される場所によりますが、違うと思いますよ。
東海ですが、参考までに。 セミナーでESは書きません。カードはかきました。
私も24日(月曜日)に最終面接を受けたのですが全然電話が鳴りません・・涙 私はもはや諦め気味です・・・。
私は女なのでそこまで望みはないと思っています。でも結構のびのび面接できたし、自分自身を十分出しきれたので悔いはありません^^でもあの会社はすっごーーーーーく良い人たちばかりだったし、受験者の人たちも本当に素敵は人ばっかりだったからちょっと残念です・・。もし連絡くるとしたら今日がタイムリミットかもしれませんね。お互いできることなら、内定もらいたいですね☆内定者懇談会で木いちごさんに会えることを祈って今日一日を過ごします(笑)
私も24日(月曜日)に最終面接を受けたのですが全然電話が鳴りません・・涙 私はもはや諦め気味です・・・。
私は女なのでそこまで望みはないと思っています。でも結構のびのび面接できたし、自分自身を十分出しきれたので悔いはありません^^でもあの会社はすっごーーーーーく良い人たちばかりだったし、受験者の人たちも本当に素敵は人ばっかりだったからちょっと残念です・・。もし連絡くるとしたら今日がタイムリミットかもしれませんね。お互いできることなら、内定もらいたいですね☆内定者懇談会で木いちごさんに会えることを祈って今日一日を過ごします(笑)
一次面接を受けて、受かった人がテストセンターをうけるんですよ~。
私も最初に面接を受けた時にあまりにひどい自分を見てしまったのでそれ以来、面接恐怖症になってしまって、就職活動に身が入らない時もありましたが、その後思い切ってその壁をぶち破ったら一気に楽になりました。面接が苦手だと思う人にとってはやはり、経験を積むことが大事だなぁと思いました。 だからはろさんもきっと大丈夫ですよ!一緒に頑張りましょう☆
同期になる方々、よろしくお願いします。
>うさっこさんへ
返信ありがとうございます!!志望度が高いだけに緊張してしまいそうです。。でもなんとかうまく自分を伝えられるように頑張ってきます!!ほんとありがとうございます!
私は19日に筆記を受けて、金曜日に面接を控えています。
最近面接恐怖症なのでかなり緊張してますが、頑張りたいです!
これからの皆さん、頑張っていきましょう!!
ところで何次面接まであるんでしょうか?
はじめまして。私は明日面接を受けます。
うさっこさんは、履歴書の内容についての質問だったと書かれていましたが、履歴書って面接に持っていくのでしょうか?案内のメールでは持ち物は、「以前写真を忘れた方は写真」とだけかかれていました。今まで履歴書って提出していないですよね?
どなたかわかる方教えてください。