会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なりますよね。
次に二次面接があるのですが10分程度で雑談形式、と書き込みがありますが一次面接と聞かれる内容は同じ
ようなものなんでしょうか?受けられた方で覚えていましたらお願いします(><)
もちものは特に何もなしですよ。
ご返答ありがとうございました★今日が締め切りなので何かすることがあったらどうしようかと、ドキドキしていたので安心しました♪
>みやびさんへ
ありがとうございました★持ち物に関しては特に何も言われなかったと思います。面接頑張りましょうね♪
いまどのくらいすすんでいるのでしょうか
今見たら私もきてました☆
せーこさん、紅緒さん がんばりましょうね(^ー^)
らんさんとミッフィーさんもきてるといいなぁ
私も今日で1週間です。連絡ありませんでした・・・。志望度高かっただけにショックでかいです。もう一度説明会から参加とかしたらダメなんですかねえ??でも説明会の日程がないか・・・。
んと。2次は1次と同じ要領ですよ~
面接自体は10分くらい。人によっては待ち時間もあるから全部でどれくらいかは分からないけど。
2次に行ったときに自己紹介シートというのをもらいます。
それは3次で必要なので、2次通過の連絡がきたら次行くまでに書き込む、といった感じです。
土日ずっと不安だったので嬉しいです☆
三次選考に行かれるみなさん、頑張りましょう!!
二次選考みたいに温かい雰囲気だといいですね♪
もちろんここも少なからずマイナス面はあると思いますよ。私も最終前の質問会でそういう内容も聞きましたし。でも、それを納得した上でやっぱり行きたいって思えるところだったので私はここに決めました。私の個人的な意見ですが、ここはマイナス面は許容できる範囲でプラス面は非常に多く、興味魅かれる会社だと思います!
私も受けました。
確か、最後に送信ってのをクリックしませんでしたか?それで送られるんだと思います。
こちらからも質問させていただいていいですか?
二次面接では何か持ち物はいりますか?証明書などの書類は要りますか?忘れてしまって…。
何も送る必要はありませんよ~★
こんにちは★はじめまして。わたしもテストセンターで筆記を受けました!テストセンターのアドレスにアクセスすると、送信記録が確認できますよ☆わたしは何もしなくても送れていましたよ☆
送る必要はないですよ。センターで受け終わって、その場で(画面に出ていると思いましたが)送信されることになってました。私もちゃんと送られているのか!?とか最初不安でしたよ~。
また、過去レスでは履歴書や自由テーマで作文?のようなものを提出されてる方がいるようですが、それは2次面接通過後の課題でしたか?
お分かりの方、書き込みお願いします。
私は テストセンターで先日筆記を受けました。 あれはSPIだったように思いますよ☆ 頑張って下さいね♪
テスト完了後 そのまま何もしなくても 旭ホさんにそのデータが送られますよ。 だから何もしなくて大丈夫ですよ。また、本当に送られているか確認したい場合は テストセンターの完了手続き確認メールみたいなものを見ますと、履歴をして載っていますよ☆ キラキラさんは 二次面接1日か2日に受けられますか?? 私は2日です。 頑張りましょうね。また、情報交換しましょう!!
らんさん、しまうまさん、ミッフィーさんもチェックしてみてください!
土日はさんでいたから、いつもより遅れたんですね。ほっとしました。二次面接に進まれる方頑張りましょうね☆
はじめまして! 私も28日に二次選考(一次面接)受けたのですが、
まだ結果来ません。。。 第一志望なのでそわそわしっぱなしです
どなたか結果来られた方いらっしゃいましたら、
書き込みどうぞよろしくお願いします☆
>yuuさんへ
三次選考の予約ができるということは、yuuさんの所には
二次選考の結果が来てるということですか??(>o<)
気になって気になって携帯からリクナビ
何回も開いちゃってます・・・(>o<)
何もしなくていいですよ。勝手にテストセンターが会社に送ってくれます!
先日テストセンターで筆記試験を受けたのですが、受けた後に会社の方に結果を送るなど、何かしないといけないことはあるのでしょうか?
初めてテストセンターで試験を受けたのでよくわからなくて・・・。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
私も28日に受けて、まだメール来てません。
みなさん昨日からどーですか、連絡ありました?
土日だから連絡できなかった、と願いたい!!
どなたか28日に2次選考受けてメール来た方いましたら、教えてください。
気になって気になって、何度もチェックしているので・・・・。
6月3日の16:30の三次選考を予約したんですけど、
さっき見たら予約画面にこの時間が表示されてないんです
よね、、、
返信メールは届いたので心配ないと思うんですけど。
他にもこの時間で予約されていらっしゃる方いませんか?
私は現在 一次、テストを受け、二次に望む予定ですよ☆
私も気にしまくってます!
昨日受けたんですけどメールこないですよねぇ。。
きてる人いるんですかねー(><)
私も来てません…(泣)
私も東海ですよ。現在は 一次通過し、次回二次面接ですよ★
今はどのくらい進まれていらっしゃいますか?
他社の方に聞いたところ、ショーハウスが満タンになるくらい、お客様は来るそうですので、限りなく難しいと思いますし、ご迷惑になると思いますよ。
27日の7時ぐらいに電話かかってきました。
面談も行ってきました。
一時間半近くずっとおしゃべりして終わりました^^;
24日は半分の方が合格されるようなことをおしゃっていたので気長に待っていてください。って言われても無理だよね。。。
今きりんさんの心境が自分にはすっっっごい分かります。
とにかく待ちましょう!!!
初めまして☆私は本日内定の連絡を頂いた者です。
私は展示場を二箇所周り三棟の住宅を見学させて頂きました。
平日に行ったのでお話も聞く事が出来ました。
住宅は家具やインテリアなどもとても綺麗で見ているだけでも楽しかったです。
しかし面接では展示場について聞かれたことは一度もありません。私は行ってみて志望度が更に上がったので行く機会や時間があるのなら行ってみてはいかがでしょうか??
お返事ありがとうございました☆
私も内定頂く事が出来ました!!第一志望だったので
本当に感激しています。どこかでお会いできると嬉しいです☆
私も今日リクナビからメール来ました♪この前の面接、かなりうまく話せなかったのでびっくりです。あんな面接でも合格にしてくださったあの面接官の女性に感謝です(>_<)
お互い頑張りましょうね!!
こんばんは☆...一次の結果、今日もいただけませんでした(><)
お二人は連絡来ましたか?リクナビ見ても携帯見ても連絡ナイィ!半分諦めモードですがもう少し待ってみます(..);
私はまだまだ最終も内定も遠いですが、一次の面接官の方が、会社の雰囲気を知るためにも、行った方がいいとおっしゃっていました。
とはいうものの、私は一次面接で「展示場見学行ってません」って正直に言ってしまいましたが、無事通過していました。
営業の方のお話し聞くの楽しそうだし、私は行ってみようと思います☆
>ストロベリーさん
>ヨシヨシさんへ
お答えありがとうございました。
私は21日にテストを受けたので今日で
ちょうど一週間です。連絡ありません・・・
せっかくお答え頂いたのに無駄になってしまいそうです。
親切にお答えくださってありがとうございました。
私も三次選考チャレンジします!
一緒にがんばりましょ~♪
今のところ20人くらいです。カモ~ン(・O・)!
まだみてますか??
いつかここを見ていただける事を願って書きます。
本当にべるさんの言葉が支えになりました!!
ありがとうございました。
4月からどうぞよろしくおねがいしますm(__)m
ほんとうれしい(><)
第一志望でしたが、もし本当に入社させていただける事になった場合に
不安な点があったのですが、最終面接の時、面接官の方が
「それは大丈夫だよ」と言って下さったので何の迷いも無く
こちらの会社にお世話になることに決めました!
内定者のみなさん、よろしくおねがいします!!
>アウトシックさんへ
>ミニーちゃん☆さんへ
特に展示場へ行ったかという質問は面接の時にわたしはされませんでした。
でも、行くと、より会社の事が知る事が出来ていいと思いますよ(^^)
もし、営業の人がいて、2~3分時間が取ってもらえれば話を聞けるし!
その時、営業の方が忙しかったらやっぱり無理だろううけど・・・
ちなみに他社さんとは違い、展示場行ってもここの会社だけは
氏名や住所を書かされる事はなかったですよ!
お知らせがきました!
内定出ている方に続けるようにがんばりたいです(^^)
お知らせがきました!
内定出ている方に続けるようにがんばりたいです(^^)
私は総合職で最終受けたんですけど、見学に行きました。
でも、面接で行った??とは一度も聞かれませんでした。
でも、見学も企業研究の一つだとは思うんで、
行っておいて損はないのでは?
これから働くところの商品くらいは知っておいては?
と私は思ってます。
結構楽しいので行ってみるのもいいですよ。