会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうがざいます!!私は関西で受けてます!!やっぱり三次面接まであるのですね。。。がんばらないと。。。
私はテストセンターでの受験ははじめてでチョット緊張です><
受験予約をした時に、服装はスーツでなくていいと書かれていました。実際受験された方にお聞きしたいのですが、会場では私服で行っても浮きませんかね(^_^;)? 不躾な質問で申し訳ありませんが、返信待ってます☆
テスト受験の際に、練習解答できますよ!以前私が受験した時は、経験があって練習せずに直接受けてるっぽい人もいましたが、私はその時が初めてだったので練習解答してから落ち着いて受けられました(^_^)
ステキな情報ありがとうございます!!
では、ちゃんと期限いっぱい待ちますね。
内定もらったものです。
早く一緒に働けること楽しみにしてます。
パソコンのメールに来ましたよ!たくさんの人が受けたわけやし、連絡する時期が人によってずれることもあるので、今日まで待ってみてくださいね。ホームメーカーさんも通過していますように(>_<)
私は前回受けた結果を使うので状況が違いますが、送信できたという画面が出たので大丈夫だったようです。受けたのが3月なので予約したときのことはちょっと覚えてないのですが、もう一度説明をしっかり読んでやってみて、それでも無理なら電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか。
受検期間も限られてるみたいですし、不安ですよね…。がんばってください!
リクナビではなく、パソコンに直接メールできましたよ!期限は今日までですし、人によって連絡の時期がずれることもあるので、待ってみてくださいね。マユさんも通過してますように(>_<)
一年目の社員ですが、この会社は本当にいい会社ですよ!
はやく皆さんの入社をお待ちしてます。
通過のメール来てる人には来てるのですね。。。うらやましです。私もあきらめずに明日までまってみます。はなさん次もがんばってください☆
合否の結果は結構遅くに来るみたいですよ!人事の人が言ってました。全員の面接が終わってから選考に移るらしいです。遅くとも金曜までにはくるかと。私も結果待ってます・・
ほとんどの人が通過?
私も1日に1次面接を受けたのですが、この結果は合否関係なくメールで連絡を頂けるのでしょうか?
私はメモをとり忘れてて、てっきり合格者のみ電話で連絡と思ってたのですが、メールで通知という人の文を見て、同じ日に面接を受けたdauさんに質問させて頂きました。
通過のメールってリクナビのメールからきましたか??(><)
私も連絡来ません。だめだったみたいです。第一志望だっただけにとってもかなしいよ~(泣)。
テストセンターの予約はできましたか??私はURLが無効ですとでてアクセスできませんでした(>_<)
こんにちは!私は今日二次選考で面接を受けてきました。結果は、たしか合格者のみリクナビで通知すると言われましたよ。
今日も来ませんでした‥(^_^;)
う~ん。
三次面接が最終ですよ!ただ、関東で受けた私の場合は、適正検査(テストセンター)→一次面接→二次面接→三次面接の順でした。
選考順序が違うようなので、いかフライさんは関東以外での選考を受けてるのかな?
通過のメールが個人のメールアドレスに
届きました~☆
第一志望のあまり、緊張でかちこちだったのですが、
熱意が伝わったのだと思います。
ほんとよかった~。
通過されたみなさん筆記もがんばりましょうね☆
普通のメールに来たのですか?それとも、リクナビ?
私は、来てないです・・・・。
はぁ↓落ちちゃったのかなぁ↓↓本当にへこみます。
PCに来ましたよー!!
次はテストセンターですね☆
おめでとうございます!!あのぉ、質問なんですが、こちらの面接は、三次面接が最終ですか?一次面接→適性検査→二次面接→三次面接ですか?もしお時間あればお返事お願いします。。。
ここは、第1志望で、とっっっっっても魅力を感じてるから、受かっててほし~~~い!!
期限は、あした・・・。それまでドキドキです!
私は4日に二次面接受けて今日リクナビに合格通知が来てました!
ですから翌日とは限らないので、もう少し待ってみては?ライオンさんやしまうまさん、みかんさんが合格していることを願ってます☆
4日に二次面接を受けた方で今日より以前に合格連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
二次は手応えが全くなかったので、通過したのが奇跡のようで、だから補欠合格だったのかと思いまして。
僕も5日に最終面接受けましたが未だ連絡無しです…
少し空回りしてしまっただけに余計心配で…
何方か、もし連絡いただいた方おられたら書き込んで頂きたいですね
気持ちの切り替えもつけられますし
お二人の気持ちすっっごくわかります(;;)
私も落ちてるとは思いつつもリクナビをチェックして、
改めてきていないとわかって悲しくなっています。
今後の就活何をしたらいいのかもわからないです。
でも私は1次面接のとき同じく金曜日に受けて、
リクナビに通知がきたのは翌日ではなかったですよ。
31日までと言われて31日にきたので、
みかんさん、ライオンさんは今日くるかもしれません(^ー^)
一日に受けました。ほんと連絡来るといいですねぇ~!!
>みかんさんへ
私もです。4日に二次面接受けましたが落ちた模様。合格者には翌日に連絡いってると思いますよ。そして1週間以内に連絡との事ですが、人事の方は遅くとも火曜までには決定し連絡します、とおっしゃっていたので。
第1志望だっただけにほんと悔しくて、しまうまさんと同様、頭が真っ白になってしまい、今後の就活が手につきません。
早く立ち直らなきゃいけないのに。。
本当にこの会社で働きたいんですけど、面接の時は気持ちが空回りしてしまいました。う~くやしいっ!電話とにらめっこなので、もし来てる方は、書込みおねがいします!!ここまで頭から離れないのは初めてです(>_<)!!!
あ、公衆からかければいいのか・・・。うーん。携帯からかけてつながった方いますか?
はじめまして♪こんばんは(≧v≦)
私も4日に面接を受けたんですけど、メールで合格通知来ましたか???
私はもまだきてないんですけどカナリ不安でーす(>*<)
一次面接の結果ってEメールですよね??
説明会の時に書いたEメールのアドレス間違えて書いたっぽいんですけど、電話したほうがいいでしょうか?(><)
私も・・・通過しているとは思えないんですがリクナビを
チェックしていまいます・・・(涙)
9日までにメール連絡ですよねっ。ドキドキp(>_<)q
面接で、志望動機が1分以内って意識すると、簡潔になりすぎちゃって、あんま熱意ないように思われちゃったかもです・・・
みなさん連絡きたら教えてくださいね!!
私も4日組みなんですけど、かなり小まめにメールチェックしてしまうううう(><)
なんか大手やのにガツガツしてなくて、ほんと穏やかな会社ですよねー
面接官もかわいい女の人とさわやかな営業マンの方で、ステキやなって思ったけど、でも人事の方じゃないと、一体何を基準に評価されるのか分からなくて、不安。。。
完全に直感ですよねええ
連絡きますよおに!!
みなさん2次選考一緒にいけるといいですね☆☆
私も4日組みなんですけど、かなり小まめにメールチェックしてしまうううう(><)
なんか大手やのにガツガツしてなくて、ほんと穏やかな会社ですよねー
面接官もかわいい女の人とさわやかな営業マンの方で、ステキやなって思ったけど、でも人事の方じゃないと、一体何を基準に評価されるのか分からなくて、不安。。。
完全に直感ですよねええ
連絡きますよおに!!
みなさん2次選考一緒にいけるといいですね☆☆
押しかけてっていいんですか人事部さん!!落とした人くらいちゃんと把握しろ~!!
私たぶん落ちたと思うので参考にならないと思いますけど
4日に2次面接受けて連絡きてないですよー
とても行きたかったので面接失敗してから
元気が出ないです(;_;)
連絡くるといいですねぇ☆
通過の連絡きたかた、いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
そうですよねー「就職活動」の「作文」ですよね
今面接の予約?しました
最後に「重要な面接になりますので」って言われましたよ~
今どれくらいの人が残ってるんでしょうか?
ここを見てると、みなさん最終に進んでませんか?
最終でかなりしぼられるってことなんでしょうか…