会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4月から入社することが内定しています。
去年の感じからアドバイスします。
基本的にいったいかないで採用不採用が決まるということはありません。しかし、自分の目で見るということは大切なことだと思います。自分なりの感じ方があると思いますので。そしてそのことが面接のネタとして使えるかもしれませんし、ゆうさんの感覚(センス)とマッチするしないも大切な要素だと思うので。私自身の意見としては展示場訪問はお勧めします。
39点で受かった。
ここの内定者じゃないけど。
おお!同じ東京ですか!僕は同じ24日の11時からの最終面接でした。だから騎士さんとは残念ながら会えなかったですね。でも僕も秋採用の仲間が一人でもいてくれてよかったです!
僕も東京です!定かではないのですが、先月の24日の1時からの最終面接でした。人事の方には東京地区1人~2人と聞いていたので、秋採用仲間がいてくれ良かったです(笑)
そうですよね。秋採用で内定もらった人ってかなり少ないって聞いていますからちょっと・・・・。騎士さんはどの地域で内定もらったのですか?僕と同じ東京ですか?
僕も秋採用で内定を貰った者です。時期が時期だけ内定者の方々と接する機会が無いのは少し不安ですよね・・・
そうですね!いい結果がでるといいです。
27日の選考お疲れ様でした!私もその日に受けさせてもらったのですが、どうも嫌な予感の方が大きいです。前回月曜日にお電話があったので・・もうないのかな~とか。
選考は今回が最終ですよね?確か説明会の時にそういわれていたような気がします。
でもでも、まだ土曜日まで時間があるし、火・水除いてあと3日。
お互いあきらめずにいましょうね!!いい結果がでますように!!
すみません。
最終選考かどうかはわかりませんよね。
すみません。
先日、広島地区で最終選考を受けられた方お疲れ様でした!
私は、おそらく落ちました。
あ、でも、連絡をもらった方いらっしゃったら書き込んで頂けたら助かります。
あきらめがつきますので。
私も残念ながらいまだに連絡ないのでだめだったのかと思ってはいるんですけど行きたいと思った会社なので最後まであきらめずにいたいなと思います。
最終面接の電話あったかたおられます??
私はきてないからもうダメなのかなと思って半分諦めました。。。
29日までなんですね。残念ながら私にはまだ連絡ありません…。あんちゃんさんはどうですか?
下の方で近畿の採用は1人ということですが…望みは捨てたくありませんね!
29日までだと思います。お互い連絡がくるとよいですね!!もう連絡あった人いるのかな…どきどきします
大変大変うれしいです。
次も自分らしく熱意をアピールしたいとおもいます。
選考に進まれる方がんばりましょう!
私事ですみません…
合格の連絡は「29日に」なんでしょうか?
それとも「29日までに」なんでしょうか?わからなくて…
もしかして…もう連絡いただいた方いらっしゃいます?
結果の連絡をいつぐらいになるんでしょうかね…
明日くらいですかね…。心配です…。
もう連絡もらったって人いますか??
あ でもテストセンター通ってからの面接ですけど
よくわからないんですけど私は事務系みたいです
ですから違うみたいですね ってか何がどう違うのかわかんないんですけど
もう筆記試験の結果の連絡もらってる方いらっしゃいますか?
筆記の合否はいつまでに出るとおっしゃっていたか、
おぼえていらっしゃる方いらっしゃいませんか?
メモを取り忘れてわからなくなってしまいました。。
どなたか、ご存知の方教えてください。
関東での採用では、説明会の次は、面接なのですか?
関西は、明日説明会なので先のことは、はっきり知りません。
こっちも次面接なのかなぁ。でも、12日にテストがあると書かれていました。
やっぱり、受ける場所によって、採用の仕方が違うのでしょうかね。
絶望に近いですね・・・
聞きたいことがあるのですが、事務テストというのは、
簿記みたいなものですか?そういう知識はまったくないのですが
できますかね?また、どういう分野の勉強をしたらいいのかわかりません。
突然ですが、誰かご存知の方いませんか~?
今日説明会にいってきました。
なんか、みなさんの話をここで読んでいると、果たして私もこのままここを受けていいのか悩んできました。
自分は他に中小企業で内定を1つもらっているのだけれど、それでもやっぱり大手の方がいいのかな。
このままだと就職活動中途半端で終わってしまいそうで・・
まぁ、できるとこまでチャレンジしてみようとは思っていますが・・
怖いですね・・・。
近畿の実務ではおそらく1人かと思います。内定辞退されていた方が1人いましたから。
間違いました・・・10日です。
今度説明会に参加しようかと思うのですが、見たらすでに満席でした・・。
関西では別の日にあるんですが、関東の方ですか?
私も秋採用実務職希望で受けるつもりです。
最近はあまり就職活動していなかったので
久々です。
明日、こちらの会社説明会に参加します。
秋採用は厳しい道のりですが、私の他にも頑張ろうと思っている方いらっしゃいませんか~?
いろいろ情報交換したいです。
よろしくお願いします^^
内定者旅行って研修ではないんですよね~?
どこに行くんですか?
うらやましいですね~。
いきますよ。
全国の内定者に会えるなんて滅多にない機会ですし。
俺は黒に戻しました。やはりイメージダウンになるかと。
就職部の話によると、面接時のイメージとあまりに違うと、内々定取り消しもありえるそうです。まあ、人事は見抜きますから、当然と言えば当然なのかも知れませんが…
やばいかな??
髪はコクサイふっていこと思います!ほんまあんな長い時間
何するんやろうか。