会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕の場合散髪行きたてなのですが長いんです。もう一回きろうかと悩みまくっています。内定式ってどんなことするんでしょうかねぇ。
私はうなじがようやくのびてきたので、まったく切る気はありません。
しかしながら、やはり、短くサッパリさせていった方がいいんでしょうかねぇ…
選考ではない面談なんて初めてなので・・・m(_ _)m
あと、ここの会社の福利厚生や労働環境についてご存知の方いませんか?内定前に展示場で社員の方にお話伺ったことはあったんですけど、失礼かな~と思って聞けませんでした。住宅の営業は激務と聞きますが、実務職もそうなんですかね?
どうか皆さんにも吉報が届く事を祈っています。
おめでとうございます!!私はダメだったみたいですね(>_<)
ダメだった原因は自分でもわかる気がしますし、かなり志望度は高かったのでとても残念ですが、すっぱり諦めて前に進むよう努力します!これから頑張ってくださいね!!応援しています!!
>匿名さんへ
私もダメでした・・(>_<)私も志望度はかなり高かったので残念です。
私は「あの時ああ言えばよかったのかな、こうすればよかったのかな」と思うと悔しくて涙も出ません。私はこの悔しさをバネに前に進もうと思います。なかなか立ち直れるものではないですが・・・匿名さんも一緒に頑張りましょう!!
うぅぅ・・・ん、どうなんでしょう??すみません、私もよくわかりません(><)。。私はくーさんと同じ日で同じ時間です★でも、11日の面接は一緒だったからもしかすると面談も同じかも知れませんね。松ちゃんさん、確かな事がわからずお役に立てなくてごめんなさい(><)
ですね~。25日までってことは、いつくらいから連絡し始めるんですかねぇ。毎日不安です!(泣)
中国地区も確認面談は一緒なのですかね?
ありがとうございます^^
ひだまりさんもおめでとうございます♪
今回が内々定だって、電話をかけてきた方がおっしゃってましたよ^^
私も確認面談はあさってです。1時半からだそうです☆
大阪で会えるといいですね^^
おめでとうございます!!これって、内々定と考えていいんですよね??お電話頂いたものの、まだ心配で。。。面談いつでした?私はあさってです!一緒に働ける日を楽しみにしています・・・★
おめでとうがざいます!!って、これから先が大変なんですけどね!とりあえず、内々定おめでとうございます。
長い就職活動でしたが、ようやく素晴らしい会社とご縁がありました。
みなさんにも吉報が届きますように。。
お返事ありがとうございました☆ここまで残れただけでも嬉しいことですしね!!不安でいっぱいだけど気長に待ちます(^^;
みなさんと働ける日が来ますように・・・・☆≡
>忘れられたつぶやきさん
書き込みをしてくれて、ありがとう。もし和歌山に行くことになっても、地震や津波に負けない勇敢の男になります。そして、旭の星に。
私も同じく結果待ちです。ものすごく不安です。。。
私はこの間の面接の合格の電話をいただいたのは面接の四日後でした。だからもうちょっとかかることもあるかもしれませんよ。お互い受かってたらいいですね!!
同感です。いくら旭化成ホームズ(会社)が良くても、和歌山に飛ばされたら、最悪でしょう。和歌山に行くぐらいだったら、小さな会社にしたほうがいいですよ。
先輩が和歌山に飛ばされているのなら、可能性は高いですよ。
だって、和歌山は誰だって行きたくありませんから。
勤務先は入社式後とか、研修後とかではないんでしょうか?でもって勤務地希望、聞かれもしないってことはないと思いますが・・。通るかは別として。入社後も異動願いとか出したら転勤になるんじゃないですかね・・・。これも100%じゃないですが(>_<)ところで、地震だけが理由ですか?だとしたらどこも危険だと思いますよ。兵庫の人だってまさかあんなことになるなんて、誰も思ってなかったと思いますし。偉そうにすいません・・・。
ここはあまり転勤がないと聞くので、一生和歌山だと・・・。そのことを毎日考えています。皆さんはどう思いますか。
そうなんですか!?知りませんでした・・・今知って、かなり緊張してきましたよ。ありがとうございました。
今回が最終と言ってましたよ。
月曜日には3次選考ですね。共に頑張りましょう。ところで!!選考は何回まで行われるか知っている人がいたら教えてください。
私は正午過ぎぐらいから面接です。ところで、11日は福岡地区と中国地区?の二つの最終面接が同じ所(広島営業所)であるということなのでしょうかね。
落ちちゃったかな~。
次は、三次選考で筆記試験と面接ですね。合格されたかた、あともう少し頑張りましょう
私は広島です。ってことは、11日九州の方も来られるんですね。面接何時からですか?一緒にやるんですかね?
ありがとうがざいます。お互いにいい結果がくるといいですね!!
私も面接行ってきました!!15分あるかないかで、まとめなきゃって思ったのですが、頭の中ぐっちゃぐっちゃのままでおわちゃいました。
明日、リクナビ開くのが怖いです、、、
なっちさん良い結果になるといいですね!!
松ちゃんさんは広島の方ですか??そうだとしたら印鑑はいらないかもですね!!
>スシさんへ
ありがとうございます!!私は交通費がいくらかかったかわかるように…とは言われませんでした(*_*)それはレシート?とかでもいいんでしょうかね!?
4点ですよ☆交通費がいくらかかったか、わかるようにしておいて下さいとも言われましたよ!
印鑑は聞いてないですよ。広島の最終面接は17:00からですよね?15:00ではないですよね?
ありがとうございます!!9日までということなのでその日まで諦めずに待ってみます><
返信ありがとうございます!書き込みを見ていると今日連絡が来た人もいらっしゃるようですね。まだ希望持っていいのかなぁ;_;
スシさんやモリモリさんと同じく福岡地区です。でも連絡は何日かかけてしてあるみたいですね(^-^)
個人面接です。人事2:学生1です。