会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面談受けましたが、女性は少ないとおっしゃっていました。具体的な数はわかりませんが^^;
優秀な人がいれば何人でもとるんじゃないでしょうかね??
>コン吉さん
返事は4日までに、りくなびですよ★
私も天パさんの意見に賛同します。就活では自分を飾らずありのままの姿を面接官に伝えることが一番です。自分の気持ちに正直に、そして元気な顔で面接に挑みましょう!健闘をお祈りします。
エントリーシートも出してESPも以前受けましたが、結果はずーっと先にならないとわからないということでしょうか?
私も今日面談に行ってきました☆本当にここの会社の方は人に魅力がありますよね!返事は前回と同じくメールがくるそうですよ!逆に質問なのですが、返事が来るのは4日までに、それとも4日にどちらでしたっけ?
ありがとうございます☆私も本日行って参りました。
いやぁー緊張しました!!ですが、やはり皆さんの仰っていた通り、良い方ばかりでしたね。選考、私も受かってて欲しいです!なるべく思いの丈をぶつけたつもりですが...
面接もお互い(私が受かってたらの話ですが)頑張りましょうね!!
私も今日行ったのですが合格した場合はリクナビに返事?電話?4日までってことしか思い出せなくて…★
私も今日面接行ってまいりました!
やっぱりこの会社はいい人が多いなあと実感しました。
いじわるなことなど聞かれないので、自然体でいくのが一番ですね。
なんで住宅業界なのか、なんでこの会社なのか、
おしきせの言葉でなく、自分なりの軸を持って語るのが、
面接では大事だなと感じました。
これからもがんばっていきましょう☆
事務系総合職です。間違いでした。
すでに参加した人に聞きたいのですが
ESの字数(自己PR、志望動機)は何字くらいでしたか?
ますます志望度が上がりましたね!!
私も実はその場で書くESは初めてで、しかもここ第一志望だったので正直手が震えました。内容的には普通のESなので大丈夫ですよ☆ひねった質問とかでは全然ないです!自己分析もままならない私でも通ったぐらいですから…。私はとにかくここにいきたいんだっていう気持ちをいっぱい書いてきました。面接で突っ込まれそうな気がしますが…。
前から思ってたんですけど、イエスマンさんは実務職なんですか?実務職の選考って5月からじゃなかったかなと思いまして。名前の横にいつも(実務職)って入ってるので聞いてみました!
ありがとうございます!
はじめまして。私も明日セミナーに参加するものです。他社へのESも出したばかりで結果がまだなので、自分の文章力に自信がありません。熱い想いをぶつけてきたということですが、文章力という面では自信を持たれていたのでしょうか?
とても気になって眠れません(汗)
すらすら書けるかなぁ…うーん書きなれてる人にとっては内容は普通だけど書きなれてない人はきついかもです。でも、だいたい自己分析できてたら大丈夫ですよ!熱い想いをぶつけてきました。思うように書けなくて多分ムリかなぁってへこんでたけど、何とか合格しましたから。
返事が遅れてごめんなさい。15日の選考を受けました。
まだ面接は受けていないのでくわしい情報は持っていませんが、とにかく個人面接です。
リクナビの選考結果通知のメールに書いてありましたので、不安であれば、もう一度チェックしてみてください。
お互い頑張りましょう。
まだ受けてないですけど、返信の内容では個人と書いてませんでしたっけ?!
エントリーシートを記入するってありますよね??
40分でサクサク書けるものなのでしょうか?
まだ、ESは2回しか書いてないもので心配で(^^;
個人なのでしょうか・・・・
ということは今日の24時で終了では・・・残念だわ
昨日きましたよー!
久しいぶりにのぞきました。去年選考してもらったんですけど、説明会行った人もかなり落ちてましたよ。
そして、おめでとうございます。
私は、まだですがもう少し、あきらめずに待ってみたいと思います。
技術志望で24日説明会に行きます!
何だか不安になってきまして。。
いつの面談受けましたか?
そうなんですか?!それなら別にES提出する必要なくないですか?!受かる人がいれば落ちる人もいそうな気がしますけどねー。
面接今から緊張です。自分らしさがうまく言葉にできればいいんですけどねー。
今日通過の連絡来ましたよ!!昼くらいにメールが来てました。
16日の午前中に説明会に参加し、20日にESP受けて、今連絡がきました。
一時間おきぐらいに、リクナビ見てメールが来てるたびに見ては違く凹んでます。
今日、やっと二次選考のメールがきました。よかった~。まだまだこれからだし頑張ります。
同日に面接を受けた方がいたとしても、
選考過程は個人差があるので、
最終的には面接回数の違う方なども出てきますよ。
でも帰り際に面接官の方が「楽しかったよ」って言われたので十分です。行きたい会社だから通っているといいな~
時間とかって一時間くらいなんでしょうかね?話もつかなーがんばるしか、ない、うん、がんばるしかない!