会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは、期限過ぎてたからでしょうか?
これは、期限過ぎてたからでしょうか?
自分は東京でうけましたが、1対1でした。人によって面接官の対応が違うみたいです。ちなみに結果は一週間以内にきます。あと、質問はあらかじめ、4つくらい考えていた方が無難だと思います。
関西で2月24日以降の説明会を予約できたかた(もしくは案内が来た)は、いらっしゃいますでしょうか?
明日、受けに行きます。
28日には2次面接の申し込み画面が送られてきましたよ!
17日の説明会なので時間経ちすぎですよね。
第一志望じゃないのでまだへこみはそこまでだけど、ちゃんと確認すればよかったと後悔…。
私も返事こないです…。同じく24日に受けました。けっこう楽しくできたと思っただけにあきらめきれません。25の人いっぱい通知来てるみたいですけど、24で通過って人まだ現れてませんよね…?4日まで、あきらめずに待ちましょう (ToT)
ありがとうございます☆人によって10分~20分くらいの幅がありますね。多少異なるようですが基本的にささっと!って感じなのでしょうか。
いよいよ今日です・・・。緊張ーーーー
ありがとうございます☆過去ログいってきます^^
テーマ自由なんてアバウトすぎですよね^^;
ありがとうございます。
通過でしたか。チキンなので考えがネガティブになってしまいました。
>RICOさんへ
僕は自己PRとか抜きで普通に作文を書くつもりです。
人によってたぶん違うと思いますが、僕は自己PRはもう書いたので二重で強調するよりは、違う引き出しを見せたほうがいいのかなぁと思います。
ちなみに去年の過去ログを見ると作文のことがかいてありますよ。
それは合格ってことですよー
<ららさん
それって一次ですか?
あたしは一次普通に色々きかれました。
面接官によってスタンスちがうんでしょかね。
次回の予約できましたー嬉しいです。
>よっさんさん
1時面談突破ですよたぶん、次が2時面談じゃないですかね?それ通過できたら筆記試験受けるんじゃないですかね?
通過した方々頑張ってください。(T.T)`
就職申込書の作文欄、これって自己PRを書くんでしょうか、それとも本当にエッセイみたいな(?)作文を書いたらいいのでしょうか・・・?
全く検討もつかず悩んでいます。どんなことでもいいのでレス下さったら嬉しいです。
2次は確か10分くらいだったと思いますよ。3次や最終は15分くらいになってたかな。
ちなみに25日の面談を受けた者です。
それとももう一回面談ということで営業の方と面談をするっていうことですかね?
判断がつかないので誰かわかる方いたらお願いします。
どうもありがとうございます☆★☆
自然な自分を出せばいいといっても、やはり何聞かれるかドキドキです(><)
がんばってきます!!!
どんなことが聞かれるのか?
と考えて面接したら、
では、ご自由に質問してください。
といわれた。
社員訪問のような雰囲気です。
東京で受けましたが、15~20分ぐらいだったと思います。
心構えとして知っておきたいので、もう面接受けられた方、よければ教えてください!!
ありがとうございます!少し気が晴れました。もう少し気長に待ってみます。朗報が届くといいな~
1週間くらいできますよー気長に待ちましょう☆でもいらいらしますよね。
ありがとうございます!受かっていることを願います。
自分も21日受けましたがまだです。多分、月曜にこなければ不合格じゃないですか?まぁ気長に待ちましょう!
私は17日のセミナーに参加しましたが、
まだきていません。17日に参加された方、連絡来ましたか?
あっほんとだ。二重敬語ってやっぱりだめなんですか?
私は都合が合わなくて3月の一番最初の説明会に参加しようと思ってます。だんだん採用の枠が狭くなるんですかね??ちょっと不安です。がんばらねば!!
おっしゃられる→おっしゃる
二重敬語になってますよ~お互い慣れませんが
これからは言葉遣いにも注意しましょー
面談の結果は、4日(金)までにリクナビを通してくるみたいですよ。旭化成は毎年人気と、某企業の社長がいってましたから、皆さん頑張ろう!!!
みなさんにお聞きしたいんですが、私最初総合職でエントリーしてたんですけど、やっぱり実務職がよくなって旭化成ホームズの職種変更のしかたを見て、リクナビからエントリーし直しました。そしてまた総合職がよくなって…(笑)また総合職でエントリーし直したらもう何も会社説明会の連絡さえも来ていません。
結局私ってエントリー出来てないのかな??
心配です…。
みなさんもう面談とか始まってて羨ましいです!
??
もう合否決まった人っていますか?
それって総合職じゃないですか?たぶん実務職の選考は5月からって前に学内セミナーで人事の方がおっしゃられていましたよ!
人事の方に聞いたところ現在働かれている女性営業の方は全国で40人くらいだそうです。採用は毎年1,2割でしたが、これからはもっと多くなるのでは?とのことでした。
私もまだきてないです(泣)だめだったのかなぁ・・・