会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は最終だぁ~~
皆さんがんばりましょうね!!!
まだ望みは捨ててはいけません☆ 人生に一喜一憂ありですね。 がんばりましょう!!!
そうなんですかぁ!!ということは、二次面接の日程最終日が17日だったら18日に合格者には連絡が来るということですよね!?18日が連絡期限なんですが、まだ待ってみる価値はありますよね・・・
最終予約が17日(本日)だと思いますので、そういう場合は明日にはくるという事ですよね。。。明日、来る事を願います。
面接に、落ちたと思った時に合格されてる事が多いという事ですが、例えばどんな場合でしょうか?
私も一次面接は自己アピールができず、だめかな、と思っていたら通ったので、何となく共感できます。しかし、今回の二次は、本気で本気で自信ない...
やっぱダメだったみたい…すごい悔しいけど、頑張って前向きます。テンパさんどーやった?
私も二日後に二次面接合格の連絡きました~~!!次は最終ですね。お互いがんばりましょう!!
私も、二次面接の結果、まだきません!期限が明日まで。焦ります。
今日、面接した方と比べて結果を出すんでしょうか?
おめでとうございます!!ということは二次面接の合格通知が来たって事ですよね??それって二次面接イツでしたか・・・すぐ連絡が来たんでしょうか・・・すいません、がっついてて・・・
返事ありがとうございます。なんか合格者には面接の翌日とかに返事が来ているみたいだから・・・なんか心配になりました。でも、ルリさんが言う、明日(18日)まで待ってみます。
それで来なかったら、まぁ諦めるしかないですね・・・とほほ
俺も一緒です。君みたいな人と一緒に働きたいって言われました。今から考えるとなんて残酷な人なんだってかんじです。下手に期待させないでくれよなー。明日で一週間さすがにもうないか・・・
来てないということはもうだめってこと~
私は近畿の設計志望ですよ。
2回目の面接は人事と設計部の方の前でプレゼンと面接をしました。
1回目の面接の合格通知は翌日にあったのですが、今回の合格通知は2日後でした。
展示場は平日の午前中に行く事をおすすめします。運がよければ営業の方がいらっしゃるので話を聞くことができます。
ありがとうございます。縁がなかったとあきらめるかぁ。
また連絡します。と面接官の方に言われたからてっきり期待してしまいました。あたしもちょっと人間不振気味です。
関東のかたですか?2次面接合格の電話がきたのですか?
うわー一緒に働きましょうとか言われたのに・・・
就活で人間不信になりそうですTT
すでに書かれたかた、どんなこと書きました?自己PRっぽいことですかね?過去ログにあったらすみません。なかなか見つからなかったもので・・。
ちなみに二次ってどんな感じなんでしょうか・・。一次は展示場いったか聞かれて、時間なくてまだ行ってませんとか答えてしまって通過しないかな、と思ってたら通過しててびっくりです。二次もどきどきです(><)
私も14に一次面接で、連絡きてません。
確か16日の水曜までに連絡って言ってましたよね?
駄目だったのかなー、大本命なのに・・・。
僕も14日に面接したんだけどまだ連絡が来てません。面接官としっかりコミュニケーションとれたし、結構今まで一番ぐらいの手ごたえはあったんだけど・・・まぁお互い18日まで待ってみましょう!
14日に一次面接受けましたが、翌日には二次面接の案内がきましたよ☆
つぎさいしゅうです。
あわわわわわわわわ状態です。
もうほんとに勘弁してください!
10日二回目の面接を受けた方の合格通知連絡の間隔で計算すると、私は今日あるハズ・・・だったのですが、連絡きませんでした。
〆切りは18日!!!
みんな(精神的に)頑張りましょーーーーーーーーー!!!
18日でしたよ!だからまだ大丈夫ですよ!!
同じく11日に面接受けました。通過者には16日までにメールをすると言ってましたよ。ちなみに返事は来てません…。
あぁ…
僕は11日面接受けたんですけど、昨日連絡ありましたよ。次は役員面接らしいんですが、なんか選考が早すぎるので、来週にリクと1時間くらい話すという微妙なイベントを入れられました。選考ではないですからって電話では言ってたけど、そんなわけないがな。
結果はいつまでに来るんでしたっけ?
そうですか~。展示場によってはそういう場合もあるんですかね。ま、大抵の場合はお客さんのいないときならアポなしで行けるから気軽に行ってみていいと思いますよ。
14日に面接受けて、15日に連絡来ました。
面接官の優しさを感じた瞬間でした。
面接内容は、人によって違いますね。
でも、聞き方は違うにしろ、聞きたいことは自己アピールです。とにかく、自分の強みや意気込みをきちんとまとめておけば、どんな質問にも答えられると思います。
私も11日に二次面接受けたのですが、そのときに一週間以内、つまり18日までに合格者のみに連絡が行くという説明がありました。
ちなみに私もまだ連絡来ていません。
あと2日あるので期待して待ちましょう!
私も11日に二次面接受けましたけどまだ連絡来てません。
18日までに合格者のみに連絡って面接前に説明がありました。
あと2日あるので希望を捨てずに待ちましょう!
かなり行きたいので誰か是非教えてください!!!
明日大阪で面接する人一緒に頑張りましょうね☆
私も11日に面接受けました。確か16日(今日)の23:00までには返事するって事じゃなかったっけ?
自分はまだ来ないのでへこんでます。
明日までということなので淡い期待をしているのですが・・・。
私も11日でまだ連絡こないです。
何日までと言っていましたっけ?
縁がなかったと思う方が無難でしょうか?
教えていただき有り難うございます><
ほんと最終面接だなんて早いですよね~。私はほんと出遅れたので、いまかなりテンパって就活してます^^;
ともろんさんお互いがんばりましょうね><
うーんそうかもしれませんが、S水ハウスのセミナーに行った時に、「展示場に行く時は予約してください」と言われたんですよー。
大手S社ってS水ハウスですか?基本的にお客様のおられない時間であればどの会社のモデルハウスでも見て回ったり質問したり出来ますよ。
ちょっと突っ込んだ質問をされたら圧迫面接と感じるのは大きな勘違いですよ。カブさんの書き込みを見る限りでは一般的な範囲内のものでしょう。厳しいことをいうようですが、それで面接官に気迫負けしていては上手くいくものもいかなくなりますよ。もっと自分に自信を持って!
ありがとうございます!!満員電車で模型がつぶされそうになった気持ちわかります★
私も気長にまつことにしま~~す。