会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい。ちゃんと文読んでなくって勘違いでした!私はまだ最終までいってないです。惑わせてしまいましたね。。こないだきた電話は非通知だったので、あれ?と思って書き込んでしまいました。
言われましたよ。
とても良い評価なので次も頑張って下さい。って。
わたしも調子乗ってたら、友達もいわれたみたいです。
hiroさんのおっしゃっている面接は何次面接ですか?最終通過されたのですか?
関東の方ですか?
関西の方のようですが、最終合格されたのですか?いつ最終受けられたのですか?
私もです。お互い頑張りましょう!
私は非通知でしたよ~!
私もまだ来ません・・。もう他の選考に集中できないですよね!?リミットまではあと5日ほどありますが、24日の方が昨日結果をもらっているところをみると、今日、明日、明後日位じゃないでしょうか。わたしももし連絡来たら報告します。
この会社は通知が基本だから、非通知は別の会社じゃないかなぁ。
連絡は午後5時頃に非通知ではなく、番号通知でかかってきましたよ!
どうも有難うございました!ここの会社は熱いひとばかりで、説明会に行ってますます入社したくなりました。
頑張りましょーね☆
まじでこの会社行きたいです!!
内定の通知は、非通知でしたか?時間はいつごろでしたか?
夜9時ごろに非通知で電話がきました。でも、出れなかったので気になります。
他の内定した人も教えてください。よろしくお願いします。
あ!kentaっていうのは、ケンと同一人物です。ちゃんと、SPIの予約できましたか?俺は、31日に受けてきます。頑張りましょうね☆
もう他の企業受けたくないんですけど、まだ心配するべきですか!??
私も志望動機より、自分のことを細かく聞かれました。ただ、他の第一希望の企業のことを2,3分、熱弁したので絶対に落ちると思ってたので、ビックリしました。
はい、関東で24日に最終選考を受けました。
私は住宅と全く関係ないことを書きましたよ。大学時代に体育会野球部にいたんですが、そこで目標を達成する為にどうしたらよいかを考え、実践し、より良い環境を創造したみたいなことを書きました。そしたら、そのことについて面接でかなり突っ込まれましたけどね。
4月4日に通過者のみ、リクナビに連絡
です。お互い、通ってるといいですね。
筆記は結構ひねった問題が多かったような気がします。自分も筆記はすごい苦手で、ここの問題は本当出来た気がしませんでした。自分はSPIの問題集1冊しかやらなかったし、基本の公式だけ覚えて、練習問題はあまりやらなかったです。まぁ、それだけでも最初の簡単な問題は何とか解けると思うんで、難しい問題は捨てて正解率を上げたほうが良いと思いました。問題の内容は幅広く出ましたよ。あと、非言語で文章読解問題みたいなものもでました。
返事遅くなりました!昨日、訂正のメールが届きました。つっちーさんにも届きましたか?
TAKさんは関東の方ですか?
尚、正式な内々定はリクルーターの方との面談時に通知されるそうです。
やはり他の方々も言っているように、飾ることなく素の自分で選考に臨めたのが良かったのかなと思います。
この会社は、本当に人が優しいですよね!
内定もらった方、おめでとうございます☆
頑張ってくださいね~♪
おめでとうございます。
内定いいな。
私は筆記試験が大変苦手なのですが・・・・。
数学とか語学のテストでしたか?やっておいたほうがよいことってありますか?
昨日リクナビに、セミナー開始時刻通達メール来ましたね!!不安だったので解消して本当よかったです。8日はバイトも休んで(笑)何が何でも予約取れるようにがんばります☆ココリンゴさんも取れることを祈っていますよ!!
私も24日に大阪で受けましたがまだ連絡来てないですよ☆3月中にとおっしゃってましたし、まだ猶予があるので気長に待ってみましょう★
まずはおめでとうございます。
いつ最終受けられましたか??
みなさん、もうすごい選考進んでるんですね~(^0^
どうぞお気になさらずに♪実質迷惑なんてかかってませんしむしろ感謝していますよ。偽名を使ったにしろ勉強になったのですから。また困った時はお願いしますね。最後になりましたが内定おめでとう♫
本当に嬉しいです。いくつも選考を受けていますが飾らない自分でいれたのはやっぱりココでした。
正式な内々定は先のようですが、このあとOB訪問をさせて頂けるみたいで今から楽しみです^^
私は事務系ですが、参考にして下さい。
SPIと適正で2時間かかりました。その後、人事の方との質問会が1時間で合計3時間ちょっとです。質問会は任意の参加だったのですが、みなさん参加していてテストだけで帰る人はいませんでした!
先ほど投稿したショウが私です。すいません。
約2時間筆記試験で、そのあと質問会が1時間って書いてありましたよ!
お二人とも、ありがとうございます!今日までかも~・・・。なんて青ざめてたところです・・。私は同日17時からだったのでおそらくどきどきさんとリミットは同じだと思います!
といってももうみなさん選考された後ですから、そわそわしてもしょうがないですよね(笑)通ってるといいですね!
筆記はマークシートでSPIでしたね。私はあまりできませんでした・・・最終の面接官は3人です。で、一人づつ質問をしてきます。住宅営業や趣味についてなど就職申込書から突っ込んだことを聞かれました。私は、緊張しすぎて言いたいことが上手く言えませんでした。リラックスして頑張って下さいね!
ありがとうございます!今日までって拝見して青ざめていた所です(笑)ってことはやっぱり4月頭くらいでいいんですね!?少なくとも今日って事はないですよね。良かったです。
とはいってもお互いもう結果待ちですもんね。そわそわしてもしょうがないですよね(笑)通ってるといいですね!
26日16時から、新宿で二次面接を受けたものです◎
選考結果は4月4日までに「通過者のみ」「リクナビ」経由で報告ということでしたよ♪
実はみん就への書き込みは初めてです。困ってらっしゃるようだったので勇気をふりしぼってみましたw
連絡くるといいですね☆
31日新宿で技術系の最終でまずSPIをやるのですが時間はどれくらいだったかおわかりになりますか?