会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます。
やっぱ営業の方が早いみたいですね!
私は縮小しない方がいいと思うのですが。
図面は机に広げたので大きくても、大丈夫。
線のひきかたとかで、その人の個性が分かるって
面接官の方も言ってたし。
それと、わたしは、設計内容にも結構突っ込まれました。
さすがプロって感じの意見やった。
関東の方ですか?
やっぱりなんだかんだで東京がいいなぁ。
お返事ありがとうございます!そうですよね、最終の選考は終わったんですもんね。安心しました!私は第一志望なので内定となれば入社しますので、同期入社の方はこれからよろしくお願いします(^^)
こんばんわ。お返事ありがとうございます。今日もリクナビは変化無しです。適正の締め切りから1週間が結果通達の期限でしょうか?だとしたら、もうダメでしょうか…切ないです。
リク面の場で正式な内定は出ませんし、内定通知書などの書類も頂けませんでした。
正式な内定は、後日行う内定調印の時に頂けるそうです。ちなみに私は来週ハンコを押しに行く予定です。
残業等に対する手当ては、「営業手当」という形で基本給にプラスされますよ。
「営業手当」なので、残業時間が長ければ多くもらえるというものではないですが、この会社は基本的に給料は良い方だと思います。
>ショーさんへ
>曙太郎さんへ
1対1で面談でしたよ。モノリス24階の受付の隣の席で待って、その後外の喫茶店でお茶しながら、志望動機みたいなことを聞かれ、就活状況、今後どうするかを話しました。そこで入りたい!!と伝えれば、今度会った時に正式に内定が出ると思います。選考に全然関係なくて、すごく親身になって話を聞いてくれるので、安心してください。不安を解消し納得して入社するための面談だと思ってください。
返事送れてごめんなさい!!私も29日でしたよ!
関東の営業です。
私も最終後のリク面行くんですけど、正式に内定はもらえるのでしょうか?もしもらえるのでしたら他社は辞退するつもりなんで教えてくださいm(_)m
内定後のリク面談は一対一ですか?
内定後のリク面談は一対一ですか?
返事ありがとう!ここは断然本命なんで弱気になって
ました。ほんと旭化成の人いい人ばっかりやからね。
リク面ですぐに正式な内定はもらえましたか?
先日リク面談行ってきました。時間は1時間30分くらいで意思確認をされました。
この掲示板を見ている限りその日にい受けた人まだみたいですよ!!ちなみに私もその日に受けてまだです。もしかしたら10日の人達が終わって、統括して11日ぎりぎりにくるかもしれませんよ。
営業希望です!
そうですねー元々同じ組で、28日と10日に分けた訳ですもんね。もしかしたら両方終わって最後の11日に連絡がくるのかもしれませんね。しかしそれまで待たされるのは辛すぎるー。
返信ありがとうございます!私も持っていこうと思っている図面がA1なんですが、ちょっと大きいかなと思って縮小しようか迷っていたんですよ。しかも全部で三枚あるし。。プレゼン三分ですもんねー。図面どうこうよりはプレゼンのやり方だとは思うのですが。。
いますか?私はもう9割諦めてるんですが
まぁ関西の人はまだ連絡きてないみたいだし、私ももし連絡があればすぐに書き込みますね。
28日に関西で最終うけられた他の人ももし内定いただけたら是非書き込んで下さいね!お願いします!
スマイルさんは営業希望ですか?技術希望ですか?
わたしは技術希望なのですが、2時の合格を頂いてから、
最終まで1ケ月間あいているので、こんなに遅いと
不安です(##)
図面は何でもいいと思いますよ。あたしは、A1を2枚と模型をもっていきました。人事の方と、設計の責任者の方二人の面接官で、初めはプレゼン内容、後半は人事面接って感じです。とても和やかで、優しい方たちやったから、緊張もすぐなくなったし、大丈夫やと思いますよ☆
私は大阪で3月中旬に二次面接を受けて、通りました。
が、三次まで一か月間ありとまどっています。
だけど、28日に受けてたら2週間ってのは11日ですよねー?
さすがに1日限定での、って話はないんではないんでしょうか??
…お電話いただけだけるなら、今日明日ぐらいが勝負なような気がしますねー
おはようございます。ESの結果って適正から1週間でしたっけ?
ES仕上げることにいっぱいいっぱいで選考結果の発表について、あまり注意して聞いていませんでした…。すみません!私は29日が適正の締め切りでしたので1週間経ちました。あきらめざるえないか…
確か10日ですよ。それが終わるまで待たされるのかなー?
私も返事きてません。。通った人だけリクナビからくるんですよねえ?(今もだけど)落ちまくりで凹んでたところだったから人事の人の話とか泣きそうになったし、すごい行きたかったのになあ。後10分。。うぅ。。
仕方ないか!!!!
私は25日に新宿で行われた説明会に参加しました。
ジュニさんは適正いつまででしたか?私は29日が
締め切りでした。未だ、連絡はありません。
こちらは選考にもれた場合連絡は無しですよね。毎日
不安で不安で… だめだったのかなぁ…
なんか掲示板見てたら、選考過程がいろいろですね~
最終はどんな感じなんですか??雰囲気や質問、わかれば教えてください!!
最終って28日と4月の何日かで選べましたよね?
何日でしたっけ?
ほーんまにー(><)
関東の人の書き込みを見て不安になって
何度も何度も他の皆はどうなんだろうって不安で
ここ見ちゃう習慣がついちゃってます(><)
電話かかってこーいっ!!(><)
時間でどのくらいかかるんだろ。
私も28日に受けてまだです。やっぱまだ関西の人は誰も返事きてないのかなー?確か2週間以内に連絡あるんですよね?
私もきてなーい。。。落ちたのだろうか・・・
私もきてなーい。。。落ちたのだろうか・・・
関西で内定いただいた書き込みないですよね~、まだ誰にも連絡きてないようですよね。どうなってるんだろうか。日々、電話がならないかなーって気になって仕方ないです。
自分も同じ日に最終受け連絡まだです。。まだ1週間あるし望みを捨てないで待ちましょ~!!!!!
俺もこねーぞ!本命やしへこみ気味です。