会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アポは特にいらないのでは?
ちなみにDハウスのかたは、直接行って「就職活動です」とことわればいいとおっしゃってましたよ☆
これってありですかね・・・・?
10日以内に連絡ということだったと思いますが、まだ来ません。
わたしは16日に受けました。
俺の場合は1次2次共にとても和やかでしたよ。SハウスやDハウスよりも印象がよくなりました!ただ、和やかといっても、かなり深く突っ込まれました。
特に1次は何で受かったのか分からないくらいでした。質問つまりまくるし、そわそわしたし・・・。まだ面接3回目くらいで自信も全然なかったけど、その面接を境に俺は変わりました。諦めずに想いを伝えること、そしてその内容に自信を持ってよいことを俺なりに掴みました。それ以後ESと1次面接では一度も落ちてません。選考進むことができなかったのは残念ですが、本当にここを受けてよかったと思います。無駄ではありませんでした。
圧迫っぽい面接や、好印象をもてない面接をされた方もいるようですが、それをプラスにして下さい。常に自分に優しくされる会社が必ずしもいい会社ではないと思います。入社したら必ず嫌な上司、同期、生意気な部下ができます。俺も地球上全ての人に優しくすることは出来ません。
余談ですが、和やかで長い面接が必ずしもいい訳ではないようです。実際俺は無表情、うなづきなし、質問タイム無し、15分の予定が5分で終了で通った面接が1次1回、2次2回ほどあります。
長々とすみませんでした。
ありがとうございます!東京も同じような感じだといいんですが・・・。
旭化成ホームズのHPに展示場検索みたいなのがあるからそこで最寄の展示場を探してみるといいですよ!
そこに電話番号も載っているかと思います☆
私の場合はたいへん熱心に話を聞いてくださる方でした。
4つほどブースがあったので人によって違うみたいですね。
適正検査の結果からそういう態度をとっていたのかもしれませんし、いつもそういう態度の方かもしれません。
気にせず結果を待ってみてはいかがでしょうか。
俺も二次面接で圧迫くらいがっかり。「なんで?」「具体的に?」の掘り下げ系。高校の事ずーっと聞かれたけどマジ意味ねぇー。
行く前のアポって、どこに電話したらいいのかわからなくて…
あと場所の調べ方も聞きたいです!
初歩的な質問ですみませんが、
どなたかお願いします(>_<)!!
私は事務総合職(営業職)ですよ。
最終でも半分くらいになると聞いていたので
内定をいただいてほっとしています。
オデボーさんも自分を出し切ってがんばってください!!
>本丸さんへ
私も17日に最終面接を受けて22日の15時ごろ内々定のお電話いただきました!ちなみに私は事務系ですっ。
>うりさんへ
>レオさんへ
私は名古屋で選考を受けましたが、役員面接で、大学の成績のことを少し突っ込まれたくらいで、それ以外の面接は終始和やかムードでしたよ。うりさんの面接を担当された方のような面接官はいませんでしたよ~。そのような方は稀な存在ではないかと、私は思います・・・。
面接官の態度にがっかりしました・・・。
初めから全然聞く気がない態度で
私が話をしていてもずっと下を向いて書きこみをしていました。
皆さんの面接もそんな感じなのですか?
説明会の印象が非常に良かっただけに
がっかり度も大きかったです。
内定おめでとうございます!!うらやましいです。ちなみに皆さん技術職ですか?僕は技術なんですが・・・
技術職の方ですか?内定うらやましぃです!!俺も連絡こないかなぁ~
はい、本日連絡をいただきましたよ!
内々定でまた今度社員の方を会う約束をしましたよ。
自分は17日に最終受けて、今日のお昼ごろの連絡もらいました。
ひょっとして話した人かも?
今日内定の電話いただきましたよ。
名古屋ハイムも次最終なので頑張ります。
ここに書き込んだ瞬間に面接の予約が届きました!りんこさんももう少し待ってたらくるかもしれませんよ!!志望度高いので緊張する可能性高いですがありのままの自分を出せるように頑張ってきます。
こんばんわ!わたしも18日に受けました。
たしか28日までって言ってましたよ。因みにあたしも
連絡ありません・・。私の場合、「展示場にいった?」の質問に
「行ってません」。「じゃあ実際に社員と話したことは?」「ありません・・。質問会と説明会のみです」と話してしまったため、ほぼ
諦めぎみですが・・。
連絡くるといいですね!
合否に関係なくということはもうちょっと待ってもいいということかな?日にちは過ぎちゃいましたけどね!不合格が来るまではあきらめないで待ちましょう!
私もです!といっても私は技術系ですが・・・。
私は今週いっぱい待ってみて、連絡が来なかったら電話してみようかと思います。
確か合否に関係なく20日までリクナビに通知・・って言ってた気がしたんですけど、いまだ音沙汰なしです。。。
ん~残念です>_<
過去ログを見てると2日が多いようなのでもうおわったかなって感じです…orz
人事の方に何日までに連絡しますってって言われたんですが
全然覚えてなんです。
どなたか同じ日で何日までって覚えてる方いらっしゃいますか??
はじめまして。私も15日の説明会にでました。(新宿)WEBで適性検査のようなものを受けて、2,3日してメールにて面接の日程が送られてきましたよ。
頑張りましょう!!ちなみ私は関東です(^^)
いえいえ、どうもありがとうございます!!
やはりまだですよねぇ;
めちゃくちゃ不安だったので、ちょっと安心しました。
私も大大大本命です!お互い頑張りましょうねv
まじっすか~!自分は10日に受けたんですけどまだ連絡ないんでかなり落ち込んでます。。今週の日曜が期限なんでもうちょっと待ってみます。
お返事ありがとうございました☆
私も明日、一次面接です(><)
頑張りましょうね↑
私は16日に受けて今日お電話頂きましたよ☆
私も15日に参加しましたが、連絡無しです。
確か、合格者は電話連絡。
不合格者はメール連絡だと思ったのですが、正直あまり覚えていません。
もう内定出ている方もいるようなので、今後は補充分にくらいしか採用しないのかもしれませんね。
たしか20日までではなかったでしたっけ?私はそう思ってもうあきらめました。と言いつつ掲示板見ちゃうんですけどね。。。
私は18日に説明会に行って今日通知がきました。いちおう合格でした。おそらく合否はどちらでもくるとおもいますが・・・。
大阪で内定出た方に聞きたいのですが、最終の連絡ってかなり遅かったですか??
瑞希さん見られていますか??だいぶ日にちが空いてしまいましたが・・・。中途半端でごめんなさい(笑)
私もHPみてびっくりしてます^^;でも案内メールがE-MAILの方にもリクナビの方にもきていません。私はここの実務職が☆大大大本命☆なんです。とっても不安ですよね・・。他の地域で実務の選考が始まっている方がおられましたら、どのように案内がくるのか教えてくださいませんか??m__mぜひぜひお願いいたします。
事務系総合職で内定後住宅営業について悩まれている方がいらっしゃるので初カキコします。
私は旭化成ホームズで受付のアルバイトをしています。ここの会社の営業はほんとにいい人ばかりだし、火・水曜休みでも会社の人同士で遊んだりしているので問題ないと思います。将来のことを考えても日曜も休みにくい環境はないと思います。
もしよかったら参考にしてみて下さい。
すみません!本丸さん。僕、事務系総合職です!書き込む際に間違えてしまいました!(>_<)
ほんと待ち遠しいですよね。ちなみに、合格者のみ通知で、遅くても今月中には連絡してくださるそうですよ。私もここが断然第一希望なんで、絶対受かりたいです!お互い吉報を期待しましょう!
有難うございます。色々な意見を聞けるので書き込みをして良かったです。他にも数社内定を頂いているので、自分にとって最適な企業を選びたいと思います。
アドバイス有難うございます。現在もまだ就職活動を続けているので、自分のライフプランに合った企業を選びたいと思います。
わたしも少し前にリクルーターの方にお会いしました。自分の気持ちを素直に話したところ、納得いくまで頑張ってのお言葉をいただきました。本当に親身になって下さるので、面接の時と同様、本心を話して平気だと思いますよ!!