会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださってありがとうございます!!しかも、詳しく…。感謝です。
みなさんのおかげで、心配なく説明会に参加できます。明日は早めに会場に行ってみます!
これから始まる選考、悔いのないよう頑張りたいですね★
ここに初めて書き込みますが、皆さんの熱い想いが
手にとるように分かります。みんな同じ気持ちなんだね・・・。
4月12日に最終面接(役員面接)にいってきました。
ところがいまだに連絡を頂いておりません・・・。
内定者の方にお聞きしたいのですが、連絡来るとしたらだいたいどれくらいの日数できてるんでしょうか??過去ログを拝見しましたが2日~7日間?
お願い!!情報をくださいΣ( ´_ゝ`)
何日に最終受けたんですか?
私も旭化成から内定をいただき給与面も大変良いと感じておりますがやはり住宅営業は大変であるという印象が強く迷っています。ですが社員の方ともお話させていただく中で旭化成ホームズならやっていけるのではないかと思うようになってきました。
掲示板を見ているとみなさん最終や内定の話で盛り上がっていてすごくうらやましいです(>_<)☆
実は 1次面接の希望を指定の面接日が都合のつかない日にちだったので“別日程希望”で返信したのですが1週間経った今も未だ返事が来ません。。自分が返信したのがメールが届いた5日後で遅かったことが関係しているのでしょうか?!
とても心配で明日電話してみようかと思っているのですが・・・。
もしかしてこのまま選考が流れてしまうことがあるのでしょうか。同じような体験をされた方いらっしゃいますか??
もしいらしたらどんな対策をとったのか教えてください!!
はじめますて~内定おめでとうございます。。俺は次が最終なんすけど第一志望なんでどうしても行きたいっすよ!!やっぱキツイらしいのですがOBの方は頑張った分評価してくれると言っていました。なんかみんな人が良いとの評判なので頑張れそうじゃないっすか!?出来れば一緒にイヒしたいものです~
結果の連絡は次の金曜以降になると受付の女性から言われましたよ~。
最終面接は一次、二次とやって最終前にリクルーターの方と面談して最終面接って流れでしたよ!!リク面を入れると四回面接がありました。
大阪の説明会日程ですが、リクナビには出てないですよね?
案内メールも来ないし。
HP見たら、もう発表されていたのですが・・・。
どなたか予約された方おられます??
おーちゃんさんってダンディーな方ですね(*^3^*)
今日の14時からの説明会に参加してきました!予定に書いてなかった通り、ESの記入はありませんでしたよ☆説明会終了後に就職申し込み書という名のESをもらって帰りました。
えっとですね、ESは記入しなかったです。
帰り際に配られて、1次選考のときに持参だそうです。
会社訪問カードは、書きましたよ。選考に参加するか、しないか記入する欄もありました。
説明会は?人事部長挨拶?事業内容?実務職の仕事内容ビデオ・ビデオの補足?採用情報でした。
私はとても良い感じの人事さんと、社風で「こだわり」を持って仕事をしている会社だと感じました。
すごい人数がいるので早目に会場へ!
遅く行くと机がなく、椅子のみで参加してた人がいました。私は早く訪問カードを書いて席を譲ってあげました。
今日、説明会に行ってきましたがESの記入はありませんでしたよ。1次選考の時に記入済みのESを持参してくださいとのことでした。ESはセミナー終了後にいただけます。
セミナーの感想を書くことはありましたが、感じたままを書けば良いと思いますよ。
ここの会社はホントにいい会社ですよね☆説明聞いてますます行きたくなっちゃいました!!
最終おつかれさまでした。
最終面接は何次選考のことですか?
説明会の時にその辺聞いていなかったので、選考が何次まであるかまったく分かりません。差し支えなかったら教えて下さいな。
やはりあるのでしょうか?
今日、説明会に参加された方、いかがでしたか?
先輩の時には、説明会でESを書いたとのことでしたが…
私も、15日に最終受けました。まだ連絡来ません。落ちたのかなぁ。誰か連絡きた人いるのですかね。
こんにちは!予約できて良かったですね♪
説明会の時にES記入するんですか?
内定者日記を見ても内容もまちまちなんですよね~。
自分も15日に最終でした。けど連絡きませんねぇ…。
他に15日に最終受けて結果来ている人いますか??
気になって就活が手につきません…。
もし、同じようなことで心配されていた方がいれば参考にしてください。
なんと、本日追加日程のメールが届きますよ(^^;
参考ってこんなことでした(笑)
すごく行きたい会社です。合格されているかたうらやましいです(><)一次面談がやっとなんでがんばります。
レスありがとうございます。私の場合、育児休暇が1年から3年になったけど、どう利用する?とか、結婚などにも触れて今後どうしたいか?みたいのを聞かれて、、、きっと男性だったらこんな質問ありませんよね?長期間勤めてもらう事を前提としている会社の意図は分かるのですが、性別に関する質問を受け、ビックリしちゃったので、、、どうやらいろいろな質問されてるみたいですね。ぜひ通過していてほしいです!!!
自分も17日に最終面接を受けてきました。結果って金曜日以降なんですか?旭化成ホームズはいつも結果は早く2日後にはきてたようなきもするのですが・・・
営業手当てがなくなるのですか?!ちょっと、それはイタいですね(^^;
男性、女性といって区別はないとは思いますが、私の場合だと、他社とうちで内定でた時はどうしますか?それはなぜ?や、今の大学の学部で自分は何番だと思いますか?志望動機やなぜ営業なのか?ってことを聞かれたよ。あとはちっょと緊張していて覚えてません。すいません。お互い内定もらえるといいですね!
最終面接お疲れ様でした!私は旭化成ホームズさんが第一志望でしたが一次面接で落ちてしまいました。私がいうのもおかしな話ですが最終面接までいったあなたならきっと大丈夫です!幸運を祈ってます!
レスありがとうございます★
今日のお昼頃、キャンセルが出ていたので
すかさず予約しました!
ねばったかいがありました~!
そうなんです、キャンセルが見つけられなかったら、
電話するか当日直接行って
どうしてもお話を聞きたいのです!って
言うつもりでした(^^)
ES頑張って書いてきます♪
何度やっても、画面が動かない。。。
再起動とかインストールとか出来る限りのことはしたけど、これはどうなってしまうんだろう。。。
落ちた人もいることかんがえろよ。そんな飲み会したかったら内定式の日にでもやれや。
落ちた人もいることかんがえろよ。そんな飲み会したかったら内定者式の日にもやりや。
お疲れ様でした。今日最終受けてきましたが、どんな事聞かれましたか?男性と女性では質問内容が違うのかなぁと思いまして。
旭化成の給料は高いようですが分社化しているので
よく分かりません。
誰かご存知の方いらっしゃいますか?
旭化成ホームズ内定もらってたってね。笑
あいつが受かるのか。。。
アンガールズでーす。
あいあい。
自分も今日名古屋で最終受けました。ただ面接官は三人でしたよ。自分も最終なのにかなり突っ込まれました!連絡は次の金曜以降になるらしいですね~。
胃が痛い日々が続きますがお互い結果きたら書き込みしましょうね。
お疲れ様でした!!
私も今日受けてきました。
手ごたえはまあまあ??かなと。
お互い内定が出るといいですね!
セミナー後にエントリーシート書くからその分時間のびてしまうかもしれませんね。
いいねー!!でもここに書くと反感買いそうだね(><)内定者コミュニティーとかに書けるのかな??
こんにちわ。セミナー予約の事ですがそんなに本命で行きたいのなら、直接電話して交渉してみたらどうでしょう?
情報ありがとうございます。私は駄目みたいですが、スゴロクさん頑張って!