会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次選考通過したんですかぁ~!!いいなぁ・・・私も28日に1次を受けました。けどまだ通過のメールきてません(涙)
5月6日までに連絡がくるって書いてあったけど、連絡がまだこないとへこむ・・・。私も通過したいよぉ!!!
私もです!!予約したいのに出来ないですよねぇ?
私は2月にエントリーしたのですが…
通過された皆さん、2次面接頑張りましょう!
まさ→なすびーなす
何度もすみません。
今日他社の内定や選考を辞退して旭化成への入社の意志を人事の方に連絡しました。非常に迷いましたが他社よりも働きやすい環境が整っていることと、なにより会社の雰囲気が自分にあってるなと思ったことが決め手です。
最終で合格して入社の意思を伝えたのは私が第一号だったそうです。これからはここで頑張っていきます!!みきさんもsarasaraさんも悔いのない選択をしてくだい!!
技術系で選考を受けられている方、何でも聞いてくださいね。
今日は積水の3次受けてきました。
まよいますねーーーほんとに自分はどうしたいのか。
女は2人だったんですか!!びっくり。
商品企画へは移れるんでしたっけ?
自分も昨日朝一で最終面接受けてきました。本当にみんな合格できるといいですね♪ 結果くるまで胃薬飲んどこうかな 笑
今後選考を考えている方へ
数ヶ月間、私が旭化成のセミナーや選考を通じて感じたことはこの会社は本当にいい人が集まっているということす。
岡本社長の「この事業は本当に人がすべて」という言葉にあるように選考に残っている人達もいい人が多かったように感じました。
今後何十年も働いていく場なのでここはオススメです。
早く息子(将来の)に自慢できる家造りしたいです☆
説明会の後にエントリーシート記入で書類選考がありますよ。選考基準はエントリーシートの作文重視だと思います。私はまだ2次面接に進むことが決まっただけですが、書類選考通過・1次面接通過の案内は比較的早くスムーズでした。頑張って下さいね!
急に返信してごめんなさい。はじめまして。
私も26日最終受けました。が、今日までのところ連絡がありません。連休がもどかしく、気が気でないですねー。今日連絡来ないと、(来る場合)連休明けの確率が高まるのでしょうかね。休みとか平日とか関係ないのかしら?
憶測ばかりが頭をぐるんぐるんします。
私も連絡来たらすぐ書き込みます☆
でも、あたしはともかくとしても、やっぱり1次だから雰囲気チェック程度だと思って大丈夫だとおもうのですが・・・
オレも前に同じようなことがありましたが、もしかしたらエントリーの時に事務職や技術職を希望してるのに実務職の勤務地を指定してませんか?
オレは実務職の所をエントリーし直したらセミナーのメールがすぐ届きました♪
待合室で一緒になった全員が受かるといいなー!
面接会場が広く、机が大きかったので緊張しました。
5月半ばまでですかー。私はもうちょっと早いです。
昨日で実質就活終了して、後は結果待ちと悩むだけ。
ちなみに関西の技術の女性で採用した人は今のところ2人位って言ってました。
私とsarasaraさんだけなのかなぁ?
わかってはいたものの男社会ですね。
最終でもやっぱり落としたみたいで、そんな話を聞いちゃうと、私を選んでくれてありがとうみたいなキモチも大きくなり、ここでお世話になろうかなって考えてます。
でも私もなすびーなすさんと同じように悩むだけ悩みなさいって言われたので、ほんとギリギリまで悩みそう。
内定出たら週活は終わりかと思ってたけど、そうじゃないですねー。
こんばんは☆
もしかして、「その笑顔で行けば大丈夫だよ!」って言われた?
もしそうなら、私も同じ時間に待合室にいました。
私も待合室でみんなと話していたからだいぶ緊張がほぐれたよ~。
他の人も見てるかなぁ。。。
最終面接、やるだけやったし、自分は出せたから、あとは大人しく結果を待とう!
お互いに吉報が来ることを祈ってます!!
ただ、GWがもどかしいね・・・。連絡がきたら、もし良かったらカキコして☆あぁ~ドキドキなGWだっ(><)
私も来たら書き込みます!
私も26日に大阪で最終受けて、28日の夕方に合格の連絡もらいました。連絡あるとしても、GW明けだと思っていたので、こんなに早くきて、驚きとうれしさでいっぱいです!
は~面接終わるの早すぎだよ。。
みなさんは、出来はどうでした??
面接官の方は、ニコニコしながら聞いてくれていたけど・・・。 相性も大事でしょうね~。
私も30日です!次は何聞かれるんだろうね・・
頑張りましょう☆☆
私も26日に最終面接受けました。まだ連絡ありません!今までは手ごたえが感じられたのですが、今回は分からない感じです>_< 関東は今日まで最終があったみたいですから、もう少し待ってみましょうよ♪12日までって長くて気になっちゃいますよね。私も忘れたくても毎日気になってます>_
< 連絡きたら、教えて下さい☆
確か、合格なら5/6までにリクナビにメールくれるそうです!!不合格でもメールくれてもいいのに・・。これから毎日リクナビ見るのドキドキですよね!!
今日の午前に1次受けました!結果は、5月6日までにリクナビにメールで、合格者のみにとのことでした!会場の入り口入って右側のホワイトボードに張ってあった紙の下のほうに、小さく書いてありましたよ☆
私も出来よくなかったです。3分なんて、緊張解けないまま終わってしまいました。提出した書類にかけるのみです!!
私も今日東京で一次面接受けました。ホワイトボードに、5月6日までに合格者のみ連絡来ると書いてありました(^_^)
私は担当された面接官の女性の方がとても感じのいい方だったので、緊張しながらも楽しくお話しする事ができました。
お互い一次通ってるといいですねv(^o^)v
私も今日東京で一次面接受けました。ホワイトボードに、5月6日までに合格者のみ連絡来ると書いてありました(^_^)
私は担当された面接官の女性の方がとても感じのいい方だったので、緊張しながらも楽しくお話しする事ができました。
お互い一次通ってるといいですねv(^o^)v
確か、合格なら5/6までにリクナビにメールをくれるって後ろの掲示板にかいてありましたよ!!!不合格でもメールくれてもいいのに・・・。何かリクナビ見るたびドキドキですよね。
でも最後、他社の進行状況は?と聞かれて
正直に「他社で最終面接がある」と伝えてしまった(>_<)
何で言ってしまったんだぁ。。。
さよなら、ヘーベルハウス。。。
ホワイトボードに紙が貼ってあって、合格者のみ5月6日までにリクナビでメールを送ると書いてありましたよ。
私も出来はいまいちだったので心配です…
私も今日一次でした。上手く話ができなくて、カチコチな私を「うんうん」と人事の方は聞いてくださいました。優しすぎて泣き顔になりました。
トンチンカンなことも言って…。第一志望なのに気持ちが伝えられなかったです…。
結果は6日までに連絡がくるとホワイトボードに書いてありました。作文がんばったので見てほしいですね。
今日、最終面接を受けてきました!どうでしょう・・・全然わかりません!!関東は結果が三日程度で出てるみたいですね。・・・って、日曜!?神に祈ります!!
今日、面接の待合室で一緒になった方達、もしこれを見てたらありがとうございます!!緊張しまくってたあたしを応援してくれました!!すっごく嬉しかったです!!これから受けるみなさんも頑張って下さい!!
面接がうまくいかないと思ってて通過した方っていますか??ってみんな自信ないですよね~。ちなみに1次面接でどんなこと聞かれましたか?
緊張してしまってうまく話せなかったです・・・。
やはり面接の内容も選考対象にしますよね?!すごく不安です。思っていたより面接時間が短くて、「えっ?!もう終わり??」って感じがしました。時間内に自分を表現できなかったです。通過の知らせがくるといいなぁ~。
本当緊張しますが、がんばりましょう。
私は30日に面接があります。マリィーさんも30日ですか?
今日の面接、出来は最悪でした。
自信喪失です。
私も昨日意思確認みたいなのにいってきました。
悩んでることを伝えると思いっきり悩みなさいということをおしゃってくれました。住宅業界のなかで唯一従業員の満足を大切にしていて、日曜何かでも6時には帰って家族サービスをしなさいということだそうです。かなりいい雰囲気だったので気持ちがゆらいでます。あーーどうしよーー!!
個室に1対1.
少し怖かった。雰囲気だけ。別に怖いことをいわれるわけではないので。
私は今後もシュカツ続けたいといいました。
五月中ほどまでに答えを出してほしいと言われました。
私も22日に一次面談受けました。
連絡は25日くらいに来ましたよ!
もう連絡がきてたらすみません。。
今日、それに表面上の収入が増えると税金も増えるし・・・。これってどうなの?
私は営業志望です。二次緊張しますね><
図面とか専門的なことは良く分かりませんが、頑張ってください!!
私も頑張ります(^^;)