会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日2次面接受けてきました。1対1で15分くらいだったと思います。あまり突っ込んだ質問はなく、穏やかな感じでした。
9日頑張ってください☆
情報ありがとうございます♪15分位ですか~。ESの内容をしっかり見直して臨んできますっ!!
私の面接官の方も、かなり疲れた感じでだるそうでした。
左端に座っていた若手の女性の人事課の方に面接してもらいたかったのですが。。。って言い訳ですね。
昼間に二次面接を受けてきました!
所要時間は約15分程で終わりました。
面接官によりますが、私の場合、
大体ESに沿った内容で質問されたので
変なことは聞かれませんでしたよ!
一次面接とは違って、部屋もちゃんと個室でした。
また合格者のみ連絡ということでドキドキしています(>_<)
これから二次面接を受ける方、頑張って下さい!o(*^▽^*)o
面接の所要時間はどのくらいでしたか??
一次よりかなりつっこまれるのでしょうか?良ければ教えてください☆
悲しい(>_<)けど、気持ち切り替えなきゃっ。
でもあと少しだけ凹んでようっと。
選考進んでいる方応援しています(*^_^*)
頑張ってくださいね!
返信ありがとうございます☆
もしかしたらまだ受け付けてないのかもしれませんよね??
もうしばらく様子見てみようと思います。
もし予約できたりしたらまた教えて下さい<(_ _)>
明日まで期限ありますから連絡来るのを切望しましょう!!
私も緊張しながら待ちわびてます。
私も説明会の予約ができません。。開催の日にちは決まってるのに説明会エントリー開始のお知らせがリクナビにとどきません。。
朝からお腹の調子がよくなくて・・・
テスト中我慢できなくて係のかたに言ってトイレ行きました。
戻ってパソコン見てみたらすでに終了してました。
数学系の問題ほとんど取り掛かることなく終わってしまいました。まぁ体調不良なのでしょーがないと思います。
でも残念・・・。
面接でがんばりますからぁ!!
まだ始まってないならいいんですけどなんだか取り残されてるみたいな気がして…
かなり志望度高いんで予約できなかったとか悲しすぎます(>_<)
ずーっと行きたかった会社なのでhouseiさんやゆきさん同様、かなりへこんでいます。
まだ一応、明日まで期限があるので、明日メールが届くことを祈るばかりです。
私も旭化成の人に惚れて志望しているのですが、正直、一次面接の方は嫌でした。面接官の方が疲れているのは承知していますが、その面接官の方だけがあまりにも投げやりな感じがして・・・。他の面接官の方は色々と聞き返していたようなのですが。
ま、もちろん私の力不足のせいもあるのですが、何か悔しくて。愚痴みたいになってしまって、気分を害された方はすみませんでした。
結果待ちの方、お互いに良い結果が出るといいですね!
私も26日に受けましたが、連絡来ません>_<
27日と28日の人が連絡きたのを見てへこみましたけど、もう少し諦めずに待ってみます!お互い受かってるといいでね☆もう最終で落ちるのは本当に嫌だー><
私も28日に一次面接でした…。本当に第一志望で説明会も学外、学内ともに参加して、展示場も2ヶ所行ってOGの方にも会って、ずっとずっと思い続けてました(><)
でも、連絡きません…。
3分の面接とESに自分らしさを出せなくて…。一次でダメだった自分が情けないです。まだまだ話したいこと、伝えたいことがあったのに。
第一志望なのにこんなにあっさりダメになってしまって情けないのと悲しいので、パソコン見るのが嫌で今まではふさぎこんでました。
でも、気持ちを切り替えてもう一度やり直そうと思います!!!
GW明けにはまた1からやり直しです!
今が一番苦しくて辞めたいと思うけど…でもがんばろう!!
はじめまして!
私もここの実務職はほんとうに憧れていて第一志望でした。
でも26日に1次受けて
お返事いただけてないので(他の方は連絡きてるようですし)
次に向かって頑張ろうって決めましたー。
でもやっぱり第一志望が一次で敗退は本当に悲しいですよね(涙)
一時的にへこんだけど、私と旭化成ホームズは
うまく合わなかったんだろうなって、前向きに考えてます★
辛いですけど、気持ちを切り替えたいと思います!
2日はポイントでしたね。次のポイントは6日?決まれば就活終了の予定なのに・・・。
12までって言われてる方々ともに祈りましょう。
ですね~(^^)頑張りましょう!
3次が最終だって、受かってれば最高にうれしいなあ~・・・(←当たり前!笑)
受かっててほしいっっっっ(><)気になって夜も眠れない(嘘?)とにかく希望を持って待ちましょう!!
私もです!もう半分あきらめていますけど・・・。まだ1つも内定もらっていないからもう就活絶望的です!
私も横レス失礼します。
私は4月の中旬エントリーしました。
エントリー完了のメールが届くまで数日かかり、
その数日後、説明会の予約案内メールが届きました。
そして、予約できたのは5月の2週目の回です。
エントリーしてから説明会にまで約1ヶ月といった
感じでしょうか。
気長にといっても難しいと思いますから、
電話で問い合わせるというのもひとつの方法
かもしれません。
でも、先日、実務職で登録している私に総合職対象の
説明会の予約案内メールが届いたのでまだ大丈夫では
ないかなと予想しています。
でも、これはあくまで私の勝手な予想です。。。
選考がかなり進んでいる方もいらっしゃるようですし、
焦るというか、心配ですよね。
早く連絡が来ると良いですね。
では。
それは誤解ではないでしょうか。
ジュピーさんへの対応は就活生から
これから一緒に働く仲間として認められたということではないでしょうか。
働く前にいろいろなこと教えてくれるほうが親切ですよ
もうメールから連絡きた人などはいらっしゃいますか?
29日、みどりの日に選考だったので、
祝日でも連絡くれるかな?と希望を持っています。
待ち続けるのが苦しくなってきました。
私も28日の関東地区で受けました。
関東ですよ!!
私は、人を大事にするこの会社は、とても好きなのですが、その方の態度と接し方から、冷めてしまう思いを感じました。(給与明細見せる・名前をいきなりさんづけしなくなるなど)内定の電話を頂いた、みなさんどうですか?
私は、人を大事にするこの会社は、とても好きなのですが、その方の態度と接し方から、冷めてしまう思いを感じました。(給与明細見せる・名前をいきなりさんづけしなくなるなど)内定の電話を頂いた、みなさんどうですか?
ごめんなさい。私も大阪でした・・・。勝手に本社が大阪だと勘違いしてました。
マリィーさんが言うとおりもしかしたらまだ先行が続くのかもしれませんね。どなたか分かる人いらっしゃいませんか?
とにかくまだ連絡がいていないのでお互いがんばりましょう。
内定おめでとうございます!私も28日に最終を受けたのですがまだ連絡がありません、ちなみに私は関東地区で受けました。ケマリさんはどこの地区で受けられたのですか?ケマリさん以外でも、もし関東で28に最終を受けて内定の連絡をもらった方がいたら教えてください!
やっぱり!日にち的にそうかな~と思ってカキコしてみてよかった(^^)
私もまだだよ~><
もし連絡がきたらすぐに書き込むから、とととぽっとさんも
連絡きたら書き込んで!!
お互いに連絡来ることを願ってます☆
でも明日からまたGW・・・GW中も連絡あるのかなぁ。
それともGW明けなのか・・・。
ん??何が言いたいのだろうか?とりあえずあなたの思う旭化成ホームズについて語ってください。じゃないと返信しづらい。
自分は展示場にも何回も行ったし、大学時代からすごく仲の良い先輩がいるから実態は知ってます。きついのも知ってます。でもSハウスよりは帰りは早いってのは確かだな。
あーでも営業所によってはまだまだ遅いとこもあるみたいだな。
BOSSさんは関東の方ですか?私は、26日に受けましたが、まだ連絡無いです(>_<)
ありがとうございます!
よくよく手元の資料見てみたら
選考についての走り書きをみつけました(^o^;)
最終まで行って筆記で落とされたらキツイですよね。
そうならないように筆記対策頑張りましょう!
こんにちわ!28日に最終受けて本日通過の電話いただけましたよ!!
緊張のゴールデンウイークです。
私は事務系総合職でうけてて、30日にもらった紙には確かに次回は面談(選考ではありません)とあって、場所は本社ではなくて私の場合は大阪でした!っていうことは、二次が最終だったってことになるんですか?頭が悪いのでよく分かりません・・・(^^;)ごめんなさい!!
私は最終の前になんか面談をしてくれてその後もっと理解を深めた後に最終に挑むのかとか勝手に想像してました(^^; でも実際は緊張しててあんまり何にも考えてなかったですけど・・・とにかく受かりたいよお~~(><)
選考途中の皆さん頑張ってください!!