会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえごめんなさい!!9日に実務職で受けたものです。惑わせるようなこと書き込んですいません!!
そうです!!テストセンター受けてから後日、人事の方と面接です><
電話連絡っていうのもあるんですね。リクナビでのメールだけかと思ってました。次が質問会と書き込まれてますが、普通の面接ではないのでしょうか?
1日に最終を受けて内定をもらった者ですが、内定の電話をいただいた時、最終に残っている人は会社がかなりほしいと思ってる人で最終選考まででかなり絞ると聞きましたよ♪
過去の書き込み読んでますか?
「大阪6日で三次選考受けた方連絡ありましたか。。」って
書き込み結構多いと思うのですが。。。
かという私も6日午後大阪受験組です。
どなたも書き込んでいらっしゃらないところをみると、
まだのような気もしますが。。。
13日までということなので私は半分望みを失っています。
志望度が高かっただけにショックです。
でもあきらめずにまちましょう。
よろしくお願いいたします。
9日プレゼン面接で10日朝お電話いただきましたよ。
時間が早かったから面接順なんかなと思います☆
次は質問会行ってきます。
9日に受け、今日通過のメールを頂きました!!
6日の人と同時に送られたのかもしれません。
でも、12日までということなのでギリギリまで待っても良いのではないでしょうか?
そーなん!?全然少ないよぉ。不安になってきた。
がんばる!!!
二次ってテストセンターで受験したあとに受ける面接のことですよね!?
返事ありがとぉ
そんなこと言わないで待とうよ☆一緒にがんばっていこ♪
とりあえず面談がんばります。良い結果きたら教えてね。
テストセンターで受けてから2次面接ではないのですか!?
6日営業職で受けた人ですか!?たしか合格ならTELでしらせるんじゃないのですか??
私は二次面接を9日に受けましたが、合格メールきましたよ☆
学校推薦やリクルーターの方ですか???
9日の2次面接を受けまして、今日の夜通過のメールいただきました。
にこぷんさんにもメールきますように!
私も旭化成ホームズが第一志望です。テストセンター受験は初めてだし、面接も不安です…。
けど通過された皆さんがんばりましょうね☆
図面をボードに貼ったりしますか?それとも、ただ机の上に並べてのプレゼンなのでしょうか?
就活でプレゼンするの初めてなので不安です!!
六日に受けた方はお返事が来ているみたいですね(^-^;)
あの、九日に受けて結果がきた方いますか!?(ドキドキ)
私も6日に大阪で2次受けたんですが、返事まだです><トッティさんはきましたか?だれかきた人いたら教えて!!
最終は10人中2,3人しか受からないらしいですよ。
面談は、社員の方といろいろお話するんです。聞きたい事をたくさんメモしていくといいですよ。良い方達なので、とてもリラックスして楽しめましたよ。「最終では。。」という事ですが、私は今結果待ちなんですが、そろそろ日が経ち過ぎてるので今日できっぱり諦めるつもりです。。。でもこの書きこみ覗くたびに「まだ待とう」って思うんですが、、、同じ学校の子が、昨日内定貰ってたんで、私には来なかったんやなぁ・・・ってちょっと凹んでたところです。
もぅ終わった方いたら教えてほしいです。
最終でも結構落とされてるのかな?
めちゃ不安です・・・
みなさんも確認してみてください(^_^)
テストセンター苦手だけど頑張ります!!
あたしも6日に2次受けてきたんですけどなんか11日までにメールが来た人のみって言われた気がするんですけど・・・
あまり自信なかったので、スゴイ嬉しいです☆
けれど、筆記試験がかなり心配です・・・(汗)
でもココまで来たので精一杯頑張りたいと思います!!
三次に進まれる方、頑張りましょうね!!(*゜▽゜)ノ
行きたい会社なので、リクナビ開けるたびに緊張してます。もし連絡あった方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!!
私はまだ待っている状態なんですけど、もう無理なのかな。
。。第一志望なのでとても気になります。
返信ありがとうございます!
どうやらあきらめなくてはならないみたいですね・・
残念ですが振り切ってがんばろうと思います。
へむへむさんも、選考に進まれているみなさんも、
応援しています!
私は6日に大阪で受けましたよ。
きましたか?私はまだです。。
こんにちは!4月30日にセミナー参加したものです。
あさっての12日に面談があります。へむへむさん、
そしてこれからうけられる皆さん、ともにがんばって
自分をアピりましょう!!!
しかし、一番ビビッているのは私。何度も面接で落ちて
自信のない自分です。これから自分を見つめ直します!
皆さんも全力出しましょうね!(^ー^)
二次行ってきましたぁ~~
あたしも今日なんだかいまいちだった気がします・・・
なんだかすごくへこみますよぅ~あぁ憂鬱!
12日までに結果ですよね・・・ドキドキだぁ!
でも希望を持って待ちたいと思います・・・☆
関東のことでしょうか。
私は大阪で6日に二次面接を受けましたが、まだ連絡が来ていません。。大阪で9日に二次面接を受けた方っていらっしゃるんですか?いたら書き込みお願いします。
9日に受けてきました。手ごたえが全くなくて不安ですが、一次面接で手ごたえがなくても通過できたので、こんなもんかなーと思って気楽に連絡を待つことにしました。他の面接官で受けた人に聞いたのですが、面接官によって質問形式が違うみたいです。私はあんまり和やかな雰囲気ではなかったですし。
同じ日ではないのですが、30日に受けて6日に面接のお知らせがリクナビに来ましたよー。
またまたやる気を失ってきました・・。みなさん!!私の分まで頑張ってください!! 以上。
先月の29日に関東で説明会に参加した者です。
連絡が10日までと言われたのですが、
同じ日に受けられてもう連絡があった方いらっしゃいますか・・?
毎日落ち着かないのでもし結果が来た方いましたら
教えてください><
いらっしゃいまですか?
面接うまくいかなかったから不安ですが、最後まで希望
が捨てられなくて・・・。
12日か、13日までに合格者のみ電話連絡だったと思うんで
すが・・
私は今日二次面接受けたのですが、今日受けた人も12日結果らしいので6日の人と9日の人総合で評価するから、まだ返事こなくてもきっと平気ですよ☆信じて待ちましょう★
何日にどちらで二次面接を受けられましたか?
そんなこと言わないで!!一緒に待ちましょう★第一志望でしょ??もしかしたら同期になれるかもよ!!一緒に待とう!!ねっ!?
今日の二次面接はどうでしたか?私は6日に受けたのですが・・ちょっとというかイマイチうまくできなかったような気がするんです。ここの掲示板を見ていると皆さん自分が満足できる面接ができたみたいなので。。。9日に二次面接を受けられた方のお話を聞いてみたいんですけど・・・
私も悩んでいるひとりです。女です。
住宅営業は土日やすみではないですし、ながく(家庭をもってから)つづけていくのは厳しいかなと考えています。
旭化成Hは企業戦略、人、技術的な面でとても惹かれていますし、ハウスメーカーではダントツ旭化成が福利厚生の面でもよく、住宅営業なら旭化成でやりたい、ここしかないと考えています。
ただ、もう一つ内定をいただいている他業界の企業と比べると、結婚後も続ける、という点において不安なのは事実です。
営業で30店舗〈?〉売り上げた女性は在宅での営業をできるシステム←についてもう少し詳しくお教えいただけませんか(><)