会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私たちは当日にエントリーシート記入なんですね~^^;
これが1次選考なんて気が抜けませんね(汗)面接まではこぎつけたいのでがんばります。うんうん!!お互いがんばりましょう≧▽≦親切なお返事ありがとうございました。
お返事ありがとうございます。どうやら関東と関西では少し違うみたいですね^^;でも、でも、参考になりましたよ♪ありがとうございました!お互いがんばりましょうね≧▽≦
もう連絡されましたか?
ちーさんがセミナーに参加できることを願っています☆
あと、微妙に返信が遅くなってすみません…汗
初一人暮らしになるので少し心配なのです…
初一人暮らしになるので少し心配なのです…
二次選考(個人面接)は時間としてはどのくらいですが?
>ベラミさんへ
ありがとうございます(*^_^*)
受けに行こうと思っている日に他の選考が無いので迷ってたんです~!がんばってきます(^^♪
これからもっと暑くなりますが、がんばりましょうね(^^♪♪
就活の一部なのでスーツでいきました。ちゃんと入るときに「就職活動です」って言うと、向こうの対応も学生相手によくしてくれました。私が行ったときは暇そうだったので、いろいろお話してくれましたよ(^^)
私も12日に最終でした。でもまだ連絡きてません。。
ホントに短い面接でしたよ!面接官にもよりますが、
3~5分くらいで終わりましたw
あまり深く会話が進むことはないので、
第一印象などを見てるのかもですd(゜ー゜*)
テストセンターへは私服でも構わないですよ!!企業の方がいるわけではないので。僕がテストセンターに受けに行ったときは私服とスーツは半々でしたよ~(^^)
私服でも大丈夫ですよ。むしろ私が受けた日はスーツより
私服の方のほうが多かったように思います。
あのぉテストセンターについて質問なのですが、スーツでいくものですか??(/_;)しょうもない質問をしてごめんなさい(^_^;)
お返事ありがとうございます。まだメール来ません。
実は総合職は名古屋のセミナーに参加しました。
総合職だとどこでセミナー受けてもいいかぁと思っていたので…。そこで関西の実務職に変更したんです。
だから中部地区担当の方が関西は関係ナシ!と思って捨てちゃったのかもしれません…。ES。
とりあえず明日電話してみます!中部と大阪どっちにかけようかな。。
ごめんなさい!!今自分の書き込み見たら“でも”が“デモ”になってました・・・
他の方の書き込みでプレゼンって書いてあったので、実務職でもプレゼンあるのかなぁと思って書き込みしました。
間違えててホントごめんなさい!!!
あと、どなたか説明会の所要時間知っている方おられたら教えてください☆
私は展示場に行って、展示場にいる方の人柄を中心に見ています。やはり、面接官だけじゃ社内の雰囲気などわからないと思うので。尊敬できるステキな方だと感じれば、よりその会社に自分が向いてるということではないんでしょうか。フィーリングって大事だと思います!!
あと、いろんなこと質問して、面接で何聞かれても答えられるようにはなるともっといいんじゃないでしょうか。この会社ではないけれど、某住宅メーカーの面接では、他社の商品との比較についても質問されました。
あまり参考にならなかったらごめんなさい。私も住宅メーカーを中心に回っている人間なので・・・参考になればと思います。アポは特別いりませんよ。あと、住宅展示場は基本的に水曜休みです。
私も初め総合職のセミナーに行ったのですが、
実務職に職種変更しました!
でもちゃんとメールも届いたし、予約もできましたよ!
返事が遅くなったのでもしかしたらもうメール届いてるかもしれないですが…
もしまだのようなら問い合わせてみてはいかがですか?
実務職のデモセミナーって何ですか?(><)メール見ても書いてないのですが・・・
教えてくださってありがとうございます。
お互い頑張りましょう!!
これで月収33万のリッチ万だぜ!!
この金で髪もフサフサだ!アートネチャーに行けるぜ!!
関東と関西で全然別かもしれないと私は思います(>_<)
リクナビにはっきりとエントリーシート記入って書いてるし
何より写真もってこいやし☆
私はエントリーシート書かされると思います!
本当に自信がありません。第2回セミナーが行なわれる
ことからも、最終で結構けずられるんでしょうかね・・(><)
最終に進んだ方はどのくらいいるのでしょうか?気になってしょうがないです。
こちらの会社はほんとーーーに魅力的なので、本気で入りたいと思っています。
あとは面接のみですが、良い結果が出せるようがんばりたいと思います!
そんなことはないですよ◎ わたしも別日程で希望で出してまた同じような面接予約のメールが届きました。
ただ、わたしは3月の終わりにセミナーを受け4月中旬に設定されていた面接日程が都合が悪かったのでそう返信しましたがその後の対応が全くなく、間もなくGWに入ってしまうので不安になり会社に電話をしました。
すると4月の最後の週にメールをお送りしますとのことで来たのはギリギリの30日。結局面接は先週の月曜でした。
わたしの場合はGWのせいもあってかセミナーを受けてから約1ヶ月近く選考が進まなかったのですが、もしかするとたくみさんも次回の選考に進むのに少し時間がかかってしまうかもしれません。そこは少し考えていた方がいいと思います。 なんだかとても長くなってしまってすみません(>_<)
二時間半くらいだったと思いますよ。
私は技術職でしたが。エントリーシートの記入と一次選考を含めてね。
できれば、別日程を希望したいのですが、「縁がなかった」ということになってしまうのでしょうか…
ありがとうございます!!一番頑張ったものを持っていきたいと思います。受かりたいなあ~
>さくらさんへ
私も関西で説明会予約しました☆私は26日です。がんばりましょう(o^▽^o)
実務職デモプレゼンとかあるんですか??
自信ないなぁ・・・・
ところで説明会って時間はどれくらいあるのでしょうか?
知ってる方おられたら教えてください☆
最初総合職で説明会に行ったのでリクナビ上では説明会予約「済」になっています。また実務職でエントリーし直したんですけど大丈夫かな…?
実務職の大阪会場予約した方いらっしゃいますか?
関東のエントリーシートは後で書いて持って行くって感じだったんですが、私は間違えて営業職のセミナーを行ってしまい、そこで書いたものは「説明会の感想」「参考になったこと」「何がやりたいか」だった気がしますよ!!
エントリーシートは説明会では書かないから安心して大丈夫ですよ♪
私も関西で予約しましたぁー☆受かりたいですねぇ^^
お互い頑張りましょうね!!
ホームページには、予約はいらないありましたが、皆さんはどうされましたか?あと展示場ってお休みは火・水ですか?
質問ばかりなのですが、わかる方、よろしくお願いします!!
実務職でもけっこう選考が進んでいるんですね★☆
私は今度説明会を控えているものです^^;
当日にはエントリーシート記入と示されてあったのですが、もう書かれた方がいらっしゃいましたら内容を出来る範囲でぜんぜん良いんで教えていただけませんか??
よろしくお願いしますm(._.)m
案内のメール来ました!さっそくセミナーの予約もしました!
お騒がせして申し訳ありませんでした。
ありがとうございました☆
ありがとうございます!
ちょっと安心しました。案内待ってみます☆