会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は住宅以外の図面をもっていきましたよ。
そして受かりました☆
私が思うに、住宅だろうが住宅じゃなかろうが、自分の考えがしっかりまとまっているものだったらプレゼンもしやすいし、面接官の方にも伝わりやすいのではないのかな。なので、住宅にこだわることはないと思います。
ただの一意見ですので…。
面接がんばってください!
俺もです。。。志望度が高かっただけにだいぶショックです。奇跡的に明日電話掛かってきたりしないかなぁ><
私も近畿で志望していて、説明会が26、27日って決まってるのになかなかメール来ませんでした。でも昨日やっとセミナー予約の事前案内がリクナビに届きました。だからきりんさんももう少し待っていたら届くと思いますよ。
いたって普通の問題でしたが、
普通の人なら難しくはないのかな・・・?
でも個人的に筆記は苦手なので、かなり自信ないです(T□T)
なので面接で挽回出来るように頑張るつもりです!!p(・∩・)q
筆記頑張ってきてください☆
そして3次面接頑張りましょうネ!!o(・ω・´o)(o`・ω・)o
私もまだです><やはりこの時期になってくると人数もしぼってきてるのかな??ショックだけど気持ち切り替えるしかないですね。
誰か案内が来た方いらっしゃいますか?
たまに休めたりするのかなぁ!!!
子供のこと考えちゃったりしました。みなさんも考えたことあるよねぇ?
頑張って成績をあげたいという成果主義な人には大小の幅が大きい積○ハウスの方が向いているんじゃないかと言われました。参考までに。。
旭化成はもしスランプにおちいった時でも上司や同僚が凄く力になってくれるアットホームな会社らしいです。
あと営業は最初全員寮に入らなければならないので、仲間がいつも近くにいて、とても励みになるそうです。だから他のハウスメーカーに比べやめる人も少ないとおっしゃてました。
私はいろんなメーカーの展示場を見に行った中でへーベルは本当にずば抜けていい商品だと思いました。選考を通じて出会った社員の方々も本当にいい方ばかりで、ここは本当に素敵な会社だと思います。
選考中のみなさん頑張ってください!
私も明日テスト受けに行って来ます!
難しかったですか??
テストセンターで受けるのは初めてだし、筆記は自信がないので心配…。
でもホントに旭化成さんはいい会社ですよね~☆
絶対絶対頑張りたいですね!!
なんと3次って最終なんですね!?
3次の後に最終があると思い込んでたのでビックリです。
気合入れて行ってきたいと思います!
はー緊張するなー。
皆さん頑張りましょうね!!
私もちょっと気になります。。。
やはり最終でも落とされたりするでしょうか・・・。。゛(ノ><)ノ
でもココまで来たので絶対諦めたくないですよね!!
私は、昨日テストセンターで筆記受けてきましたが、
かなり自信ありません!なんとか面接で頑張らなくては!!
住宅以外の設計を持っていった方いますか?
ガソリン代も出してくれますからねー。ほんとそれぐらいの金額になると思います!私の先輩でも30万ておっしゃってました。あっその先輩は親から車を買ってもらったから車手当てはそのまま給料になるってわけなのです。
給料面においては住宅メーカートップかと思います!!
お返事ありがとうございます。
やっぱり住宅メーカーは全てと言っていいほど、図面審査はあるみたいですね。
車手当ては営業手当てに含まれないみたいですよ!
ちなみに駐車場代も別支給です。
単純計算して額面は33万個超えるんじゃないでしょうか。
図面審査はもう受けましたか?
どんな形で図面を持っていきましたか?
A3とかA1とか・・・あと枚数とかも教えてください!!
ポートフォリオみたいにしましたか?
おれはリクナビのメッセージボックスに合格通知が10日にきましたよ!
この会社は給料高いという学生の間では評判ではあるけれど、車の手当てとか含めてのことですよ。他にもちょっと変わったものとかあって給料が高く見えているのでOBとかに聞いてみて!
返信ありがとうございます☆もう諦めたほうがいいのかな。。。気持ち切り替えてがんばりますね!!とりさん内定おめでとうございます♪
もちろんですよ!!技術系は設計でも施工でも図面審査はあります。施工希望でも施工に就けるかわからないしねぇ。
3万5千円はローン代というわけではなく、会社がその人の車を借りることに関する手当てという捉え方みたいです。会社が車を用意せずに個人で持ってもらい仕事で使ってもらうからその賃料みたいな感じだそうです。なので、事前にローンを組んでいたり、すでに車があったりしても、関係なく平等に支給されるみたいですよ。ただそれが営業手当ての中に含まれちゃったりするのかなぁと少し不安もあります。また私の知らないこと・勘違いしていることがあったら教えて下さい。
そーですか。返信ありがとーございます!私は縁がなかったみたいです。志望度高かったのですが(><)進まれてる方は頑張って下さい!!
返事ありがとぉ☆やる気でてきた。単純だけど・・・
がんばって気持ち伝えます。また聞きたいことでてきたらおしえてくださいねっ♪
あたしきてないんですが、11日の午前中に非通知で着信があったんですよぅ・・・
これって旭化成じゃ!?とかって思ってしまったり・・・
でもその後連絡きてないし、ちがうかなとも思うんだけど。
なんだか変な期待をしてしまっています・・・
電話で連絡来た方もいるんですよね?
どなたか同じような人いませんかぁ・・・?
今日リクナビにメールが来てて、受付は13日からだそうですよ。13日にメールが来るみたいです。でも早めに予約しないと、すぐに満席みたいなことを書いていました。
過去の書き込みにもあったのですが、まだ予約ができないんですけど><
予約できる人とかもいらっしゃるのでしょうか??
私も9日に電話をいただきました。
テストセンターは、二次が合格したら、受けに行くんですよ!!
私も気になってます。
日程は決まってるのに、説明会予約の案内が来ないですよねー・・・。
車についてこの間総務課に訪ねた所、だいたいここで書き込まれている内容と一緒でした。Wやボルボなどの外車でも右ハンドルならいいそうです。高さは160以下まででそうで、色は奇抜でなければいいそうです。 会社から支給される3万5千の手当について質問ですが、入社以前にローンを組んでいる場合では、この手当はどうなるのでしょうか?
間違えました!!9日です。
11日の夕方です☆
私が聞いた話では、車に関しては1ヶ月に3万5千円を会社がその人の車を借りているといったことから支給されるようです。これはガソリン代とは別です。なので、ローンをその範囲で組んだら、自己負担は保険・車検ぐらいだそうです。また駐車場も会社が準備してくれるみたいですよ。寮に関しては、全員入れるということしか聞いていません。その寮も5千円で借りれて3年間は強制みたいです。その後3年間は希望すれば残れるみたいです。あと光熱費等は地域によって支給されたりされなかったり…といった具合です。私が聞いた話はこんな感じです。
ありがとうございますm(__)m
う~ん、未だ私のところには・・・(泣)
先へ進まれる皆さん、頑張ってください!!
待遇や給料のことについて質問します。
給料は営業手当てを含めていくらくらいもらえるのでしょうか?手取りでは?
車のローンはいくら負担してもらえるか、ガソリン代やその他車検などの費用はどうか、など。
また、寮に入れない場合は一人暮らしになると思いますが、どのくらい負担していただけるのか。
あと、どんな車を買うつもりか決まっている方がいましたら参考にしたいので教えてほしいです!
待遇や給料のことについて質問します。
給料は営業手当てを含めていくらくらいもらえるのでしょうか?手取りでは?
車のローンはいくら負担してもらえるか、ガソリン代やその他車検などの費用はどうか、など。
また、寮に入れない場合は一人暮らしになると思いますが、どのくらい負担していただけるのか。
あと、どんな車を買うつもりか決まっている方がいましたら参考にしたいので教えてほしいです!
関東地区で50人ですよ!!
同じ面接を受けていると思うんですけど、私にはまだ返事が来ません。何日に電話来ましたか?
裕子さんへ
私は6日に大阪で受けて9日に連絡があり10日にリクルーター面接・15日に最終面接となります。ただ私は来週から教育実習に行くのですが、そのことを2次面接で詳しく聞かれ、期間などメモを取って下さっていたので、配慮していただき早くに連絡をいただけたのかなぁとも思います。ってか3次選考ってテストセンターと込みのやつでよかったでしょうか?勘違いしていたらすみません。
私も1日に最終受けたんですが、とりさんはいつ内定の電話いただきました??もお不安でいっぱいです。。。よろしければ教えてください!!
4月に内定を頂いた者です。
最終選考は合否に関わっていますよ。ここはすごく人を見て、人を大切にする会社なのでその点を踏まえて、最終選考頑張ってください♪
ここの会社の実務職の採用人数は何人くらいなのでしょうか。
どなたか知っている方がいれば教えてくれませんか?