会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そっかぁ。。でもまだ1週間も経ってないし、これから連絡来る可能性、充分にあると思いますよ!!
ホント早く良い結果来てくれるといいですね(><)☆
>わんさんへ
はい、非通知でしたよ!!
>オミオミオミオミさんへ
私の時は、ほぼESに沿って簡単に質問された程度で、答えにくいな質問などは全くなかったので、笑顔で頑張ってきて下さい(^O^)/
番号通知でかかってきましたょ!
やはり電話でも感じのいい会社でした。
教えてくれてありがとうございます!!
ちょっと安心しました。ESの記入がある説明会は、いつもドキドキしてしまうので。
じっくりお話聞いてこようと思います。
明日参加するので、参考になりました。
特に記入するものもないようなので、会場には急いで行かなくてもいいですよね?
後ろの席だと見にくいとか、ありますか?
今日名古屋の実務職説明会に行ってきました!
説明だけで、ESの記入などの選考はなかったですよ。
1時間半の説明と簡単なアンケート記入で、2時間もかからず終わりました。
よかったです!リクナビだと思ってたのにEメールに来たので手続き間違えたのかと思いました。ありがとうございます。
もう連絡きたみなさん、番号は通知されてましたか?
私は、来週最終面接を受ける者です。お聞きしたいのですが、面接ではどのようなことを聞かれましたか?!面接の時の話を聞かせて下さい?!?!
情報お持ちの方、お願いししますm(__)m
私もダメもとで頼んでみます!言ってみないと分からないですからね・・・。でも行きたい気持ちにウソはないのに受けれないのはヘコみますよね><考慮してもらえるのか分かったらまたお知らせしますね☆
ありがとうございます!!
まだ期日はありますし、土・日なので、今後HINAさんの所にも良い知らせが来ることを祈ってます(*’_’*)!☆★☆
リクナビじゃなくて、e-mailの方に来ましたよ!
持ち物に筆記用具とあったのですが、説明会でESの記入はあるのでしょうか?もしあったのなら内容等、差し支えない程度でいいので教えていただけないでしょうか?
第一志望でかなり旭化成さんに入りたいので、不安でしょうがありません。選考進んでる方、教えてください。
もう内定が出ている方もいらっしゃるようで恐縮なのですが、
私は来週26日に説明会に参加します。場所は大阪です。
当日はES記入、と伺っているのですが何か答えにくい質問などありましたか?アドバイスなどあれば、どなたかお願いいたします(>_<)
あと、説明会の時間はどれくらい見ておいたらいいでしょうか?後に予定が入ってしまったので・・・
質問ばかりで申し訳ないですが、よろしくお願いします。
電話は非通知でしたか??
私も18日に最終受けたんですけど、電話がなりません↓↓
りぃちゃん、いいなぁ。。
頑張って待とうっと。
はじめまして☆18日に最終を受けて、昨日内定のお電話を頂いた者です(*^_^*)
最終でもけっこー人数残ってるみたいだったし、入りたい熱意もろくに伝えられなくて、私も全く受かる自信はありませんでしたよ。。
そんな私でも内定頂けたのだから、この会社は本当~に最後まで「人」を見てくれているんだなぁと思い、感動しました(>_<)☆
ともさんもきっと大丈夫!(^^)!早く連絡きてくれるといいですね!!!
第一志望の企業なので電話をドキドキしながら待っています。
この緊張は苦しいです。
電話頂いた方、教えて下さい。
おめでとうございます!o(*^▽^*)o
もう連絡きたんですね!!イイなぁ~~☆
私も17日に受けたんですが、まだ来てません・・・o(;△;)o
落ちちゃったのかなぁぁぁ。。。ケド諦めたくないですっ!!
とにかくおめでとうございます~!(*^ー^*)∠※Pan!!。・:*:・
私は18日に最終面接受けてきました。正直自信も
ありません。本当かかってくることを願うばかりです。
18日に受けた方でかかってきた方いらっしゃいますか?
土日は本部は休みですよね?
>BOSSさんへ
>HINAさんへ
レスありがとうございました!こんな答えづらい質問にきちんと答えてくださってありがとうございます!!><
結局私は、仕事選びのポイント、やりたいことなどを盛り込んで書きました!
みなさんの作文もぜひ読んでみたいです☆特にBOSSさんの、愛について語ったという…どんなこと書いたのか気になります(^^)
いゃ~本当にうれしいです。
月曜日に意思確認に行ってきます☆☆☆
皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。
エルモさんはリクナビに適性検査の案内きましたか?
17日に最終受けて今日お電話頂きました☆
ホントにホントに嬉しいです。
でもまだ信じられなくて…。夢じゃないよね!?
って感じです。
みなさんの所にも連絡きてるのかな??
これから選考の方も頑張ってください!
説明会のときに採用人数50人って言ってたのですが、関東だけでですか??それとも全国で??望み薄そう・・
>フラワーさんへ
>は~いさんへ
どうもありがとうございます!!
無事に通過していると良いですね!
昨日(19日)に電話(非通知)で連絡があり、次回の面接の予約をしました!適性検査の案内がメールで送られてきたので、テストセンターを予約しました。たしか、20日までに結果を連絡するとおっしゃってましたよね。
合格者のみ5/24までにリクナビメールで結果がくるみたいですよ(^^)
アポとってくださいと人事の方はおっしゃっていましたよ。
24日までにリクナビメールに合格者のみ連絡だったと思いますよ。
お互い頑張りましょうね。
私も今日受けました。
5月24日までに合格者のみリクナビへメール連絡だったはずです。
私も26日に実務職のセミナーに参加します☆
1次選考は、たぶんエントリーシートの記入だと書いてあったと思います。証明写真とのりも持参してくださいって書いてました!!
ところで、セミナーの所要時間がどれくらいかわかる方いらっしゃったら教えてください☆お願いします。
私もスッピィさんと同様に5月末から教育実習があり、今どうしようか悩んでいるものです。先日ある会社の二次選考を受ける前に日にちを変えて欲しいと言ったのですが、駄目でした。今日も説明会に行ったのですが、「選考日程はこの日だけです」と言われ、他日程の開催は無理かどうかお聞きしたけど駄目でした。受けたくても受けれないのは正直へこみます。
おそらく、ここでも同じ二の舞になるかもしれないと思うのですが、駄目でもともと行って、頼むつもりです!私は、ハウスメーカーの中で一番へーベルハウスが良いなという単純な気持ちがあるので、あきらめずに頼んでみますよ!駄目でもともとなので、絶対受けれるとは限りませんが…
スッピィさんはどうされますかぁ?
展示場にはアポなしでいくよりアポとってから行く方がベター。でもアポなしでも行けるけど、アポとっとけば営業の人とかの話聞ける可能性あり。
服装はスーツが妥当だけど、私服でもいいんでねーの。就活の一環としてスーツで行った方が向こうにも失礼にならないと思う。
自分はアポなし、スーツで行きました。
それで、内定が出た方に質問です。
最終受けてからどのくらいで連絡が来ましたか?
私も17日に受けましたがまだきていません!
20日も選考があるので、それが終わってから
まとめて結果を出すんじゃないかな?と私の中で
勝手に思っています。
とにかく電話がきてほしい一心ですね!!(>_<)
お互いイイ結果が出ますように!☆
私は16日に受けたんですけどまだきてないです!
期日はまだまだですが気になっちゃって×2(;_;)
もし電話きたら書き込むので、きた方いたら教えて頂きたいたいです☆☆
私はバレーボールのことについて熱く語っておきました!!
特に指定されていないので、自分の書きやすい話題がイイと
思いますよ☆
頑張ってください!!d(゜ー゜*)
広い部屋に3人面接官がいて順番に呼ばれます。個室ではなく、しきりがあるだけです。内容は面接官によるようです。私は一番右側の面接官で、意外な質問ばかりでびっくりしましたが、終わって隣で面接していた子に聞いたら、フツーに志望動機などを聞かれたそうです。それが吉と出るか凶と出るか...(^^;これから受けられるみなさん頑張ってください!
ありがとうございます!!明日1次面接なので頑張ってきます!!ほんと、旭化成ってイイ会社ですよね~☆
四季報みればわかるとおもいます。
ここは、平均勤続年数は、ハウスメーカーのなかで
長いとこです。
あと、どのくらい勤続するのは当たり前ですが、
自分次第ですよ。