会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、説明会行ってきました。
展示場ではなくて、営業所で働くみたいですよ☆
今日説明会に参加したのですが、実務職の展示場勤務はないとおっしゃってましたよ。各地域の営業所に勤務することになるらしいです。
お久しぶりです!昨日、私も説明会参加してきましたよ^^
実は来週から教育実習なんですが、一次選考は土曜日があったので、その日に予約できるように30日に頑張りますよ☆
お互い、教育実習も選考も頑張りましょうね!
後、説明会参加してやはり狭き門の道だなと実感しましたけど、やりたいことだから頑張ります!!
一緒に選考を受ける方々、よろしくお願いします。
セミナーで選考はないですよ☆面接は誰でも受けられるようです(^^)私は200人から多くて300人くらいだと思ったので全体で1000人くらいの人がセミナーに参加しているのではないかなぁと思いました☆もっと多かったのかな。
ワタシは25日に一次を受けましたが、まだ来てません。
合格してたら今日当たり来るんじゃないかなーって思ってます。
お互い通過してるといいですねっ!
聞かれましたね~!きっと人によって様々だとは思いますが、なんだかいろんな質問をされました!ESをよくチェックしておいたほうがいいんではないでしょうかね♪ がんばってくださいっ☆
27日に説明会参加する者です。。そんなに大人数でたったの10人程度の採用なんですかぁ(+O+)!!それはすごい倍率だし、明日の選考でかなり絞られるんでしょうね・・・。
次は営業のかたと面談です!
今度、2次面接を受けるのですが、志望動機などは聞かれましたか??><
ここの実務は私のやりたいことができるので頑張りたいと思います!
うう…。。 自分ではすっごくがんばったんですけど、なんかすごーいへこみました(++) しくしく
今日参加してきましたよ(^^)ESの内容については平等にならないのでお知らせできませんが、テーマを発表されて30分で書くという作文のようなものでした!
ただそれだけでは判断されないらしく、次の面接で初めて合否が決まるみたいですよ!
それよりも採用人数が少なすぎて驚きです(><)
その割今日だけで何人参加してたんだろう・・・。1回につき5~600人ぐらいはいたかな?それが4回だから・・・2500人ぐらいの応募!?
とにかくすっごい人多かったです。。
ちなみに去年の採用数10人らしいです。厳しい☆
私も悩んでます。
去年の書き込みを読んだら、大学時代成長したことを書いた人がいました。
志望動機の欄が見当たらないので、成長したことと、動機を織り交ぜて書こうかなって考えています。
働くときに重視することって、会社をどう選ぶかってことですよね?それとも、仕事をする上で気をつけたいことでしょうか?
ちょっと疑問に思ってしまったので書き込みしました。
同じ悩みの人発見!!
自由作文で悩んでます。。。
何書こう・・・(@_@;)
そうですよね。
おかしなこと聞いてしまって
ゴメンナサイ↓
おとなしく待つことにします。
電話待ちが苦しいです。吐きそうです。。(;o;)
大阪で受けて
連絡いただいた方おられますか?
自由作文は何を書きましたか?
そうですよ~合格者だけに連絡ですよ!!私はメール来なかった・・。下の方にメール来た人が書き込みしてますよ☆
そのときは意思確認でしたよ。人事の方と少し話したり、質問したりしました。帰り連絡が来て、後日書類と印鑑を持ってくるようにと言われました。
連絡来た方いたら、教えてください。
そうしたい気持ちもすごくわかりますし、
私もハッキリ結果を知りたいと思いますが
やはり事前に「合格者のみ連絡」と言われているので
やめたほうがいいんじゃないかなぁと私は思います(>_<)
まだ期限もありますし、待っているのは
精神的にかなりツライですが、頑張りましょう!!☆
直接企業に問い合わせるというのは
ルール違反でしょうか?
やはりイメージダウンに
つながりますか?
セミナー予約案内というメールに、説明会約90分その後選考希望者はエントリーシート記入約40分と書いてありましたよ!
だから、きっと休憩なども含め、2時間~2時間半くらいだとおもいます。
私も今度2次面接です!!確か2次も個人面接だったはず。。お互い頑張りましょーー(^O^)あー緊張しますね。
私も知りたかったので会社にお電話して確認したところ、2時間半だそうですよ☆
内定おめでとうございます☆
意思確認にはもう行ってきましたか?承諾書のようなものは書くのでしょうか…
すごく気になったので、レスお願いします!!
2時間くらいで終わりましたよ~。人事の方も最初に2時間程度の予定ですと言い、その通りでした。名古屋での説明会でしたので、地区によっては違うかもしれません。あしからず・・。
24にちは 2時間ぐらいだったかも
でも最後エントリーシートに書くこと考えとけばもっと早く帰ること出来るとおもうよ
まだ大勢の方が結果を待っているんですね(>_<)
5月もあと1週間ですネ。。頑張りましょう!!
今のところ17日から三日間の最終面談の中で
内定をもらっている方は何名いるんでしょうかね・・・??
やはり最終でかなり落とされるんでしょうか。。(ノ゜?゜)ノ
ぽむさん!!!ありがとうございます!!!
すっごい嬉しいです!!!!今日も結果がこなかったことで本当に希望を失っていました。
でもぽむさんもお祈りしてくれるのに自分がお祈りしないで諦めるなんてだめですね。。もう少し信じて待っています。
ぽむさん!!!本当にありがとう!!!!!
どうもありがとうございます!!今度、2次面接を受けるのですが、雰囲気はどんな感じでしたか??志望動機なども聞かれまたか?
同じお名前の方がいらっしゃるようで、紛らわしくてすみません;23日の夜に書き込んだぽむです。
私は18日に最終面接を受けたのですが、筆記が全くできずにもう駄目だと思っていたところにお電話を頂いたので、とっても嬉しいと同時にびっくりでした。
5月いっぱい連絡を待つ間、不安や緊張が続くと思いますけれど、本当に、連絡来ると良いですね。
私もモモさんに連絡が来る事をお祈りしてます!
19日に一次受けましたが私も連絡なしです。。
駄目たったのかなぁ。
ぽむさんは18日に受けた他の方とは違う日に結果が来たんですね。人それぞれ結果が来る日が違うのならまだ期待してもいいのかな。。。私は20日に最終受けました。だけど、まだ来ません。。。HINAさんやコブタさんと同じように毎日不安でいっぱいです。五月いっぱい希望を捨てず、でも気持ちを切り替えつつ待ちましょうね。
今日最終面接です。頑張ってきまぁす!!既に緊張中(>_<)
実は私もまだ密かに
期待していて…
電話が鳴るのでは…と
携帯とにらめっこデス(涙)
前に進まなければ!ですよね。
頑張りましょう☆
>バードさんへ
まだ信じていたいです。
正直諦めきれないです。
でも期待している期間が長い分
落ち込みも増してしまうのが
怖いです。
>にゃ~さんへ
ホントに一番ツライ時期ですね。
なかなかやる気が出ません。
お互い頑張りましょうっ!!!
>みっちゃん☆さんへ
今月末までは一応待ってみようと
思います。
みっちゃん☆サンのお力で
電話が鳴るといいなぁ(涙)
ホントに良い会社だと思うので
応援しています☆
リクナビ何度もチェックしているのに来ないので、落ちてしまったのかなと思っています。。
いたらカキコお願いします(^^♪
私は家族会議もした結果、この会社に決めようと思っています。自分の直感を信じて…。
私自身、待っている時すごく辛かったからコブタさんの気持ちがよく分かります。土日なんて絶対連絡無いって分かってるのに携帯見つめたりして(・_・;) 気持ちを切り替えることも大切かもしれないけど、私もコブタさんにイイ連絡が来るように毎日祈ってるから最後まで諦めずに待ってみませんか??
最終までで結構落とされてますから、たぶん最終は六割七割通ると思います!!自分は適正もあんまりできなかったのですが通りました。
私もおふたりとまったく同じ状況です・・就活初めて以来一番ツライ。。本当にしんどいですね。
まだ日にちはありますが、切り替えなきゃかなぁ。
頑張りましょう(≧∧≦)