会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆さっそく行ってきます(^^)
お返事ありがとうございます☆そうですよね。やっぱり行ってみて実際に働いてみえる方々や雰囲気を見てくるのは大切ですよね☆さっそく平日に行ってこようと思います。お互いがんばりましょう!(^^)/
本当に良くわかります。もうだめなんですかね??まだかろうじて信じちゃ駄目ですかねぇ・・・。
そうですよね。。。(>_<)
私も諦めの悪い性格なので、希望は薄くとも期日である
今月いっぱいまで待ってみようと思います!_s(・`ヘ´・;)ゞ
そして無理だったらまた気持ち切り替えていこうと思います☆
お互いに頑張りましょうネ!!d(*ゝω・)
ご丁寧にどうもありがとうございました!
面接ということで気を引き締めて頑張ります!
私は、実際に自分が受ける会社の商品を見ておきたいっていうのと、展示場にいる社員の方などの雰囲気をつかむために行きましたよ☆行かなくても良いでしょうが、行くことで得られるものもあると思います。その辺はちっぷさんが判断して決めることだと思いますよ♪
ちなみに私は、アポなしで行きました。平日の夕方で、お客さんはいなかったので、ハウジングアドバイザーの女性の方が対応してくださり、会社のことなどいろいろ話してくれました。
事務室での仕事や電話対応もあると思うので、アポを取れば一番良いかもしれませんが、アポなしでも丁寧に対応していただけましたよ。参考までに。。。
ホント精神的にツライですね。
全てにやる気が出ません。
夕方から携帯が鳴るのを待っているのが
悲しいです。
そろそろキモチをシフトしないと
と思うのですが、
なかなか…難しいようです。
確かHPに、展示場見学する場合に事前予約は必要ないと
書いてあった気がします☆ と言っても私もまだ
行っていませんが(><)
明日最終面接なんですけど、どんなことを聞かれましたか?
あと、形式というか、面接官は何人でしたか?
やっぱり重役が多いから緊張するのかなー。。
私は迷ってるんです。そんな短い間にどれだけわかってもらえるんだろぉ・・・
20分ってすごく短いですけど、どんなこと決かれるか知ってみえる方いましたら教えてください。
電話が鳴らんとです。もはや連絡もらった幸運な方おりませんか?
私も未だ連絡ナシです。。(;△;)
17日に最終を受けたんですが、20日に受けてる人に
既に内定出てるって事はもう無理なんでしょうか・・・
とても強く入りたい!!と思えた会社なので
精神的にかなり辛いです。。_| ̄|○
1次の時一緒に手渡した就職申込書ですよね??
ここで内容言っていいのか分かりませんが、、、
大きな自由作文が1つ、自覚している性格・行動特性、学生時代に打ち込んだこと、志望動機、やってみたい仕事などでしたよ!!
これは皆事前に渡されて準備できるしいいかな、と思って書き込みました。内容を書き込むのが適切じゃないと感じた人がいたらごめんなさい(><)
ありがとうございます!だいたい12名前後なんですね~!
説明会に来ていた人が多かったので、びっくりです…
本当に狭き門ですが、頑張りましょうね~っ!
私は連絡がありません。もうダメなのかなぁ…
みっちゃん☆さんは、ホームズに決めますか?
15分ずつだから、集団といっても2人くらいでしょうかね。
旭化成ホームズのリクナビ予約の面接は
今まで全部《面談》という名前でしたよ。
私は2次面談の後の質問会が
もうすぐ(最終の前に)あります。
筆記だめだったし心配だけど・・・。
だから普通の面接と思って行けばいいんじゃないかな。
月曜日に意思確認に行ってきたそうですね^^
内定承諾書のようなものを書いたり、印鑑を押したりという事はありましたか?
内定おめでとうございます!!
はじめまして。同じく20日に最終受けて今日の夕方頃内定のお電話いただきました。あたしも第一志望だったから待ってるのすご~く苦しかったです(>_<)!!でも相変わらず人事の方の対応は素敵でこの会社がもっと好きになりました。
いったいどのような感じなのでしょうか?
過去ログだと2次選考の後に面談をされた方が
いらっしゃってそれは質問形式だと書き込みしてあった
のですがどなたか1次の後の面談された方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
まだ確定してないとおっしゃってましたよ。
でも、昨年中部地区は12人だったみたいなので、同じくらいを予定してますとおっしゃっていたと思います。
12人ですよ確か。
狭き門ですが。。
私も17日にエントリーシート記入したものです。21日に面談のお知らせがリクナビに届いてましたよ。
10人程度だそうです。
説明会に出席きしている人の数が想像以上に多くて
驚きました。
1次面接の時に提出したESの内容ってどんなのがありましたっけ??><
わたしと同じ方も、一緒に頑張りましょうね♪♪
待つのはきつい!!いっそ今回はご縁が無かったことに・・ってメールが来れば、諦めがつくのに。。
たしか例年と同じく、12名程度と伺いましたよ!
狭き門ですよね~。。
説明会だけでもあんなに人数いたのにぃ(´o`)
でもほんと働きやすそうないい会社でしたよね!!
社員の人きれいだった~!☆☆
18日の午後に最終面接を受けて、今日の夕方に電話で内定を頂きました。
同じ頃に受けた方々、連絡来ると良いですね!!
私もまだなんです!明日までみたいだから、共に受かるように祈りましょう!
エントリーシートの内容はどのようなものですか??B4ぐらいのサイズですか??説明会の時に筆記ってありましたか??下敷きってつかいましたか??
今年の採用予定人数(中部の)聞き逃してしまって…
どなたか知っている方みえましたら、教えてくださ~い!
もう諦めた方がいいのかなぁ…。
はぁ。。。
20日に1次受けて今日の夕方結果メール頂きました!
もう内定出ているかたもいるようですが、頑張ります!!
所要時間はどのくらいでしたか??
今度、2次面接を受けるのですが、面接では難しいことなども聞かれましたか?
>シャーロックホームズさんへ
20日に受けて今日の夕方通過メールが来ましたよ!!
いらっしゃいますか?
私もリクナビにメッセージ届いてないです・・・。
気になって何回も更新してるんですけど・・・^^;
明日いっぱいということなので待ってみましょう。
あぁ、通過してて欲しいよ。
お返事ありがとうございます。そうですよね!!特別なことはする必要ないですよね。でも緊張しますね。。Dreamさんと同期で入社できるように頑張ります!!
まだ誰もカキコしてないってことは、まだ誰にも連絡来てないってことでしょうか?
私はまだ来てませんでした。どなたか来た方いらっしゃいますか~?カキコお願いします!
ありがとうございます!
20日に非通知で連絡きたんですけど、でれなくって。
旭化成ホームズだといいなぁ。。
私は4月に内々定を頂いたものです。
最終だからって何か特別なことをする必要はありませんよ!
今までどうりのビリー・ジョーさんでいいと思います。多少緊張しますが面接の雰囲気もこれまでと同じです。
縁があれば同期ですね!頑張ってください☆