会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は31日に最終面接受けたものですが、まだ連絡は来ていません。3週間いないとおっしゃっていました。
まだまだなんでしょうか??
私も31日に大阪の明治安田生命で最終面接を受けました。
確か連絡が来るまで3週間ってことでした。
まだ連絡が来てないです。だめだったんでしょうか??
どう思いますか??
私も今31日に受けました、、
3週間なんてなんでそんなに長いのかな??
もう連絡来ましたか??
去年は電話だったみたいだけど、今年の結果連絡はメールですよね。最終だけ電話なのかなぁ~??
昨日、テストセンターで試験を受けましたが苦手な問題ばかりで出来は最悪です(´_`;)面接ですべてを出し切るしかない!!
最終面接頑張りましょうね☆
お互いうまくいきますように・・・☆
初めての経験でドキドキでした・・・
1問ずつ制限時間があるので、
とにかく時間が気になってなかなか集中できなかったです。
これから受ける方は時間をあまり気にせず、
普段通り試験受けてください!!
私のように気にしすぎてしまうと損です。
今日のテストのミスは面接で巻き返せるといいな(o^^o)
返信ありがとうございます!
偏差値ですか~。7日にテストセンターに予約をしたのですが…、時間がない!精一杯がんばってきます!☆☆
ビリー・ジョーさん親切にありがとうございました!
(^o^)
同じく30日最終組です。まだ連絡きません。
事務系総合職で30日以降に面接受けた方、受けられる予定の方いますか?
30日最終組の次が東京での今のところの最後の説明会参加組だと思うんだけど・・・。
内定もらった方はかきこんでくださーい!
僕も30日でした。明日がやまですけど来週連絡来ることもありますかね?来週はあんまり期待できませんよね・・・
時間がすべての鍵を握っています。わからない問題も飛ばせないのでそのへんをどうするかですね。結果は偏差値で出るみたいで50いってれば問題はないんじゃないですかね。問題集1冊くらいやることをお勧めします。頑張ってください!!
持ち物は「特になし」と書かれていますよ。リクナビのスケジュールの所を見て、自分でも確認してみてください☆
私も30日に最終面接を受けたものです。
ヒデさんと同じ境遇です。先輩の話を聞くと内定者はかなり連絡が来るのは早いとのことです。おそらく俺は今回しくじりました。面接でカミカミ。。。言ってることもしどろもどろ (><)受かるはずもないと面接官の態度を見て判断しました。でも諦めきれないので、3年後に中途採用で再度チャレンジしたいと思います。
長々とすいません。失礼します。
私は30日に最終面接を受けました。
合格者のみ連絡との事だったのですが、同じ境遇の方で既に内定いただいた方はいらっしゃいますか??
どなたかご存知のかたいらっしゃいますか??
どなたか教えていただければ嬉しいです(>_<)
集団面接のときに、自分に合いそうって思った会社だっただけに残念です。
ありがとうございます。
30日に受けました。
ちゃいさんにも連絡がきますよーに・・・☆☆☆
結局来ませんでした…皆さんは来ました?やっぱり住宅は厳しいですね(><)明日も住宅の一次ですが…このままでいいのか不安です↓たしかに他の業界もエントリーしてるけど。選考に進めた方、頑張って!
本当ショックです。
でもテストセンターで受験なんて初めてで不安です。。
問題難しいですかね?受けたことある方どうでした??
もうあきらめた方がいいですかね。こんな時間ですし。
連絡あった方、選考頑張ってくださいね!
おめでとうございます。連絡あっていいですね~うらやましい・・・遠距離さんは何日にうけられましたか?
私の勘違いかもしれないです(^_^;)
緊張していたもので…
誤解を招き、すみません。
最終頑張りましょうね。
来たら書き込んでくださいね。
私もまだきてないです(>_<)今日中ですよね??
落ちたのかなー。。。
>ぐーぐさんへ
私も来てないです。
今日中ですよね・・・。怖い。
朝からリクナビ見っぱなしです。。。
受かってますように~!☆☆
6月10日までに連絡なので気が早いかもですけど不安で不安で・・・。
誰かいらっしゃったら書き込んで下さい。
お願いします!!
私も25日に受けました。26日に電話来て、今日内定承諾書にサインしてきました。
ありがとうがざいます!!確かに積水と旭化成では社風がぜんぜん違いますよね!!旭化成のヒトすごく好きです。ただ先輩がおっしゃっていたのは、お客様が他の企業よりも、高額所得者なために、求められるレベルも高いそうです。
2次はSPI試験があるそうですが、参考書とか買って皆さん勉強してますか?事務処理判断テストとか、簡単なものだと聞いたんですが、難しいと感じた方、いらっしゃったら教えてください。お願いします。
あと、説明会で中部地区は採用12名といってました★ひぇ~
私はまだ受けていませんが、関西で10名程度なんでしょうね~?
あまり自分でも期待しないよう、頑張りたいです・・。
がんばってきます!!!!!
合格者のみ三週間以内だなんて。。長いです!
連絡きた人はがんがん書き込んでくださ~~い!
あーーどきどき
結局(やっぱり?)連絡来ませんでした~落ちました↓
ここを通ると社員面談→役員面接だったので、通りたかったです!でもきっとここでほとんどの人が落とされるんですよね~ほんと残念です。やはり合格の場合は連絡早く来るものなんですね。。
リクナビメールに来たので時間は分かりませんが夕方ぐらいだったのではないかと思います。
確か結果は6月1日までと言われたと思いますよ!あと1日あきらめずにいい結果が来るのを待ちましょう。
私は何もできませんがお二人の良い知らせを祈っています。
>パクさんへ
私の回のときはリクナビメールにと説明を受けましたよ!!
電話で結果を連絡するとおっしゃっていたのですか??
ご親切にありがとうございました!
もう終わってしまったんですね・・・。ショックです。
今からでも間に合うところを探してみます!
本当にありがとうございました☆
みんな一斉に結果が来るそうですよ☆
28日に受けた友達も1日に発表だって言ってました。