会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も筆記試験のみの選考で数々落ちてきました^^;
日にちもないので、もう気合と根性で受けてみるしかないです。勉強は今まで本見てそこそこしてきましたが、なんといっても元の頭が足りず、応用がききません(笑)
でも、なんとか二次面接にこじつけたいよ~~!お互い頑張ろう!
わたしも4日に受けたけど、まだきてません。。。
最早あきらめモードですが10日までと言われているのでなかなか…(汗)
電話きたよって方いらっしゃいましたら是非書き込んで下さい!そしたらスッパリあきらめますので(><)
突然すいません!
私も今、うさこさんと同じ状況です!
6日に最終受けて、毎日電話が鳴ることを祈ってる毎日です!なんかほんとに落ち着かないです・・・
20日までだからまだまだなんだろうけど、携帯とにらめっこですよね(笑)
お互いに、いい結果がくるといいですね☆祈☆
4日にうけました。かなり自信なかったですが合格しました。信じて待ってみてください
私も一次通過しました!次のテストセンターでの試験って、ほんと不安ですよね。。。勉強とか、してますか?
私、よく筆記で落とされることがあって…かなりやばいんですけど(ToT) でも今更勉強してどうにかなるもんでもないかな(><)お互い頑張りましょうね☆
6日に最終受けてきました!!
2対1でかなり緊張してうまく話せませんでした・・・。
今は毎日電話が鳴ることを祈ってる毎日です;;
エルもさんの仲間になりたいですw!!
返信ありがとうございました☆
受かった方へ
おめでとうございます!!!2次選考からも頑張って下さいね☆
落ちたのでしょうか。。 合格した方おめでとうございます!!羨ますぃ~
私も3日に受けたけど、結果こないんでもう次を考える方向で活動します。
やっぱり、ここの選考は私なんかよりも意欲のある人たっくさんいらっしゃいましたし、私が残念な結果に終わる理由も自分で分かります☆
私はすでに内定待って頂いてる会社あって、最終面接予定の会社もいくつかありますので、そこに力入れて頑張ります☆
就職はほんと縁ですよね☆
皆さんこれからまだ選考続きますが、頑張ってくださいねっ!陰ながら応援してますんで!!!
また覗きに来ます♪
私は2日の午後に近畿で1次選考を受けました。
ただ、ここは4日間選考を行っていて2日って初日だから、分けて合格メール送ってる可能性があると思いますよ☆
ちなみに私が受けた旅行会社は分けて合格メールを送っていましたよ。
私はここは今本命で、OG訪問とかもして本当に行きたいと思えた会社なので、本当に通過できて嬉しいです!
1次通ったくらいでこんなに喜ぶのは初めてかも・・・涙
話がそれましたが、参考になれば幸いです。
こんにちは。私は2日に新宿モノリスビルで2次を受けました。そして3日の朝には筆記と最終の案内が来ました。連絡は何日までだったかは忘れちゃいました><
少し希望を失わせる情報になってしまうんですが、テストセンターでの筆記の受検期間が3日~9日となっているので、もしかしたら厳しいのかも…。ただこの時期テストセンターは受ける人が少なく空きがたくさんあるので、明日ギリギリに連絡が来ても受検は可能だと思います。
しかし過去ログ見てもそうでしたが、最終やっぱり1対3ですか~。ありがとうございます、頑張ります!
私は3日に一次面接を受けて、さきほど通過のメールをもらいました!面接の時には、9日までに合格した方のみ、メールアドレスに連絡しますと張り紙があったことを確かに覚えています!受けた日にちにで違うかもしれませんね。
第一志望なので、とても嬉しいです。でも、次のテストセンターが不安でたまら~~ん><
でも実際にさっき1次面接通過の連絡のあった方がたくさんいらっしゃいますし。。
1次合格された皆さんへ
おめでとうございます!羨ましいです☆
何日に面接受けられましたか?
今自分で書いた書込み見てびっくりです。
何回も同じ書込みがアップされていました。。
ご迷惑をおかけしました。ちなみに私は3日に1次面接受けましたが、まだ連絡はきていません(><)
今日はもう6時だし、10%ほどの希望で明日も待ってみたいです。。笑
やばい・・・。やっぱりダメだったかな(><)ほんと住宅業界を志望したのがつい最近だったから、志望動機ぐっちゃぐちゃだったしな~。。
結果きた皆さん本当におめでとうございます(^^)
ちなみに参考にしたいので、皆さん何日に面接受けられましたか?よければ教えてください!
7日だったり9日だったり、記憶があいまいなので困りましたね~涙
>恵美さん
私もそう思い、諦めモードです・・・。ただ、ここは受検人数が多いので面接日程によって分けて送信してる場合もあるのかなとも思います☆
まだ薄ーーい期待は持ちたいです・・・。
私も9日までってゆわれましたよ☆
ちなみに2日に受けました☆
書き込み見てると9日ちょうどに来そうですね♪
こんにちは。えくさんは関東でうけられたんですか?私は2次の結果待ちなんですが、8日までに合格者のみと言われたんですけど、、、まだ来てないので、おちたのかなと思って。。。2日に2次をうけたのですが、えくさんは同じ日にうけた方ですか?最終の情報じゃなくてすいません。最終頑張ってください。私の友達が2人最終にいったみたいで、聞いた話では学生1対3、だったみたいですよ。
ああいうのってたいてい一斉送信すると思うので。。。
通過の連絡、ものすごく嬉しいです!!もう本当に頑張ります。
筆記、苦手だけれど、ここを受けるためだけにこの1週間数学勉強してきたので・・・。
皆さんもリクナビではなく、自分のアドレスでチェックしてみてください。
これから2次に進まれる方、お互い頑張りましょうね!
第一志望なだけに・・・いくら倍率が250倍といわれようとも通りたいなあ。
まだ、明日までは望みを捨てずに待ってみます。
7日って書かれている方が多いですね・・・だんだん自信なくなってきました。間違ってたらごめんなさい(><;でも私も聞いたときに「受けに行くの2日間しかないやん」て思ったのは確かなので、合ってると思うんですが。それか私の聞き間違いかも。。
もしかしたら受けた日によって期日が違うとか?!
ホームさんは何日に受けられたのですか?
私は4日に受けたのですが、確か7日までとおっしゃっていた気がしたんですけど。。。
テストセンターのテストがんばるぞっ!!
9日までなんですか!てっきり7日までと勘違いしていました☆☆じゃあまだ望みありそうですね!!
でも11日までに筆記試験受検となると、間2日間しか空いてないですよね~?10、11日が無理だったら、不合格ってことになるのかな(><)
ど~しよぉ・・・。
9日までなんですか!てっきり7日までと勘違いしていました☆☆じゃあまだ望みありそうですね!!
でも11日までに筆記試験受検となると、間2日間しか空いてないですよね~?10、11日が無理だったら、不合格ってことになるのかな(><)
ど~しよぉ・・・。
今日の18時までにメールこなければ諦めるべきでしょうか・・・?
何度かこんな経験してきましたが、何度やっても慣れないですね~
皆さんまだのようなので、まだ待つべきなのかな・・・?
それとも、合格者が書き込みしていないだけなのかな??
合格されたどなたかーー!書込みしてくださいねーー!
1次面接の連絡って今日「から」ではなく、今日「まで」ですよね?合格なら11日までにテストセンター行かなきゃ行けないですしね・・・?
ダメだったかな涙。
1次面接の連絡って今日「から」ではなく、今日「まで」ですよね?合格なら11日までにテストセンター行かなきゃ行けないですしね・・・?
ダメだったかな涙。
私は3日に受けて、9日までにメールで連絡って言われましたよ!合格者のみです(><)
でも今のとこ連絡いただいてる方は、まだいらっしゃらないみたいですねー。
今日か明日中になりそうですね。
でも皆さんまだきてないんですよね、希望持って待ってます!
ソワソワしますね。何回も受信トレイ見ちゃう‥
通知受け取られた方、ご連絡いただけると嬉しいです。
返信が遅くなってごめんなさい。もう最終受けたかな?!
私のときは、一次のときに志望動機聞かれただけで、後の面接は聞かれませんでした。人によるみたいですね~。
でも、ほんと素の自分で、明るくいけば大丈夫だと思いますよ!
がんばって~(^0^)
私7日までにメールで連絡としかメモとってなかったんですが、合否関わらず連絡はいただけるんでしょうか・・・?
自分の中では合格者のみって記憶してるんですが。。
メールきた方即効書き込んでくださいね!笑
ほんとにつらいです!!今第一志望なのに~!!!通過するといいですね><
中津と新大阪にありますよ。
テストセンターのお話ですか?私は以前中津で受けましたが、ほんといろんな場所にありますよ~。それはまた合格者にはアドレスつきのメールが来ると思いますので、そのときに時間帯や場所など選べますよ!!
ずっとドキドキしっぱなしです。良い結果がきますように。