会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の手応えあまり良くなかったけど、面接官の方も魅力がある人で、ここで働きたい!という気持ちばかり増しました。あぁ、受かっていますように!!
どうかもう一度、チャンスをください(>_<)!!
やっぱりそうでしたか!ありがとうございます☆
私、まだ結果待ちです。だめかもしれませんね(泣)
がんばって待ちたいです。
>たぬちゃんさんへ
>ももさんへ
2次面接通過、おめでとうございます!!
初めまして。私は9日に2次面接を受けた者です。夕方って何時くらいに電話あったんですか?実は今日の夕方はずっと電波のないところにいたんです(T_T)だいたいの時間でいいので教えてください。
初めまして。第一回目の書き込みです!
私は9日に二次面接を受けました。その時は、選考結果は合格者のみに電話連絡しますと伺いましたよ!
19日に個人面接です。
次が最終だと思っていたんですけど、何も言われなかったんです(>_<)
違うのかなぁ?
内定出てる方教えていただけませんか?
二次では後悔しないように
アピールしたいと思います。
頑張りましょう!!
先程通過のお電話いただきました!
二次は筆記もあるみたいですね!
頑張ります☆
二次は面接と筆記試験とのこと。他の地域ではテストセンターでの試験だったみたいですが、静岡は違うんですね。どんな問題が出るんでしょうか…。不安です。
返信ありがとうございます!8日に実務職の2次面接を受けて、電話連絡来た方いらっしゃいますか?
いたらどうか書き込みお願いします。あとがない私は焦り気味><毎日胃が痛いです・・・・。キリキリ~
ダメだった場合、結果はメールなんでしょうか?
テスト難しかったんですね。。。
実は、今日、今から新大阪に受けに行きます。
私も数学が本当に苦手で、ここ最近、この会社を受けるためになかなか頑張って勉強しました。
・・・けど、やっぱり不安です!
はぁ、お腹痛くなってきた。
もし、連絡きたらこちらこそ、書き込みお願いしますね。
お互い3次に進めると良いですね☆
>ASAさん
>ぺぺさん
私も今日静岡で受けてきました。せんさん、ASAさん同様、アピールした気がしませんでした。用意していったことを聞かれず、言えず、えっもう終わりみたいな感じでした。私に興味がなかったのかな・・。
こんなにいきたい気持ちがあるのに言えないって切ないですよね~。とりあえず電話待ってみましょう(^。^)
持ち物は特にないですよ☆
たぶん電話をしてくださった人事の採用担当の方がこれからのそれぞれの担当になるらしく、1対1の本当に和やかな質問&雑談でした。
だいたい1時間半ぐらいで終わりましたよ。
今回は質問と意思確認がメインで、各種証明書の提出や書類の調印などはまた来週行ってきます!
違う会社からの電話でした!!はぁ~~~残念。
8日にかかってきている方が多いようなのでもう99%あきらめています。。。
一番行きたかった会社だけに落ち込んでしまって何もやる気がしなくなってしまいました。
ととさんはここに決められるのですか?それなら、素敵な人が多い会社なのでより良くしていってくださいね★
私も8日に受けましたがほんとに受付の○○さんとても素敵です(^^)あんな方の下で仕事が出来たら幸せだなあ。
本命だっただけに諦めきれず待ってしまっている私です(><)
諦めるためにも連絡あった方書き込みお願いします(;;)
私は今日二次面接受けてきました。
どこを見ていたのかわからなくて・・・早く電話が鳴らないか今からドキドキです。
13日まで私の心臓持つかしら(>_<)
私とまるこさんとははさん、
その他受けていらっしゃる方に良い電話がきますように♪
>ASAさん
私も今日静岡で受けてきました~。
それにしても、面接時間短かったですね。
ここに書き込んで見てくれてるかわかんないけど、控え室で私に声かけてくれた方、ありがとうございました!あなたのおかげで少し緊張が和らぎました。感謝です。
通過の連絡来た方は書き込みお願いします!
わたしは番号通知でしたよ!
>ジジさんへ
意思確認みたいのどうでしたー??質問会??
私は来週いってきます!持ち物は特になしですよね?
結果は・・・・散々でした><時間がなくなるにつれてパニック状態に陥り、数字が頭のなかでぐるぐる◎落ち着かないとダメですね^^;久しぶりに勉強したのにな~!
二次面接の結果が来た方はどうぞ書きこみおねがいしま~す!
私も今日静岡で一次面接受けてきました。めちゃ緊張して全然アピールもできず・・・・面接官の反応もいまいちでした(涙)どーしても受かりたいとこだったのでショックです。わずかな望みで電話を待っていようと思います★
静岡地区で一次面接受けた方、
連絡きたら書き込んでください><
お願いします。
どうしても受かりたいけど
あんまりアピールできなかった。。。
不安~><
あれれ、、、(笑)私は来ませんでした(´▽`)だめだったのかな。。今日が勝負と思って待ってみます☆キャパさん一次通過おめでとうございます♪
私も6日に最終受けて、8日の17時半ごろに合格のお電話いただきました!
早速、明日(もう今日だけど…)意思確認?に新宿へ行ってきます。
「質問などどんどんしてください!」とのことでした☆
番号通知での連絡でしたか??
今日非通知で電話がかかってきてたのでもしかして・・・と淡い期待を抱いてしまっています。
ととさん、内定おめでとうございます☆
ううう。。。もう内定いただいた人がいるみたいなので、ダメかもしれないですね;;
本当に行きたかったので不安でいっぱいです・・・
とにかく20日まであきらめたくない!!!
>チーズさんへ
6日に受けた人はたぶんまだのようですね。
まだ諦めないで明日まで待ってみます★
近畿実務職の方ですか?
もしそうなら、私は6日に一次受けて、昨日の16時頃に2次案内のメールいただきましたよ★
同じ心境ですね。まだまだ就活続きそうですね。。
お互いもし内定の電話が着たら書き込みしましょうね。
内定もらった方がいるのでうらやましいです。
おめでとうございます。
31日に大阪で最終面接を受けた方ですか??
連絡もらった方いるんですね~いいなぁ。
駄目だったかな・・・・
第一志望だっただけにかなりショックです。。。
私も今日2次面接でした。手ごたえは正直なくて・・・かなり不安です。SPIも満足にできなかったし・・・(泣)受付の人はかわいくて清楚で理想の方でした!あ~受かりたい!!
お互いがんばりましょう^-^;♪
私も6日に一次選考受けたのですがまだ連絡きません。
とりあえず明日まで待ちますが・・・不安ですよね~。
私も6日に一次面接を受けましたが、連絡はまだです。6日に一次を受けた方で連絡がきた方は書き込みよろしくお願いします♪♪♪
なんか私も6時ごろ連絡がきて、内定のお電話でした!!
きっと日本頑張れさんにきた電話も内定の電話ですよ!
また後日電話が来て、意思確認?か何かに伺う日にちを決めるそうです!
私も6日の午後に最終面接を受けたものです。
二週間後までに連絡と言うことでしたが、私には今日の6時ごろに携帯に連絡がありました!
残念ながら出られなかったので、まだ内定なのかは分かりません(ーー;)
また明日連絡すると言うことなので、結果が分かったらまたカキコします!!
私も6日の午後に最終面接を受けたものです。
二週間後までに連絡と言うことでしたが、私には今日の6時ごろに携帯に連絡がありました!
残念ながら出られなかったので、まだ内定なのかは分かりません(ーー;)
また明日連絡すると言うことなので、結果が分かったらまたカキコします!!
どなたか内定いただいた方いたら、カキコお願いします!
もう内定いただいてる会社に決めようと思います・・・笑。
ちなみにテストセンターのSPIは私はかなり難しく感じましたので、皆さん気合いれて頑張ってくださいね☆
今朝内定いただきましたー!
俺も同じ日に受けたけど、連絡まだです。正直だめかなって思ってます。でも3週間??ってのはかなり長いから会社側的に何か意図があるのかも!って少し希望も...俺は他の内定は辞退して、今、また就活ゼロからやってます。もし、連絡きたら俺にも教えてね。まだ諦めてない気持ちもあるでさ。
面接うまくしゃべれなくて受かってる自信ないのにすっごく携帯が気になります。。。
ほんと待ってるのって苦しいですねぇー
同じく6日に最終受けた方、内定でたら書き込んでくださいまし!!