会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
う~ん。確か2問目は「旭化成ホームズで活かせるあなたの(能)力とは?」みたいなのだった気がします。
1問目は忘れましたι
でも、私はESのメモはとれなかったですし、書いた内容も本当にその場で思ったことを書いた感じだったのでハッキリは覚えていないんです。
(なんだかおそろしく変なことを書いた記憶はあるのですが・・・)
けど、うそはついていないので、突っ込まれたら「あぁ、そんなこと書いたな」って思い出せる気がします。
参考にならなくてごめんなさい。もし、2問目だけでも答えを思い出すことができれば幸いです。
1問目、誰か覚えてないかなぁ。私も教えて欲しい・・・。
はじめまして。
2週間って長くないですか?(^^;)
心臓が持ちそうにありません。
もし、きたら教えて下さいね。すみません。
はじめまして☆同じく今日だったんですね~
結果ですが、2週間以内に合格者のみ電話連絡だそうです。
今回は今までより期間がありますが、
総合職の方や他の地域の様子を見ると
1週間以内ぐらいではないかと思っています(;^_^A
>あおさんへ
お疲れ様でした!もうこんな時間だけど…
役員の方の多さは覚悟していましたが、
私も自分の発言に多々悔いは残ったような気分です(><)
しかしもうあとは結果を待つのみっっ!
お互い電話が鳴るのを祈りましょう☆☆☆
私も今日でした☆いつ連絡かな?連絡きたら、教えて
下さい。ドキドキですね。
もし結果がきたら教えて欲しいです。
色々と心配なので・・・。
受かっても駄目でもきます(;;)
二次通過おめでとうございます!!ほんと同期になって働けたらいいですね^-^
私も19日に面接です。次は最終だと思うのですが…。でも一対一の面接だから違うのかなぁ。結構絞られてしまうのかな~でも頑張りましょう!
お疲れ様です!もう帰宅したでしょうか?今からどきどきしています(><)まず役員さんの人数が多くてびっくりしたし、最後の挨拶を中途半端にしてしまって・・・考えれば考えるほど後悔ばっかりです★
でも、もう何もできることは無いんですよね。力は全部出し切ったと信じて結果を待ちたいと思います。
鍋子さんはどうだったのかなー??
私も今日終えてきました(><)
結果は、いつ出るのでしょうか?
聞きましたか??
いえいえ。私の時はまだ2日とも空きがあったらしく、金曜日と月曜日のどちらか選ぶことができました。
そうかぁ。月曜日なんですね。ちょっと安心しました。
もしかして・・・月曜日、私だけ??なんて思ったりしていたので。
どうやら金曜日の方が人気(?)だったようですね。
私の周りももうほとんどが就職活動終了しています。私も旭化成ホームズさんが第一志望なので、精一杯頑張ります☆
そしてそして、ドラミさんと最終面接、もしくは、内定者懇談会でお会い出きることを祈ってます。ではでは月曜日、お互い頑張りましょうね。
初めまして。私も静岡で面接を受けましたぁ。お疲れ様でした!連絡はまだ来てませんー。ドッキドキしながら携帯をそばに置いてます。お互い連絡来ると良いですね。
おはようございます。
いよいよ今日ですね…あおさんは今頃他の会社の面接かな?
私は学校です!緊張していますが…お互い頑張りましょう!
お疲れ様です!!
連絡は今日か明日には来ますよねぇ。
不安でいっぱいです。
私も書き込みますので、
連絡きたかたはお願いしますね。
おっはよーございます^▽^
りおさんはもともと金曜日だったのんですかぁぁ。私は伝えられたのが月曜日でしたよ~≧▽≦/午前中です。もちろんりおさんの時間とは違いますけどね(笑)
月曜日の方もきっとおられるはず・・・。私は、連絡を頂いたとき出れなくて1時間後くらいに折り返したんでその間に金曜が埋まったのかなぁ~とか思っています^^;
最近周りのみんなも就活を終わりだしていて、なんだか複雑な気持ちです。でも私はここが第一志望なのでなんとか、なんとか縁を結んでいただきたい気持ちでいっぱいです^人^
りおさん一緒にがんばりまっしょう☆☆★
1人10分~15分なんですね。
わざわざ教えてくれてありがとう!
本当、お互い最終まで進めるよう(そして入社できるよう)がんばりましょうね♪
ところで・・・私は月曜日9時半からなのですが、ドラミさんは金曜日ですか?
金曜日は授業があるので月曜日にしていただいたのですが、月曜日の方はもしかして少ないのかなぁ、と素朴な疑問です。
私も緊張します★でも実は他社の面接が明日の午前中にあるんです。そっちの対策もしなければいけないので焦っています・・・鍋子さんはバイトお疲れ様です!お互い後悔しないように頑張りましょうね☆
>しょうちゃんさんへ
19日までまだ日にちあるし、落ち着きませんね(><)私は明日ですが、悔いの残らないような面接にします!頑張りましょう!
はい、同じですね(笑)いよいよ明日ですね~
とても緊張してきています!不安もいっぱい…
私も崖っぷちなので全部出しきれるように頑張りたいです!
私は今日は学校とアルバイトで終わっていきそうです~
美容院羨ましいなww
>しょうちゃんさんへ
一足お先に受けに行きますが、頑張ります!
日にちが空くのも逆に緊張しますよね?
頑張りましょうwww
同じじゃないですかぁ(笑)もう明日ですね!がんばりましょう☆今日一日は何して過ごしますか?私はゼミと美容院に行ってきます♪企業研究できるかなあ・・・
次が最終っぽいのに2日間もあると焦りますね(>_<)
何人くらい残っているのかも気になるし。16日だと
もう日にちが迫ってきているので、緊張していると思
いますが、あおさんも鍋子さんもがんばって下さい!!
言い忘れていましたが…私も16日です(笑)
二日も選考日があると知り、余計緊張しちゃってます(><)
役員さんの都合の関係かもしれませんしね。
ただ総合職の方は最後も絞られたみたいなので、気を抜かず頑張りましょう!!
19日ってことは日曜ですよね?結構日にち開きますね・・・面接の雰囲気はいいみたいだけど、かなり落とされるのでしょうか(・・;)なんか緊張してきちゃいました☆
私も同じころ携帯に連絡がありました≧▽≦
めっちゃうれし~~~♪♪次回は個人面談の10~15分程度とおっしゃっていましたよ!!!お互い本当にがんばりましょうね^▽^
こんばんは。あおさんは16日なんですね…。
次が最終だとして、日にちが二日に分かれるなんて
ドキドキしますね!
やはりまだまだ人数が残ってるからでしょうか…
ほんと焦ってきます(><)
今日の1時半頃、私は家にいなかったため携帯に。
本当に嬉しいです。胸のつっかえがとれました。
私は面接、月曜日の9時半からにしました。
ここは3次は集団面接なのでしょうか?
どちらにしても、ここまできたからには全力で頑張りたいです。
8日に大阪で筆記試験受けました。
今日の13時半頃に通過のお電話いただきました!
この書き込みが載るころには、みなさんの良い結果が聞けることを祈ってます^^通過したみなさん、10~15分と時間は短いですが、お互い二次も頑張りましょう!
こんにちは。二次通過おめでとうございます!!週末は落ち着かなかったですよね(><)でもよかった☆
たぶん次回が最終ということになると思いますが、現時点で何人くらい残っているんでしょうね?気になります・・・
私は16日の夕方、時間的には最後のような感じだけど、明後日です!!日にちも無く焦ってます★
でもしょうちゃんさんたちが19日ってことはかなりの人数がいる気がしますね。
私は17日に2回目の面接を受けます。
進まれる皆さん一緒にがんばりましょうね^^
自信がなかっただけに小躍りしてよろこびました☆
今日から連絡みたいですね。電話をかけてくださった方がとても優しくてますます志望度が上がりました。
私も10日に受けましたが、11日に受けた人は15日までに連絡ですよ~。
だからあと2日ありますよ☆
はぁ。。。でも、不安。お腹痛くなってきたよ。
やはり19日ですか。ありがとうございます!
15分程度の面接ではありますが、私のノートにも2回と書いてあります。
内定者の方を見ても、営業職の人の話を聞いても次で最後なはず…
どちらにしろ次も頑張りましょう☆
私も先日実務職の筆記を受けました。近畿です。
おそらく連絡がくるなら今日だとふんで、1日中携帯とにらめっこしていましたが、ここを見る限りではもしかしてまだなのかな?
でも、不安です。みんながここを見ているわけではないし・・・。
もし、連絡頂いたら書き込みお願いしますね。
私もします。
私も11日の土曜日に受けたのですが、今日は連絡がありませんでした><もう明日しかないですよね・・。電話がかかってくることを祈って待ちましょう!!!
私は19日に来て下さいって言われましたよ☆
次も15分くらいの短い面接みたいですね!
個人面接は最低2回と私のノートに書いてあるんですけど、次が最終なのかな?わかる人いたら教えて下さい。
2次通過のみなさんおめでとうございます☆
しょうちゃんさんにも電話が来て良かったですね~(^^)
ちなみに皆さん次の日程はいつでした?
前に19日といわれていた方がいたけど…
もしよろしければおしえてください☆
先ほど2次通過のお電話をいただきました!!
テストセンターでのテストも全然出来なかったので
本当に嬉しいです☆待った甲斐がありました。
みんなで同期になれるように次もガンバリましょうね(^o^)/
お返事ありがとうございます!!ももさんも2次通過してたんですね。おめでとうございます☆私は6時頃から7時半くらいまで電波のないところにいたので「電話したけど電波の都合で掛からなかっただけかも」ってすごく期待しちゃってます(^^;)でも希望を捨てずに月曜日まで待ってみます!ほんとにわざわざありがとう☆
筆記で落とされるのはつらいなぁ‥5割、どうでしょう。
もう終わってしまった試験なので、あとは祈るばかりかな!
お互い通過できていればいいですね^^
それから、1次通過メールを確認したところ15日までに
電話連絡でした。確認不足で曖昧なことを言ってしまいすみません。
私も昨日センターで受けてきました。
正直、私もあまり出来たとは言えませんでした。
数学が苦手なので数学ばかり勉強していったら案外国語も難しかったり・・・。
私もここで内定いただければ、もうここに決めようと思っているのでかなり不安です。
メール連絡なんですか?
電話だと思っていました。
でも、きっと今日までが試験日だから明日以降ですよね、連絡は。
以前の書き込みで偏差値50あればだいじょうだとおっしゃっていた方がいました。
偏差値50・・・5割できればOKってことなのかな。
そもそも自分の偏差値を知らないのでなんとも言えないです。
正直自信ないです(>_<)
どのくらい割合で出来ていないといけないんでしょうか‥
そしてまた合格者のみメールで連絡なんですよね。
来るとすればどのくらいで来るんでしょうか。不安だ~!
正直自信ないです(>_<)
どのくらい割合で出来ていないといけないんでしょうか‥
そしてまた合格者のみメールで連絡なんですよね。
来るとすればどのくらいで来るんでしょうか。不安だ~!
私でいいのかな?(^^;
十日の五時半頃にお電話をいただきました。
少しお話もしてくださってとても優しい対応で嬉しかったです(^^)
携帯が通じなかったら自宅にかかってくるかもしれないですね。電話待ちって辛いですよね(TT)
私のせいで名前を変えるハメになっちゃってごめんなさい!確かに間違えてしまいました(^_^;)
私もまだ連絡ないですけど、ここが第一志望なのでお互い希望を捨てずに待ちましょうね(^O^)
お返事ありがとうございます!あと、2次通過おめでとうございます☆6時半頃に電話来たんですか?ちょうど圏外の時間でした(T_T)やっぱり土日は連絡ないですよね…もし繋がらなかったとしたらまた掛かってきますよね?ここは第一志望なので月曜日に電話が来ることを祈ってます(>_<)
さっきモモの名前で書き込んだ者ですが、同じ名前で誤解させてしまったようなので名前を変更しました!ごめんなさい....しょうちゃんさんがおっしゃった「モモさん」はたぶん「ももさん」のことですよね?
>まるこさんへ
上記の通り、「りょう」に変更しました~。私も連絡なくてかなりへこんでます...第一志望なので13日まで望みを捨てたくないのですが、同じ日に面接受けられた方も今日連絡頂いてるようなので、ダメだったのかな...やっぱり土日に連絡来る可能性は低いですかねぇ..?
でも期日まではお互い希望を持って待ちましょう!
>ももさん、たぬちゃんさんへ
次回選考、頑張ってください!!
はじめまして。私は8日に名古屋で二次面接を受けたのですが、今日の夕方6時半ころに通過の連絡をいただきました。後で考えたら反省することをたくさん言ってしまったのですが、本当に嬉しいです☆今日連絡ができなかったら土日はたぶん連絡しないとうかがったので、月曜まで待たなければならないかもです(><)
よい連絡が来るように祈っています☆