会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん1年間ですよ。
そんな1回で100万もいただけるわけないですよ~。
数年前の話なので、今のことは分かりません。
旭化成ホームズは、年間60万弱はでますでしょうか?
知り合いのOGでもいない限りお金についてはやはり聞けない。
今の時期に辞退したということは旭化成ホモサピエンスさんは、茨城の方ですかね?差し支えなければ教えてください。
そのOGの方は、この夏35万はもらえましたでしょうか?
この点だけ知れたらなと思います。
それは一回分ですか??
一回でそんなにもらえるものなんですか?
それとも二回分なのでしょうか?
今まで聞いた中で一番高かったのが70万だったので驚きました(^_^;)
私も積水ハウスさんは一般職といえどとてもきついと聞きました。
その分お金もいいのかもしれませんね。
名古屋姫さんではありませんがかなり良い方と言うのは、やはり学生ですし基準が分からないのでもう少し何かこそっとおしゃっていただけませんか?だいたい何十万だよとか基本給の何ヵ月分ぐらいだとかもだめでしょうか?お金について聞きづらいですが
もしよろしければ(^^;
実務職のことですよね?
懇談会の際にOGの方がこっそり6月のボーナスを教えてくれました。
あまり口外してはいけないと思うのでハッキリした金額は言えませんが、かなり良い方だと思います。(先輩もそうおっしゃっていました)
同年代の一般職の友達と比べてもかなり高いそうです。
ただ、その先輩は今年3年目なので1年目の私たちがどうかはちょっと分かりませんけれど。
でもでも、個人的な意見ですがほぼ毎日定時に帰れて、このボーナスは魅力的だと思いましたよ。
私も来年からこちらで頑張ることに決めました。(私は名古屋ではありませんが)
名古屋姫さんも、もしこちらに決められるようでしたらお互い頑張りましょうね♪
あとあと積○ハウスさんは、私の周りではかなり評判が悪いです。それどころか就職活動中に建築業を廻る中で何度も積○ハウスさんの悪口(?)を耳にしました。
実際はどうなのか正直なところ分かりませんが、いくら給与が良くても、あまり評判の悪い会社に自ら足を踏み込もうとは思えなくて私は受けませんでした。
離職率がずば抜けて高いのも事実ですし・・・。
でも、入ってみないと結局は分らないんですけどね。
数年前に積○ハウスですと一般職でも100万を軽く超えていると
聞いた覚えが前にあります。
そうしますと、ここは同じぐらいであると思いますが
皆様どう思われますか?私自身も気になります(笑)
実務職の賞与は何ヶ月分でしょうね?
OB訪問で聞きなさいよとおっしゃられるとは思うのですが
ボーナス…賞与というものは、
旭化成ホームズさんは、おいくらぐらい年間ででているのでしょうか?お願いします(><)
迷います。
落ちても払わないですよ。出席管理で、最低6割は出席しないといけないんです。
最終で面接と試験だった方にお聞きしたいのですが、受けてから何日ぐらいで連絡が来たでしょうか?毎日、生きた心地がしません。知っている方いましたらよろしくお願いします。
月々にもらえる資格手当てみたいなものはないと思いますが、お祝い金を頂けると思います。
私は既に取得しているんですが、10万円頂けるそうです!!(リクルーターの方が言ってました)
営業の人数なんてほぼ関東だし。技術もそうだし!実務はどうなのか分からんけど、この傾向見ると同じやろうし。
って、都心部向けの会社だから仕方ないね!!
遅れましたが、私も内定頂きました★
みなさん、よろしくお願いします(^o^)
今から、会えることを楽しみにしてます♪♪
こんばんは、私もまだメール着てないです。気になる~
8月の茶話会、私もいまからワクワクしています♪
りおさんに会えるのも楽しみ^^
そうですね。ありがとうございました!
こんにちは。私も先ほど内定者コミュニティに登録しました。
・・・登録したは良いのですが、まだメールは届いていません。
これからよろしくお願いします(^^)
8月2日に茶話会がありますね。
そちらのほうも楽しみです♪
過去の掲示板と内定者日記を見れば大体どんな事を聞かれたか分かると思うんですけど・・・・すぐ聞く前にそれを調べる事が先だと思いますよ!
そういう質問はフェアじゃないですよ。
ただ、特に難しい質問はありませんよ。
ご自分の力で頑張ってください。
さっそくコミュニティに登録してみたのですが、
どなたか登録された方いらっしゃいますか??
あっ☆そういうことですか(^▽^)いやいや、そんな謝らないでください!!(>_<)私、声が大きいことで有名なんですよ(笑)これからよろしくお願いしますね♪♪
25日に大阪で実務職の最終面接受けて29日の17時くらいに連絡頂きました。
今日これから面談に行きます。
けど、2週間までまだあるので、もう少し待ってみても大丈夫ではないでしょうか。。。
もし、電話がきた方いらっしゃいましたら教えてくださーい!!
女性社員の方とのお話が聞こえてきてしまったので…。
なんだか盗み聞きみたいな形になってしまってごめんなさい。気になってしまったので確認したかったのです。
Sハウスのことはよくわかりました。ところで、旭化成ホームズはどうなっているんですか?
内定おめでとうございます。
私も本当にここで働きたかったので嬉しいです。
私は明日の朝面談ですが、ショコラさんもかな?
内定者懇談会なんかでお会いできたらいいですね。
楽しみにしています♪
>ドラミさんへ
こんばんは♪
そうでしたか・・・私もショックです。ドラミさんと一緒に働きたかったです。
でも2週間以内ということなので、もしかしたら、内定辞退される方が出たときは繰り上げになるかもしれませんよね。
去年私の先輩はここを2月の再募集の際受けて内定を頂いたそうです。
去年も倍率がすごく高かったのに、内定辞退をされる方がいたみたいで・・・。
だから会社側も今年は再募集かけないですむように、2週間なんてながい期間をおいたのではないでしょうか。
ドラミさんが前向きな気持ちになっているときにこんなこといってごめんなさい。
そうですよね、気持ちを切り替えて頑張ってください。
ドラミさんはとても明るくてステキな方だと思うので、きっと一番ドラミさんに合う会社がこれからみつかると思います。
影ながら応援していますね!
・・・・・・・・・・・
でもでも!もしかして、連絡がきたりしたらまた教えて下さいね。
こんにちわ!!
りおさんおめでとうございます^▽^
昨日連絡があったということは、私は残念ながら・・
とてもショックなことですが気持ちを切り替えて頑張りますね♪
一緒に働けなくて残念ですが、これから頑張って下さいね≧▽≦
あっ☆本当に私の前にいた方はたぬちゃんさんだったんですね!!「1200人ぐらい説明会にきていたけど、採用人数は12人ぐらいなんですよね!?ひ~(>_<)」みたいな話を一緒にしましたよね!?わぁ☆お互いよかったですね♪私も内定者コミュニティに登録していますので、そちらでもよろしくお願いします!!しかし、何で私がはしちゃんだとわかったのですか!?
なんかごっちゃになってしまって…。
Sハウスは16万ですよ。
取れないとお金をはらうんじゃなくって、出席が6割ないと半額はらわされるみたいです。
Dハウスは新入社員で資格もってないと2ヶ月カンズメで勉強ってほんとかな?三井ホームに関係なくてすいませんが…
今週号のアエラにここの5年以内の離職率載ってましたね。
あんまり記憶にないけど6%くらいだったと思います。
他の企業と比べてもかなり低いほうだと思います。
技術職も含めての数字ですけど技術の3倍営業はいるわけで…まあ、ほぼ営業の離職率って考えても大差ないと思います。驚きだったのは女性の離職率が一桁だったことですね!
大体の企業では(寿退社などもあって)女性の離職率は二桁行くみたいですけど。結婚しても働きやすい風土なんでしょうね!自分の感覚で選んだこの会社だけど、こういうデータがあると、ますます働くのが楽しみになってきますね☆
ありがとうございます!!本当によかったです☆
働く場所は違いますが、同じ会社ですしがんばりましょうね♪
>みかんさん
ほんとどこかで会っているかもしれませんね☆
早く会って、お話したいです。
こちらこそ、よろしくお願いします。
皆さんおめでとうございます!地区は違えど、よろしくお願いします。
皆さんにつられて私も内定者コミュニティ登録しました!
これからも宜しくお願いします(><)
留守電にいただきました!めちゃめちゃ嬉しいです(≧▽≦)
明日の朝かけなおすつもりです。りおさんも合格されたんですね!
旭化成ホームズ行かれる方、これからよろしくお願いします!
もう、本当に嬉しくて・・・ちょっとまだ実感がありません。
でも、とにかくとにかく嬉しいです!
木曜日の朝から面談があるとのことでした。
こちらの掲示板にも大変お世話になりました。
仲良くして下さった皆さま、本当にありがとうございます。
内々定いただいた方、一緒にがんばりましょうね!
こんにちは。今日はとっても暑かったですね(><)私も先ほど内定者コミュニティに登録しましたよ!よろしくお願いしますね☆
Sハウスは、17mannですよ!レックへ行かせてくれます。
が、、、落ちると17万はらうはめに!!!
まだ連絡頂けていません。
もう内々定の連絡が来て意思確認へ行った方がいるというのを知ってあきらめモードです。
もう待っても無駄なのでしょうか?落ちても受かっても連絡頂ける方が有り難いです。
やっぱりはしちゃんさんは私の後の方ですね!!私も前の面接で一緒だった子だと思ってましたもん(笑)
よろしくお願いします☆
>あいうえおさん
今から私も登録します!!やっぱもっともっと交流していきたいですからね♪
私も今日印鑑を押してきました!8月の懇親会楽しみですね☆何着てこう。。。さっき内定者コミュニティに登録してみました!たぬちゃんさんはもう登録してますか?(^^)
私も今日静岡に意思確認に行ってきました。
ぜひここで働きたいと思っていたので、
本当に本当に嬉しいです!!
もしかして面接の時に会ってるかもしれませんね(^^)
これからよろしくお願いします☆
私も今日承諾書に印鑑を押してきました☆人事の方にこれからよろしくお願いしますと握手を求められて、内定を実感することができました!!ん?たぬちゃんさんは私の前に面談されていた方ですか!?私、1次面談の時一緒で一緒に帰ったような気がするのですが・・合っているかなぁ!?じゃあ、私の次にいた方はあいうえおさんかなぁ!??ほんとに8月の懇談会が楽しみですね☆
ほんとにみなさんこれからよろしくお願いします!!
ぺぺさんへ
おめでとうございます!!静岡の選考は本当に狭きものだと聞いています!!すごいですっ☆本当によかったですね♪♪
そして、正式に入社することを決めました☆懇親会も8月なんて待てないぐらい…ホントみなさんに早く会いたいと思っています。
あおさん、あいうえおさん、はしちゃんさん、ももさん、鍋子さん、しょうちゃんさんこれからよろしくお願いしますm(__)m
P.S.
もしかしたらはしちゃんさんって私が帰る頃面談していらっしゃった方ではないですか?答え合わせは懇親会の時にできたらいいですね♪
今日、内定を頂き、意思確認をしてきました。
本命だったので、未だに信じられません。
本当にうれしいです。
もう他の地域では内定いただいた方がたくさんいらっしゃるようで、みなさんと会える日を楽しみにしています。
関西実務職の最終面接って25日以外にもあったんでしょうか?
結果が来るまでドキドキしますね‥面接官の方々がとても良い
雰囲気だったので毎回のことながらまた志望度が上がってしまいました。
じっくり聞いていただけたし、笑顔もありで。役員さんかな?
あんな上司のもとで働いてみたいです!電話きますように!