会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんまだみたいなので安心しました!
明日あたりなのかなぁと思ってたのですが。
お互い受かってることを祈りましょう♪
ありがとうございました!
23日に受けましたよ。
3次選考って2次面接ですよね?私も24日に受けて、適正も受けてるんですけど連絡まだです。早めの連絡だと思うので29・30日のいずれかに連絡来ることを期待しましょうね!
お疲れ様です☆ どうでしたか?? お互いいい結果が出るといいですよね! 入社出来た時は、是非是非お話しましょう♪
25日に大阪で3次選考を受けたのですが、もう連絡きた方いらっしゃいますか?
面接であまりうまくアピールできなかったので落ちてしまったんじゃないかと不安でしょうがないのですが・・・
ありがとうございます◎がんばります!もちろんあまり意気込まずに、笑
もし旭化成ホームズに入れてそこにみゆきさんがいたら是非お話したいです◎
いつ最終受けられましたか??僕は27日に最終を受けたんですがまだ連絡がありません・・・
内定者日記を見ると「役員面接前にリクルーター面談がある」と書いてあったのですが、3次面接は最終面接ではないんでしょうか??「最終面談後にリク面」と書いている方もいらっしゃって、混乱してます…。
どなたか知ってる方がいたらお願いします。
私も本日連絡来ましたよ!!
次はリク面ですね!!
頑張りましょう!!
大丈夫だと思います! 志望動機は聞かれたので考えた方がいいかもしれませんね! どんな営業がしたいのかも一応考えた方がいいかもです☆ でも、へーベルは、その人によって全く違う事を聞いてくるので、逆に意気込まないで行った方がいいかもしれないです。 ちなみに入社してからもそんな感じらしいですよ。笑 応援してます☆
私も実務職希望なんですが、何にも連絡来ません・・・
さっき採用HPを見てみたら、セミナー情報のページに東京会場で4月18・19日に行われると書いてありました。
でも、旭化成ホームズからメールが来ないとセミナーの予約出来ませんよね?
取り残されてたらどーしよーーーー!!と不安になっちゃいました!
明日二次面接です。どきどきです。へーベルの方に仲良しさんがいるなんてうらやましいです!明日も一次風でいっても平気ですよねん?志望動機ははっきり固めておかねばですね
この前説明会行った時いっぱいいっぱいでアプリーケーションシートに
いまいち何書いたのか覚えてません・・・。やっぱそれについて聞かれるんでしょうかー(ノД` )
担当の人が話しやすい感じだといいな・・・(´・ω・`)
ありがとうございます!私もゆんぼさんからのメール楽しみにしてるんですよ☆ 昨日、仲良しのへーベルの営業さんとメールしていて、最終面談について聞きました。 特に、普通の会話だったみたいなんですが、短所について聞かれたそうです☆ なので楽しく面談出来そうですね! 交流会も楽しみです♪
めちゃ深く聞かれました…自己分析不足を感じました…。。。私はとても微妙な手ごたえでしたが、これから受ける方は頑張ってください!
みゆきさんの返事見るのが楽しみな毎日です◎旭化成ホームズの掲示板は企業が優しい感じなだけに、和やか掲示板なきがします◎他では結構荒れてる掲示板とかあって悲しくなったりします。おー次も和やかとは!安心です◎そしてみゆきさん通るかんじですね!
そうですね。
ダメだったものは仕方ないです。
他を頑張りましょう!
お互い頑張りましょうね☆
関東で事務系なら私と地域も職種も違うので、ギリギリ待った方がいいと思いますよ。
合格することを祈っております。
そーですよ!東海で技術です!僕もだめでした><
他がんばりましょ!!!みなさんがんばて!
私は関東です。そして、事務系の総合職を希望しています。
でも、連絡ないです↓
もう内定ってことですか??
23日最終を受けた者です。通過おめでとうございます!!4月7日までって言ってたのに早いですね~(@_@;)
私は連絡ないですー(;_;)
最終自信なかったからダメだったのかな…(>_<)電話で、内定→リクルーター面談って感じですか??
>86ごろうさんへ
私はダメでした~・・・
ずっこさん、86ごろうさんは東海の方ですか?
そして技術系ですか?
23日に最終を受けたものです。
本日通過の返事を頂きましたよ。
お疲れ様です!一次通過おめでとうございます!!なんだか私も嬉しいです♪ 話しやすい雰囲気だなんて、良かったじゃないですか!(^0^) 一次は「人事」の方でしたが、二次は、「所長さん」ですよ!(人事の方ではなく、元は営業の方で各展示場のまとめ役のベテランさんです。要は営業のプロの方です!) 私が面接をした所長さんは、明るい方で、とても話し易かったです☆ よくよく話してみると、知り合いのリーダーさんと同期の方で、よく知っている方でした☆ また、大学の近所にお住まいだと言う事で、話しが弾みました。 お陰で雰囲気も和み、趣味の話しだとか、所長さんの現役時代のお話、所長になってからのお話しをしました☆
所長さんも人事の方同様、お優しい方が多いと思います!!
また、何でも聞いて下さい(^0^) お互い頑張りましょう!!
月曜日まで待てないですよね。焦る気持ち、よく分かります。。 イヒっさんのやる気は絶対伝わっているはず!! 早く結果来ること、祈ってます!
若干二次のほうが深く聞かれたかな。。うんっ。
こんにちは!一次面接通過の連絡23日にいただきました。まだ面接慣れてなかったんですが一生懸命話せました。みゆきさんのあとを追えるように二次も頑張ります!二次も和やか面接でしたか?一次の時は優しい方でした◎
今日説明会の案内がきました!
ありがとうございました☆
はい、マイページにメールが来ます。
何の音沙汰もないのはちょっと不安になりますよね。
一回問い合わせてみたほうが良いかもしれません。
連絡きましたか~??ぼくはもうだめですわ。。。
がんばれい!!
確か来週の月曜日までリクナビでとおっしゃっていたので、27日までだと思います。
でも同じ日に受けたということは私の聞き間違いで、本当は25日までなのかもしれませんね。
連絡来てないので凹みます↓
面接の翌日に連絡が来ないと落ちたということかなと思ってたんですが、以前二次選考の時は金曜に受けて、月曜に結果が来たので望みが捨てられないんですが。。
私メールきてないです…
地域採用だから、差があるのですかね?
ちなみに、群馬県です。
かなり凹みました。。
みなさんがんばってください!!(>_<)
いろいろありがとうございます♪そろそろ、あきらめようと思います。。。最終がんばってくださいね!!!!
連続で書いてしまってすいません。
私も22日に受けました!
そしてまだ連絡来てません。
ずっこさんはいつまでに連絡がくれば合格なんですか??
私は25日までです。
残念ながらまだ来てないです。
もうあと1日しかないと考えるか、まだ1日あると考えるか・・・
でも22日に受けたので3日間くらいは選考にかかるような気がします(;^_^A
と自分に言い聞かせているんですけどね・・・
そうなんですか??何で判断するんですかね??
僕は、第一志望なんで絶対に受かりたいんですよね!!!
29日が最終面接なので頑張ってきますわ!!
一緒です☆笑 分かりずらいですよね。。
ごめんなさい(><)
最終面談という意味だったんです! なのでまだ筆記受けてないです。 社員さん4人の意見的には筆記など重視していないよ。との事でしたが、出来る範囲で頑張った方がいいですよね! 2次面談合格している事を祈ってます!!
あれ、下の書き込みのみゆきさんは、もしかして違う方ですか!?なんか私勘違いしてしまっているかも知れません。ごめんなさい 泣
次が三次面接ですよ! 月曜日までじっくり待った方が良いのかもしれませんね。 私も半分諦めていたので待ちましょう!一緒に内定もらいましょう!!
以前会社説明会のときに、人事の方が筆記試験の結果はあんまり重視していないとおっしゃっていましたが、
本当に自信がないので、これからSPIやり直しです。
最終がんばりましょう!!
はいヾ(;→㉨←)ノ
リクナビからエントリーしました。。
その後ホームページを開いて毎日チェックしてて、説明会の日程は提示されているのですが、まだメールがなくて不安になってまして。。
リクナビのマイページにメールがくるんですよね??
すいません、疑問ばかりで。。