会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は28日に最終面接を受けたのですがまだ返事が来ません(><)
どなたか技術総合職でもう返事が来てる人いませんかぁ??
次が選考の関係ないリクルート面談ということで、すでにリクルート面談お受けになった方にお聞きしたいのですが、このリクルート面談の後にはまだ最終面接のようなものがあるのですか?
面接がんばってください◎みゆきさんはメールの感じでの人柄が旭化成ホームズにぴったりな気がします◎応援メール遅れてしまいました。ごめんなさい。
先日リク面行ってきました。普通に雑談程度ですよ!悩み解消みたいなね。もし決意かたまってるなら決めます!って言えば書類書いたりするみたいです。
僕はも7日が期限なんですが、まだ来ません。もう来ましたか?もうほぼあきらめてます。
僕には番号通知で掛かってきました。
>888さんへ
今日、リク面受けてきました。僕が会った方は、3年目の営業の方でした。
『当社について理解・納得してもらってから、承諾してもらうためのステップなので、疑問などがあったら何でも聞いて下さい』とおっしゃっていたので、ここで何を言っても、今までの選考が取り消しになるという事は無いと思います。
聞きづらい様な話も色々と突っ込んで聞いて、リクルーターの方も、ぶっちゃけ話で答えてくれましたよ。
僕は他社の選考状況や志望順位などを聞かれ、「他社からも内々定を戴いていて、今週その企業とも面談があるのですが、正直迷っています。」と答えたら、『じゃあ、来週こちらからお電話差し上げるので、それまで考えておいて下さい。当社としても、僕個人としても、是非とも君みたいな後輩を持ちたいんだけどね…』と言われました。
僕の表現力が乏しいので事務的に感じるかも知れませんが、もっと砕けた感じで和やかな雰囲気でしたよ。
人によってバラバラみたいですが、私は日常会話でしたよ☆
他の方は志望動機を聞かれたみたいです! 緊張しますよね!
お互い頑張りましょう!
もう諦めます。第一志望だったのに。
また時間は何分くらいでしょうか?
よろしければ教えていただきたいです。
若手社員さん2名、人事のFさんで行われました。
Fさんからは、今までを振り返って説明会→作文→一次面談→二次面談→最終面談について、どんなねらいで行ってきたのかお話ししてくれました。
ちなみに…
作文;誤字脱字の有無。文章力。→手紙が書けるか。
WEB;性格診断は数値上で営業に向いているか。
一次面談(人事);人事の方(今年は若い方)が一緒に働き たい!と思った人
二次面談(所長クラスの方);コミュニケーション能力があ るか。→営業向きか
最終面談(部長クラスの方);総合判断(三人の)
だそうです☆
今日いらした営業の女性社員さんは知り合いの方と同期でした。リクルーターでもあるのでお話し出来て良かったです。
ちなみに、感じの言い方なので、これから行く方はばしばし質問しちゃった方がいいですよ!
最後まで頑張りましょう!
わたしもさっき電話きました!最終面接で1箇所大きな
ミスをした自分を総合的に判断して連絡くれたこの会社の
人事の方には本当に感謝しています!うれしい☆
ってことでいいんですかね?
リク面談受けた方いますか?どんなかんじでしたか?
1次2次とは部屋の雰囲気も違いさすがに緊張してしまい少々テンパってしまった(;_;)
12日までに連絡との事でしたよ!!
どうやらリクルーターの方から直接電話頂けるようなので、
その方の都合で電話かかってくるタイミングはみんなバラバラなのかもしれませんね。
電話が来ない来ないで不安でしたが、夕方に私もついに電話きました!(泣)もしかしたら結構時間差で電話があるのかもしれません・・・!だからsakanaさんも希望をもって待ってみてください!
返事は待ってくれますよ。
でも、期限があるのでとりあえず内定を取っておくことを
おすすめします。
どうやらボクは新たに第一志望を見つけなければならないようですね。
皆さん、ドコがいいと思います?(笑)
友人が29日に受けて連絡来たそうです。
私にはかかってきません・・死にたい・・・
私も同じく29日に最終面接受けたけども連絡ありません・・。28日の方はもう電話きているようで・・。29日はいつくるのだろう・・。不安ですよね(〒_〒)ウウウ
ごめん、リク面はあるよ!意思確認だってさ☆
きませーん!もはや諦め気味。
緊張しちゃったのがだめだったのか。
何か手に付けてお互いがんばりましょう!!
ありがとうございます。リク面は内定(入社)の意思確認と伺っていたのですが、返事は待ってくれそうな感じでしたか?
何も手に付きません。いいなぁ電話・・・。
こんな書き込みして選考中の方の気分を害してしまったらすみません・・・。
メール来た方、いますか?
リク面無しってことですか??
リク面は人によってあったりなかったりするんですかね??
あれ??12日までなのか・・・。
こんな真摯になって接してくれる会社は初めてでした。
ちなみに、ぶちゃっけて話をするということなので、選考とは関係ありませんでしたよ。
サンキュ☆俺もさっき内々定の連絡をもらいました。
そこで、リク面を受けた方に質問です。
リク面は選考なんですか?
内定はいつ出るんですか?教えてください。
自分は28日に役員面接(最終面接)を受けました。
今日、リクルーターの方から電話が来ました。
多分内々定って事なんでしょうか??
そこら辺が微妙なのですが。
27日に最終受けて今日内々定と連絡を頂きましたよ☆
お返事ありがとうございますm(..)m
参考にさせていただきます☆
7日に二回目の面接(プレゼン)を受けるので
それが終わってから伺ってみます。
今回も楽しくお話ができたらいいな~っとおもってます。
本トにお返事ありがとうございました。
また何かあったらお願いしますね☆
僕は、明日リク面です。
良かったらどんな内容の話をしたか聞かせて下さい。
長丁場なので、不安ですが楽しみもあります。
じっくりと会社の良さを吟味していこうかと思います!!
はじめまして。僕も先日展示場に行きましたよ!
朝一で行ったので、社員の方とゆっくり話すことが出来ました。
また今年で入社2年目の若い社員の方だったので、気さくに話すことができましたよ☆
平日に行かれたということですが、人事の人に聞いたところ、平日は営業の方はいないらしく、できれば土曜日に行ってくださいとのことでした。
特に朝一はけっこう暇そうだったのでおススメです(^_^)
土・日は忙しいので、避けた方がいいみたいです☆平日は、昼から行ったらいいと聞きました。営業の方は朝にはあまり来られないとか…。連絡や予約などはしなくていいと思いますよ☆
今からキンチョウしてきました。。。
今から受けるみなさん、頑張りましょう!
そして、結果待ちのミナサン、吉報を待ちましょう!
あー!!この会社で働きたい!!
12日までじゃなかったでしたっけ??
私も連絡まちです。ひやひやもんですね。
まだ11日まで時間はあるから気長に待ちましょう!!
12日以降に合格者のみに結果ということをいわれましたよ!
みなさん参加されているor参加されるご様子なのですが・・・
是非教えてくださぃ!!!