会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
が、まだ連絡がありません。
同じ日に受けた方で、連絡来た方いますか?
SPIが相当自信ありません。
どなたか住宅展示場行かれて社員の方とお話をされた方いらっしゃったら教えていただきたいことがあります。
私は平日に2度ほど伺ったのですがどちらの時も社員の方はいらっしゃらなくてお話を伺うことはできませんでした。
土日祝日はいらっしゃるとは思うのですが営業の邪魔になるかと思い伺っていません。
電話などで約束を取り付けてから伺ったほうがよいのでしょうか。
皆さんどうされましたか?
ぜひアドバイスを下さいm(-_-)m
あと展示場とか受付の女の子とかもね
私も28日に受けて、結果は合格者のみ11日までにって聞きました!でもまだ連絡はきてません。ここを見てると早い方だと4~5日で来てるようなのでそろそろ来てほしい…不安ですよね…。お互い連絡が来ることを祈りましょう(>_<)
こんにちは!私も同じ日に最終受けて結果が11日までと言われました。
早い方だと2,3日で連絡きてるっぽいですね。
このままだとあきらめたほうがいいのかな…(;;)
日までに合格の方のみ電話で連絡って事を聞きました。
同じよな状況の方いますか?連絡方・・まだ来ない方・・
>tommyさんへ
お二人ともおめでとうございます。
私は24日に受けたのですが、まだ連絡を頂いていないので
少し諦め気味ですが、7日まで希望を捨てないでいます。
第一志望なので連絡が来なかったらショックだな~。
しかしまだ就活終わったわけじゃないので、前向きに頑張ります!!
連絡頂いた方も、まだの方も頑張りましょー☆
携帯にかかってきますよ!電話番号を通知して!
携帯にかかってきますよ!着信ありで!
二次受けられたのは何日ですか?
僕は03から始まる番号でしたよ。
29日の18時頃に非通知で電話が来てて、取れなかったんだけど、ここからかなぁ?連絡来たみなさん、電話は非通知でしたか?
合格の連絡は携帯電話にかかってきました??
交流会と他の会社の面接がかぶったのですが、どちらに行こうか迷っています。交流会すでに参加の方ぜひアドバイスをくださぃ><
私も25日です。びっくりです。皆さん、今後もがんばっていきましょうね。
そうですか。ありがとうございます。まだ、連絡こないとこ見るとダメだったのかな。。。しかたがない!切り替えます!お返事ありがとうございます。がんばってくださいね!!
私は4日に交流会、6日に最終面接です☆ 惜しいですね!
でも、良かったです♪ゆんぼさんと最終面接受けれるなんて(^0^) リク面が良く分からないので、社員さんに近々聞いときますね~!
25日でーす。あやさんもおめでとう♪今後もがんばりましょうね。
みなさんの書き込みを見ると、2次面接→交流会→3次面接+筆記試験→リクルーター面接、という感じですか?
最終面接=リクルーター面接ということでよろしいんでしょうか…
おめでとうございます!!
いつ最終面接受けられましたか??
私は28日に1次面接を受けましたが今日連絡が来ました!!
1週間以内にとのことでしがちょっと早くてびっくりしました・・・(´・ω・`)
24日に受けて、次のリクルート面談への案内の連絡が今日きましたよ!
私も今日、三次面接の結果がきて、次のリク面への案内をされました。日程は7日です。一時間半も何を話すんですかね・・しかもここで内定が出るんでしょうか?!不安ばかりです。。
今日の昼に通過連絡きました!次は交流会と最終面談です◎交流会みゆきさんはいつですか?私は7日になりました◎
28日に二次面接受けた者です、今通過のメールをいただきました★ ほんとうにドキドキで興奮してます。ただ次でも落ちてしまうんですよね、気をひきしめて最終乗り越えて皆さんとお会いしたいです。いつもこの掲示板には力をいただいてます。本当に皆さんに感謝です。
25日のがもう出てるということは・・・
胃が痛いー><
リク面ってどういったことをするのでしょうか?他の選考も進んでいるのでどのようにしたらいいか悩んでいるのですが。。。
だめだったのかな・・・
おめでとうございます!!
私は24日に最終面接を受けたものですが、まだ連絡ありません・・。第一志望なので連絡くるのか心臓ばくばくです。
他に24日にうけて連絡頂いた方いらっしゃいますか??
昼間に電話掛かってきてたので、「やったか!?」と思って意気揚々と取ったら他社からで、「ぜひ次のステップに進んで下さい」との事でした…
昼間に電話掛かってきてたので、「やったか!?」と思って意気揚々と取ったら他社からで、「ぜひ次のステップに進んで下さい」との事でした…
お、落ちたかなぁ・・・汗
他にも連絡来てる方いらっしゃいますか??
ところでこの先のリク面で落ちるってあるんですかね・・・?なんだか今の状況が信じられなくて
私もそうでした!一次は即日だったのに、二次面談の時は祝日挟み、結局4日待ちました(><)
正確には…20日に受けて、24日の19時にメールが来ました☆ もう落ちちゃったのかと思ってヒヤヒヤしてたんです。。 落ち着いて待ちましょう♪
参考になるだなんて良かったです♪ 出来ればみんな合格して欲しい!と思ってしまいます。 就活、不安ですけど頑張りましょうね!!
きっとみゆきさんの書き込みはいろんな方が参考にしてますね◎昨日面接で、今日返事を待ってたのですがまだきてません。一次は次の日に連絡が来てたので今すごく心配です。交流会でみゆきさんに会いたいです!だから絶対とおりたいです!
ばか正直すぎる自分を今になって後悔↓
女の子大歓迎です♪ 確かに、性別不明ですね。笑 今日は、違う業界の最終面接(意思確認)に行ってきました。 今まで言わなかったへーベルの話を少ししてきました。 そこの人事の方はお優しく、1ヶ月返事を待って頂けるとのことでした。 これで安心して、最終面接に挑めます♪♪
私も二次面接はお話でしたので、大丈夫だと思いますよ♪ しかも、一次志望と言った方が次に進めると思います! 私は一次面接で聞かれましたよ!! その時はとても迷っていましたが、つい、一次志望です!!と言ってしまいました。汗×?
なので、私は受かっているような気がします!! 受かってて欲しい!! そして、ゆんぼさんと交流会で会って話せたら… と思います。
最終でも結構落ちると書いているので気は抜けませんが、楽しく面接出来たらいいな。と思っています♪
また、新しい情報ゲットしたら、書き込みますね!(^ー^)b
はじめまして^^私も本日役員面接通過の連絡をいただきました。頑張ってよかったです☆
ところで、リクルーター面談で何を話すのでしょうかね?
ご存知ですか?
普通にやれば受かると思いますよ。誇りをもってやってきたことを自信をもって伝えればいいだけです。落ちたら、相性が悪かっただけと思えばいいんじゃないでしょうか。
いちいち、面接するごとに一喜一憂していたら就活なんてやっていけないでしょうし、仕事入ってからも長続きしませんよ。
私なんか第一志望とは言いませんでした。
(むしろ、ハウス全体がすべり止めですとも言いませんでしたけど。)
面接でダメだったとか、気にする必要ないですよ。相手が判断することですから。
交流会は人事の方2人と営業の方2人がいろいろな質問を聞いてくれるんです。最初は向こうが用意した質問に対して答えてて、その後実際の仕事内容を説明して、あとはずっとみんなからの質問タイムでした。15人位で輪になってやったのでとても質問しやすいし、初めて女性の営業の方と話せたのでとても参考になりました。旭化成ホームズらしくみなさん穏やかな雰囲気で、私はますますここが大好きになりました☆
どんなことでも質問できるのでいっぱい考えていった方がいいですよ~
3次面接では昨日1日だけでも60人近くの人が受けていたみたいなので、結構落とされるような気がしてます…。私も結果が来るかどうかとても怖いです(>_<)
楽しくお話できました面接というかお話な感じで◎志望度きかれて第一志望ですって言っちゃいました◎これで落ちたら泣いてしまいそうです↓みゆきさんに早くあって話したいです。ちなみにゆんぼって性別不明なあだ名ですけど女です◎
また、三次面接でもけっこう落とされるのでしょうか?
かなり不安です(涙)
三次面接=最終選考ですよ(笑)
その前に懇談会がありませんでしたか?
あれば、確定です!
もしかしたら選考回数は少し前後することもあるんですかね?^^;