会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は11日に東京で最終受けて、連絡は13日の夜7時半にきました。リクルーターの方が電話をかけるので、その方の都合で連絡が前後するみたいです。過去ログみてると一週間ほどかかったりしている方もいるみたいなので、諦めないでほしいです。
ハウスメーカーの営業にはなぜ女性がいないのか皆さん知ってますか?
完全に出遅れもいいところ、なのは分かりつつ
私は明日セミナーに参加するのですが
アプリケーションシートは何を書くんでしょうか??
その後に面接のような選考などはありませんか??
良ければ教えていただけないでしょうか…
東京での実務職の説明会ってどこであるか教えてください!
申し込んだのですが、場所をメモっておくのを忘れてしまいましたぁ!!
私は第一希望なのでこれからが本番です!!
あたしも一緒です><。!!
あきらめたくないけどあきらめようとしてる。。。けど何度もメールチェックしちゃってます。。。きてる人はきてるのかなぁ。。。
確か電話だったと思いますよ!
いつ鳴るかって思うと心臓に悪いですよね・・・(^^;
せめて合格なら電話、不合格ならメールにしてくれればわかりやすくていいんですけどねぇ。。
私は、12日に東京で最終面接を受けてまだ結果がきてません。結果は電話で来るんですよね?それとも、リクナビにメールでしたっけ?
一次のときは次の日に連絡来たから心配です。。
合格者のみリクナビのメールに連絡ということでしたよね。
確か今日が期限なので、まだきておらずちょっと凹み中です。
ちなみに私は13日に受けてまだ来ていません。
もしもう来ている方がいるなら、変に期待したくないので・・・。
私は調印式まで3日ほどでした^^;
自分の中で気持ちが固まっていたので、すぐ調印に進ませてもらいましたよw^^
次回、調印式してきます!!
もんさんはリク面終わって調印式までどれくらいの期間がありましたか??
そうですね・・・。
僕も今思えば短い時間の中でもっと自分をアピールできたかもしれないと想いますしね。
結局うまくできなかった自分の言い訳でした。僕の書き込みで嫌な思いをさせてしまった人がいたらすみません。
はい!私はすでに調印を済ませました^^
太郎さんは調印されました?
横から入るようで申し訳ないのですが、人事の方も見ているこちらの掲示板で、名前を書き込むのは難しいことかと思います。
ゆっくんさんは名前なんていう人とのリク面でしたか??
お返事ありがとうございます!!
もんさんはもう調印式すませましたか??
私の彼はここで働いています!
毎日遅くまで大変そうですが・・・
そうとう社員の方が良い人たちらしく、
彼も個性的な人で、
ここの職場はとても明るくて働きやすいんだって
感じてます。
試験が進んでる方達。。尊敬です!!
影ながら応援させてもらいます!!!!!
まじありえない。
詳しくはわかりませんが、戸建て住宅の60%は欠陥住宅である!と書いてある本を読んだことはあります。
聴く姿勢がなってないと言うか、終始キョウミないみたいな顔されましたねー。やっぱ午後の面接はだるいんですかね。失望です。
こんばんは! 私は恐らく落ちたと思います。
一緒に働きたかったけど残念です。。涙
月曜日までですが諦めます。。
最後まで応援してますね!!!(*^0^*)
世間的にはディベロッパーだろうけど、ここの社員さんに惹かれて…。住宅営業って飽きたりしないんですかね?
マンションはいろいろ問題おきましたよね。一戸建ては噂によると2階以下の建物は建築確認がいらないとかで欠陥住宅が多いと聞きました。実際どうなんでしょうか?ご存知のかたがいたら教えてください。
でも自信は・・・って感じで、あとは祈るのみです(泣)
結果連絡がどれくらいで来るかってゆうのは
人によってまちまちなんですかね??
待つ期間がつらい・・・。
少し失望しました。僕の前までは15分はやってたのに不公平です。これで落とされても納得できません!!
これから受けるかたは、簡潔に受け答えできるかがポイントになってくると思います。僕は完全に失敗しましたがみなさんは頑張ってください☆
まぁ17日までに連絡と言っていたので、気長に待ちますか。
こんばんは★私がこの間リクルーターの方とお話をしたときに聞いた話によると、一番早いグループで最終面接を通過した人数は40から50人程度だと聞いています。ですから採用枠自体はまだ残されてると思いますよ^^頑張ってくださいね★
そうでしたねw失礼いたしました^^;
後は意思確認だけですので、リラックスして行ってきてください!
>すでに内定をもらってホームズに決められた方へ
内定おめでとうございます!これからは同期として頑張りましょうね★みなさんよかったらコミュニティに登録して情報交換しませんか?先に登録してお待ちしております^^
基本的に「一緒に働きたい人かどうか」を見ているそうなので、志望動機などから志望度を見るだけでなく、性格からその人そのものを見たいということで、性格の話が中心だったのではないでしょうか?
実際私も2次は性格の話だけでほとんど終わりましたし、、、
>イヒイヒさん
ありがとうございます><
まだ連絡がないとのことですが、3次(最終?)に関してはぎりぎりでも連絡があるとここにたしか書いてた気が・・・
気持ちを切り替えながらも、あきらめずに待ってみてください!
旭化成ホームズに限らず、良き就職活動が行えることを応援しています^^
急に不安になってきてしまいました…泣
何時頃かかってくるんですかね…><
緊張します…(@_@;
最終だけでも不合格の人にもメールくれるといいんですけどね。。
遅れをとっているのでやはり採用枠は少ないのでしょうか?
俺は志望動機すら聞かれなかったよ。
ほとんど性格のこととかだったな~。
きっとすごい良かったか、すごい悪かったかのどっちかだ…
内定おめでとうございます!!(^O^)/
すごい☆シンジさんの熱意伝わりましたね!!
私はシンジさんと同じ日に受けて、
今になっても連絡が来ません><
もうあきらめ気味です(泣笑)
気持ちを切り替えてがんばりたいと思います!!
おめでとうございます♪♪
わたしは作品選考を合格し、本日SPIと社員交流会に参加してきます。
3次面接はSPIの結果をふまえた面接と聞きましたが、試験についてはどれくらい聞かれるのでしょうか?
よかったら、教えてください!
私は大阪で6日受け、本日合格の連絡をいただきました。
ただ、12日(13?)ー20日の間に連絡をするということだったので、本来は明日からだと思います。おそらく私は他社の内々定返答期限がぎりぎりであるということをお伝えしていたため早く連絡が来たのかなー?と思います。
お疲れ様です!! 最終は今までと雰囲気ががらりと変わりますよね!! でも、最終まで来た実感がじわじわとわいたりしますよね☆ 内定したら、書き込みしますね!!
今製薬で行きたかった所が内定間近なんです><
もし、両方内定したら本当悩みます;
でもでも、ゆんぼさんとお会いしたいし、へーベルでお仕事したいです☆
一緒に内定者旅行行きたいですね!!
ゆんぼさんも内定したら是非教えて下さい☆(*^^*)
ありがとうございます☆
うまくコミュニケーションとれるように頑張ります!!
今日三次面談受けてきました!あとは結果を待つのみです!
今までと違ってちょっと面接風でしたがなんとかなりました!たぶん。。内定でたらぜひ教えて下さいな◎
そうなんですか!!わかりました☆本当にありがとうございます!!
内定者コミュニティには登録してませんよ!
なんせ、まだ内定頂いてないんで・・。