会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしたらヤフーとかグーグルとかからアクセスしてませんか?そこからは入れないみたいですよ。メニューバーの下にアドレスってとこあってそこにコピーしたアドレスを貼り付けたら私はできましたよ。
ちがったのかなー。
最終どのくらいとってもらえるんでしょうね。
お疲れ様です! そうですね。。来ないですよ!切ないですよね。。 最後に受けてる製薬会社も最終面接です。
お互い納得のいく就活にしたいですね!!
ゆんぼさんと一度お話してみたかったです^^
内定おめでとうございます!!私はまだ内定出てません。旭日化成今日までですがまだ電話着てません↓旭化成ホームズ受かりたいです。落ちると連絡こないですか?
もう朝の9時を過ぎてしまいましたがどうなりました?
もしまだ受けられてないのであれば、ホームズの人事の方にもお電話をいれてみたほうがいいと思います。なにか対処してくれるかもしれませんし。
それどころかいかがわしい個人サイトのURLと一致するようで、なんどやってもそこにつながります!
明日朝九時締め切りです!ESP管理企業にもメールしたのですが返事が返ってきません。このままでは選考対象外です。誰か対処法をご存知でしたら至急!教えていただけるとありがたいです!!
こんばんわ☆私も福岡の説明会に参加した者です☆
たしか、「あなたの会社選びの基準は何ですか?」みたいなヤツだったと思います♪
一次通過でしたか??私も通過でした。これからまだまだ先は長いですね。頑張りましょう♪
お聞きしたいのですが、19日に大阪で説明会を受け、
ESPテストのURLをメールでいただいたのですが
アクセス出来ません。
明日の9時に締め切りで、焦っています。
どなたか、知っている方おられましたら、教えてくさ
い!!
アクセス出来ません。
い!!
アクセス出来ません。
い!!
こんばんは!ゆんぼさんお久しぶりです♪
私はほぼ就活終了です!
3月に内定を頂いていたのでそちらか、今もう一社受けているので、そこが内定したらそちらにするかという状態です。
行きたかった製薬会社は最終で落ちてしまいました。
旭化成と同時に落ちてしまったので、とても落ち込みましたが、今となっては、いい経験になったな。と思っています!!
今週展示場でアルバイトします。GWも沢山へーベルハウスにいます。笑
中途採用でもあればいつか再チャレンジしたい所です♪
ゆんぼさん、内定する事祈ってます!!!
エントリーシートにそってました。しかし面接官によって質問違いそうなくらいラフな感じの面接でした。素でいけばぜんぜん大丈夫な感じですよ◎
あなたこそ何を根拠に言っているのですか?
私はそういう類の本で調べました。
しかも大和はぜんぜん多くありません。
積水はホームズより平均年齢が高いので、それを考えればホームズのほうが多いと思います。
営業や施工の方の外勤手当ては一律で84,000円(微妙に違うかも)と説明会でおっしゃってました。多分どの回でも言ってるのだと思います。
他社の手当てはどうなんでしょう。
旭化成は住宅販売業界の中では福利厚生、給料、人はダントツにいい会社と聞きました。実際私もここの選考を通して人の良さに触れすごく魅力を感じたものの1人です。
でも仕事は本当にキツイみたいです。色々悩みましたが明日辞退しに行こうと思っています。
これから選考を進まれる方、当たり前かもしれませんが人の良さだけで判断せず、実際に自分が働く姿を思い浮かべながら選考を受けていってください。
入社を決めた方、厳しい仕事だとは思いますが環境はとてもいい会社だと思います。頑張ってください、応援しています。
まじっすか?
俺は不安に思って直接旭化成ホームズさんに連絡したら受けなおしてくれって言われたので予約しちゃいました・・・
以前の結果でもよかったのかー・・・
もうだいぶ内定をいただいてる方がいらっしゃいますね☆内定をいただいた方は、1次から内定をいただくまで、どのくらいかかりましたか?あと選考の流れを教えてください。
ホームズは首都圏のシェア1位ですし、給料も平均年齢から考えると住宅では1位だと思いますよ。
あとは面接で感じたものがどっちとマッチするかだと思います。
自分的にはかなり手ごたえあったんですけど、来ていません。
今までで1番良かったと感じるぐらいの出来だったのですが・・・
やっぱり駄目だったのかな・・・
人の思いを伝えるのは大変ですね
テストセンターは、以前受けた結果を送りましたよ。
なにか客観的な意見をいただけるとうれしいです!
どんなことでも構いませんのでよろしくお願いします。
本当にうれしいです。
ここまできたらうかりたいですね!
最終終わられた方に質問なのですがテストセンターの成績って前回の成績を皆さん送信しましたか?
受験期間が19-24日ってなってるから前回のでいいのかちょっと不安で・・・
わたしは技術系ではありますが、一次面談についてお話します。
広い部屋でいくつかのブースに分かれていて、1:1の面接でした。
面接官はとても優しい方で、楽しくお話することができました。面接の内容はエントリーシートに沿ったものでした。話の内容というより、一緒に働きたいかどうかを見てるらしいので、自分らしさを出して頑張ってください☆
それとリクルーターの方は、本来の業務から外れているそうなので、住宅営業の休日の曜日でも連絡がくることは有り得ますよ。
明日も住宅は休日ですがくるんでしょうか?掲示板を見る限り同じくらいに受けた方は来てない人多いきがしますが。。
~お互いくると良いですね◎きたら是非教えてください◎
僕も期限が21日なんです。うーん。来るんでしょうかね?
信じて待ちたいですね。他に21日期限の方でもう電話来た方いますかー?教えてください。気になっって気になって・・
お久しぶりです!21日まで連絡ですがいまだ連絡きてません↓あきらめたくないですが皆さん連絡早いんですね。。
初内定出るか出ないかというとこなので緊張の日々をすごしてます。みゆきさん元気ですか?
面接にはまだ慣れなくて今から緊張してます。。
一次面接を受けられた方、どんなことを聞かれましたか??
1対1の個人面接なんでしょうか?
教えてください☆
僕は14日に受けて今日の昼に電話でリクルーターの方から連絡がきましたよ!
おめでとうございます☆
あたしは諦めました。。。
頑張ってください!!
最終面接、合格おめでとうございます!
そして情報ありがとうございます!
一応21日が期限なので、望みは薄いですが信じてみます。
手ごたえあったのになぁ・・・
まだ諦めるのは早いと思います。18日は深夜0時までありますので、諦めないでください。
説明会で雰囲気とかいいな、入りたいなって思ったので悲しいです。。。せめて、面接して欲しかった(≧~≦)
面接にすすまれる方頑張って下さい☆
僕は12時過ぎにリクナビにきましたよ。
合格者だけにメールを届けると言ってました。
私も来ていませんよ~。。。これはもう諦めないといけないですかねぇ・・・(;;)うぅ。。
確か明日までですよね。。。
家庭との両立が難しいことや、女性社員が独身男性のお宅に夜にお邪魔することがあまり望ましくないこと、またそういう時に上司がその女性の帰りが遅い時などに心配してしまうこと、などが考えられると思います。
それは全体で見てということですよね??
旭化成はいますよねぇ。
担当の方も女性の方でしたし☆
19日までだし、最終の選考の方の連絡とも少し時期がかぶってるし人事の方も忙しいかもしれないので、わずかな希望だけど待ってみましょう★
自分は男ですが、営業の方はお客様の仕事の都合上、夜お宅に上がってプラン等の提案も行うので、その点で会社側が不安に思うところがあるそうです。