会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果発表は五月一日
昨日諦めモードの書き込みをしましたが、
今日15時前に合格のお電話を頂きました。
ユウジさん、どうですか??
そろそろ諦めモードです…。
俺は電話すら無いですヾ(*゜∀゜)ノ
ESP検査は適正(性格)の検査でしたよー。既に受けていたら、ごめんなさい。
そうなんですか。でも大丈夫ですよ!旭化成ホームズでは自分を出せなかったけど、面接は慣れ!私も一回目の面接はほとんど何も話せませんでした。。しかし今では笑顔で余裕が出せるようになりましたもん!!だから必ず大丈夫です!
はい、一先ずよかったです。
そして、明日1次面接受けることになりました。頑張らないと♪
そぉですかぁ。じゃやっぱり私はだめだったかなぁ。
先週の金曜と、さっき、03からの番号で電話があったんですけど、出れなくて、でもかけなおすと出ないんです(;_:)
でないってコトはちがったのカナって思いつつ、まだまだ期待もしちゃってます。
ありがとうございます。19日の11時から受けましたよ。
あれから連絡来ましたか??
19日に11時から受けましたよ♪♪
連絡来ましたか??
1次面接お疲れ様でした☆
私は志望動機さえも緊張して言えず、もう諦めてます。。。
しかし言葉の詰まった私に面接官の方(布谷さんでした)が、少しでも緊張が解けるようにと、話しやすい話題から選考を進めてくださったうえ、今後のアドバイスもしてくださり、今まで以上に旭化成ホームズファンになっちゃいました。
(というより布谷さんファンというべきかも)
自分の情けなさと布谷さんの心遣いに涙が出そうでしたが、将来家を建てるときはヘーベルハウスで、とも思えた面接でした☆
ユウジさん、いい結果が来るといいですね♪
今後も覗かせていたあだきますので、ぜひ報告してくださいね☆
長文失礼いたしました。
アドバイスありがとうございます!9時を過ぎてから、やっと管理会社から連絡があって、入力方法を教えていただきました。
あらかじめ、旭化成のほうに連絡を入れさせていただいて、親切に対応してくださったのので、無事に受けることができました。
でも、検索サイトのURLが、個人サイトのとまったく同じだったってケースもあるんですね。偶然ってあるんだなぁと驚きました。日記でほかにもいくつか似たような書き込みがあったようですが、皆さんは大丈夫だったでしょうか。
ご迷惑おかけしました。改めて御礼申し上げます。
過去にシート持っていったという書き込み見て混乱中です。。
翌朝一番に会社のほうに連絡を入れさせていただきました。本当に親切にしていただいて、特別に改めて日を設けて適正検査を受けさせていただきました!
無事、合格して次の面接に進むことができました。
どうなるかとても心配だったのですけれども、しっかりと対処していただけたので、またひとつ、旭化成が好きになれました。
もんさん、アドバイスありがとうございます。改めて御礼申し上げます。
どんなこと聞かれるか教えてもらいたいですっ…!
書き込みが速くて、過去のものが見当たりません(泣)
てことは合格だったんですね。よかったじゃないですか。遅くとも明日の朝までにはメールくるんじゃないですか?
私も今日の15時30分に一次面接受けましたよ。もしかしたら会場でお会いしているかもしれませんね。私も旭化成ホームズはかなり気に入っています。特にチーム制営業というところに魅かれます。お互いいい結果が来るといいですよね!!
私も19日に最終を受け、1週間経ちますが電話きません。。かなり本命だったので、立ち直れない状態です(>_<)
一応2日までに連絡という事ですが、ギリギリになって連絡もらった方っていらっしゃいますか?
かすかな願いで、しばらく携帯が手放せません・・・
私も近所の神社にお参りに行きました笑。
でも今日で1週間。半分あきらめ入ってます泣。
ここに書き込まれている方はだいたい1週間くらいで連絡いただいてるみたいですね。
縁があるといいなーと願いつつ、残り1週間息が詰まりそうです。
私は26日が一次面接ですよ☆一緒ですかね???
緊張して眠れず、ココのサイトに来ちゃいました。
第一志望なのに人生2回目の面接です↓
「素」の自分が認めてもらえるといいな♪
よし、頑張ろう。
5月2日までに合格者のみにリクナビにメールだったと思います!
ワタシは今日一次面談受けます!
3分間なんですよね!?どうでしたか?
もしご覧でしたら返信くださーい!
アドバイスありがとうございましたー。
やっぱし緊張はして頭真っ白になっちゃいました。。。
いい結果来るといいなぁ。
僕もです笑8時以降なんでわからないですけど来てません。てかこんな時間に残業してリクナビに送ってくれるのかって感じですけどこっちも寝たいから早くしてくれって話っす笑
おかしいと思った…笑 面接がんばります。
自分も19日に受けました。「連絡きてくれー」と、神頼みをする為に熱田神宮まで他社の選考のついでに行ってきましたw
もう気持ち切り替えていたんですが
今日、別の企業の選考会中に着信があったみたいで
留守電に入ってた内容を聞いたところ
合格していたけれど、手違いでリクナビにメールが送れてなかった。
今日の夜8時以降にリクナビに予約のメールを送る。
…とのことでした。
でも、未だにリクナビにメールは来ず、最終説明会の案内が着てます。
今日の夕方に電話掛かってきましたよ。どうですか?期日以降に連絡があったからよくわからんけど。
私も。。
19日に説明会受けてメールありませんでした。
リクナビに来てる!!と思ったら説明会のメール。
なんだよーぬか喜びかい。
返信大変遅くなってほんとにすみません。ありがとうございます!!まじ感謝です。わたしは明後日面接です。お互い頑張りましょう!!
日付かわりますが、連絡はきましたか?私は関東ですが、連絡期日の夜8時くらいにきましたよ。
おめでとぉございます(*^_^*)♪うらやましいです(;_:)
私もいつ受けたか教えていただきたいです!
しのぶさん☆
私も19日に受けました!連絡まだです・・・
お互いいい結果が来るといいですね!
あっきさん☆
私は作品のプレゼンボードと簡単な模型をもってきました!
プレゼンは面接同様、表情や目線がとっても大事だと思います(^^)なんでこれをもってきたとか、どこを伝えたいかまとめておけば大丈夫だと思いますよ!頑張ってください♪
いつ面接受けましたか?
私19日に受けたんですがダメだったのかなぁ~・・・(涙)
>あっきさん
私は図面あったんですがあえて研究の論文を持っていきました。
無事にプレゼン面接通過しました。
きちんと自分のやったことをプレゼンできれば大丈夫だと思いますよ。
内容を見ているのではないような気がしました!
自信を持って頑張ってください☆
図面がないため自分の論文(パワポとレジュメ)を持っていく予定です。
すでにプレゼン面談受けられた方
何かアドバイスなどあればお願いします。
私も受けましたが、連絡来ず…。
今日までにって事でしたよね?
もう9割諦めてます。
テストセンター失敗しちゃいました・・
やっぱり筆記って重視するんですか?
面接受けた次の日に返事来ましたよ。
すごい内定出ている方がいっぱいいてうらやましいです
(´ω`)
私は20日に1次面接を受けてきて25日までに合格した人だけに連絡とのことだったんですけども‥ギリギリで連絡来るって事ぜんぜんありますかね?????不安で仕方がありません‥
みなさん、どのぐらいで連絡来ました??ギリギリできたかたもいますか??
教えて下さぁい(°д゜;)ノお願いします!!
自由です。ただ、内容によっては面接の際にネタとして話が盛り上がります。
18年度入社の実務職セミナーにでたものです。
作文テーマは自由ではありませんでした。
ちゃんとテーマが与えられましたよ。
詳しくは去年のログをみてください。私も書き込んでます。
ちなみに私が受けたときのテーマは前年度のテーマとほとんど同じでした。(住宅とは全く関係のなかったものだったような気がします。)
今年は違うかもしれないので、ご参考までに。
作文のテーマって、自由ですよね?
別に住宅にしなきゃいけないとかってないですよね?
情報ありがとうございました☆今日さっそく面接に行ってきました!思った以上に短い時間で、人事の方も気さくで素敵な方でした☆
合格通知がくるといいなぁ♪