会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間違えちゃいました。。。
返信ありがとうございます☆
ryouさんの書き込みを見てメールチェックしたら、ちゃんとメール届いていました(^▽^*)テストセンターの予約も無事に完了しました。
ほんと助かりました☆
心配で・・・
5/9・10・11の三日間の中から予約でしたよ。
みなさん頑張りましょう!!
私は25日に最終受けました!まだ電話きません。9日までなのですが、まちきれないですよねぇぇ・・・
私もここが現在の第一志望です。面接の感触があまりよくなかったというのはどういう事ですか?ここの社員サンはみんないい方で、基本ニコニコしてくださってたので、手応えとかが逆によくわからなくって・・・
俺の場合はリクナビじゃなくってパソコンのメールボックスに来ましたよ^^
ありがとうございます!!意思確認ということは、もしかするとその場で内定を頂けるのですか??(またまた質問すみません!!)社員の方は本当にいい人たちばかりですよね★家はもちろんのこと、社員さんに惚れてしまいました…。ましゅーさんとは同期になれそうなので、よろしくお願いします♪
ほんとに本命なので、毎日電話が来るのを待っている状態です。
ただ、自分の感触では全然ダメダメな面接だったので若干諦めモードです。。
同じ時期に受けていて、もう連絡きた方とかいらっしゃいますか??12日までに連絡、とのことだったんですが待ちきれません。。
あたしは28日の午後に受けました。
合格者→電話とメール
不合格者→リクナビにメール
で、5月2日までとおっしゃってましたよね^^
お互いに受かってるといいですよね…。
あたしが何社か受けてる住宅メーカーの中でも
人がいいって印象が強いので、受かっててほしいです><
先輩社員との意思確認ですよ☆
もし不安なことがあれば、解消する場でもあるようです。
旭化成ホームズは社員の皆さんは本当に最高です。
他社でも良い方々はいらっしゃったのですが、ここは特に学生の中身を見てくれるので、人間に惚れちゃいました。
当初、私は住宅メーカーに全くといっていいほど興味がなかったのですが、面接や社員の方々からお話を聞いてるうちに徐々に行きたくなり、入社を決めました☆
翌日に合格のお電話をいただいたのですが、
リクナビの方にメールが来ません。5月2日に来るのかな?
5月6日までにテストセンターでSPI受けるように言われています。
初めての受験なので予約の方法が分からないですが、
リクナビに届くメールから予約するものなんですか?
分かる方、教えてください。
私は役員面接(3次面接)合格できたんですが、その後の人事の方との面談というのは何をするのでしょうか??今の段階で内定が出たと思ってしまっていいものなのでしょうか?
ちなみに私は旭化成が第一志望です!!わかる方いましたらお願いします☆
選考に通過できたら電話連絡とメールにて5月2日までに連絡やったと思うんですが、連絡きたかたはこの掲示板にはいないようですねぇ~
受かってるといいなぁと思うんですが、さすがにもう3日も経ってまってるんでダメだったのかなぁ~残念。
人物重視で良い会社だと思ったのにぃ・・・・・・・・
ほんと残念です。
返信ありがとうございます。私は営業職だったので、技術系の方が長かったのだと思います。これからが勝負だと思うので、お互い頑張りましょう!
私も今日受けましたよ!!!なんか5分くらいで面接終わったのですが…(^_^; 面接官が3人いて、他の2人の面接官の方は長かったのですが。。少し不安になりました。
2日までに合格者のみリクナビメールですよ。
エントリーシートとESPテストの結果である一次選考結果
はいつまでにリクナビに来るとかおしゃってましたか?聞き逃してしまって。。。
毎日何回もリクナビを見てはため息ついてしまいます。
どうしてもどうしても行きたい!!
みなさん、頑張って待ちましょうね!
もう完全に諦めちゃってます…。
最終が一番厳しいのかも。と思いたい…。
私は28日に受けました☆
ありがとうございます!
交流会は気を張らずに行ってきます!!
はまさんに早く電話がきますよーに☆
私も一次面接10分くらいで終わりました。
他の人はもっと長く話していたのに。。
アルバイトやクラブのことも聞かれましたが
あまりつっこまれなかったので
大まかなことしか話さなかったのが、心残りです。
二次通過おめでとうございます!
ちなみに何日に受けられましたか??
説明会を受けてESPテスト受けてから、選考結果が届くまでどのくらいでしたか?お願いします。
私もまだきてないです(;_:)結局かかってきてた03からの番号は違ったみたいです。知り合いで受けた人も3人、まだきてないみたいで、まだまだって思いたいですが・・・
まるこさん☆
私は技術系ですが、形式はあまり変わらないと思うのでお答えします。
交流会は、人事の方に加えて、技術系の方が1人、いらっしゃいました。今までの選考がどんなのところを見てきたのか、そんなことを教えてくれます。
あとは、ホントに質問タイムです。
大人数だし、緊張するような空気ではありません。不安を解消してもらうためのものです、って言ってましたよ☆
2次通過おめでとうございます。残りの選考頑張ってください!
合格された方はもう連絡来てるのでしょうかね><
祈りながら待つのは辛いです(;;)
そこで交流会に参加させてもらえることのなりました。
どなたか交流会に行った方でどんなことをするのか知ってる方いたらお願いします。
私も25日に一次面接受けてまだメールきません。5/2まで希望を捨てず待ってみようと思います(>_<)
エントリーシートとESPテストの結果である一次選考結果
はいつまでにリクナビに来るとかおしゃってましたか?聞き逃してしまって。。。
俺も午後に受けました。電話ないです。。
結果期日は5/2ということですが、どなたかメール来た方はいますか?落ちたかな~。
この会社は何日後にだいた連絡がくるのでしょうか??
すごい不安です。。。
面接官の方とかとてもいい方で次の面接のアドバイスとかしてくれたのに・・・ダメだったのかなぁ(泣)
ここは大体面接してから何日くらいで合格の場合返事来るんですかぁ??
一次面接受けた方で分かる方いたら教えてください~★
私の時(4月前半)は、説明会の感想と自己PRだけでしたよ!
私も質問したいんですが、27日に二次面接を受けられた方で連絡来た方いますか??
ちょっと失敗しちゃったんで私はだめそうですが(*_*)
私は二月に参加しましたよ。エントリーシート記入あるし、そのことを次の面接で聞かれますよ。
説明会当日にエントリーシート(志望動機など)
記入するのでしょうか??
>ショートさん
同じ日の午後に受けたのに電話きませぇん。
うらやましい限りです・・・
>はまさん・ベルニーニさん
その後連絡はきましたか??
私は携帯が鳴るたびに飛びついていますが一向に来る気配ゼロです(;_;)諦めモード突入です。
そうなんですね(>_<)
でもタナカナカタさんも言うように「5月1日まで」の連絡なので、信じましょう。
ちなみに大阪06からの着信でしたよ☆
知らんのかとおもった
まだきてない!
今日第一志望のとこが落ちたから凹みすぎて1日まであんまりドキドキせずに待てそう。。
私は最終でだめでした。。今は気持ちを切り替えて新たな気持ちで就活がんばってます。応援してます!
返事遅くなりました。ごめんなさい。私もだめでした↓私もお話したかったです。。掲示板だからなかなか連絡先とか書き込めなくて残念です。
どういう意味ですか?五月一日までが期限ってことは知っていますよ。タナカナカタさんはもうきましたか?
私は来ていないですよ。。よかったですね!!