会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もスーツが無難と思いましたが私服でいいみたいですよ。懇親会なので、スーツだとどうしても皆堅苦しくなるからと社員の方が言っていました。
残念ながら敗退してしまったもようなんで、次のところ頑張ります↓
志望が高かったぶんショックです。情報ありがとうございました★
ESに沿って質問されますよ!!
3分て言っても5分は最低でもしてもらえますよ^^
時間が短いので、とにかく元気に、ハキハキと、そして聞かれてなくても上手く「御社がいいんです」って内容を訴えることも大事なのかなって思います。
一体3分の間に、どのような事を話せばいいのでしょうか。
どなたか、どのような内容を聞かれたのか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!
大変遅くなりましたが返信ありがとうございます。
修正してみます!!
ぽんさんから言葉をもらって元気でてきました~
ありがとうございます
返事ありがとうございます。
試験日まで必死に勉強したいと思うます!
採用は20~30人と言っていたような気がするので、かなり
絞られるかもしれませんね。。。緊張(汗)
お互いに良い結果になるように頑張りましょう♪
私も残念ですがダメでした。気持ちを切り替えてお互い頑張りましょうね!
みなさんは、どんな感じにしたんですかぁ~??
期限は今日まででしたよね??
あーショック。。。
テストセンターは英語はないですよ!!!
最終面接、緊張しますね!!!
どのくらい人数絞られるのでしょうか。。??
全力で頑張りましょうね☆
私も11日に関東で業務職の面接受けましたがメールきてません(;_;)なかなか厳しいようですね・・・。
私は連絡きませんでした。残念ですが、気持ちを切り替えて頑張りたいと思います。通過された方は頑張ってくださいね。ここまでこれたのを自信にして、必ず良い就職ができるよう頑張りたいです!!
たしか、連絡は合格者のみ今日(12日)中でしたよね??
それ以前の方は2日とかかかるみたいですが…
11日組みは期限今日までですよね??
テストセンターに試験を受けに行かなくてはいけないのですが、受けた事がないんですよ。。。試験内容に英語も含まれているんですか??教えてください!!
わたしも昨日の夜リクナビ見ると、メール来てました。
残念でした。。。
>とっし~さんへ
合否の連絡は、合格の場合電話+メール。
不合格の場合リクナビにメール。。。という形で着ましたよ。
私の場合、2次選考(1回目の面接)は合格だったので、大阪06からの着信で、非通知ではありませんでした^^★
それ以後のことは詳しくは分かりませんが、3次選考(2回目の面接)も、合格の場合電話とメールをくれるとのことでしたよ。
はじめまして。私は、9日に2次受けましたがまだ来てません!半分諦めかけてます(泣)ちなみに私も今日が期限です。
同じ境遇の方いますか???
電話って二次面接の合否の時もあるんですか?
それは非通知?
質問ばかりですいません。。
私は今日の昼ごろにリクナビに残念ながらというメールが来ていました。。。これに挫けずがんばっていこうと思います。
お互いがんばっていきましょうね。。
お返事遅くなりました。
連絡着てない方、結構いらっしゃるみたいですね。。。
下のれれれさんへの返信にも書きましたが、
いまだに合否連絡はないので、もう諦めています。
残念ですが、まだまだこれから、お互いに頑張りましょう☆
返信ありがとうございます^^
合格の方にはお電話もあるとのことだったので、
もうあきらめていたところでした。
ちなみにいまだに連絡はありません。。。
れれれさん、通過おめでとうございます☆
ここまできたら、内定ほしいですよね!
リク面と最終面接、がんばってくださいね♪
私も気持ちを切り替えて、がんばりたいと思います。
テストセンター!!?いちばん苦手なもの。。。
ありがとうございます、今から頑張って勉強します。。
下の書き込みされてから、連絡はありましたか??
あたしは…電話も無ければ、リクナビへのメールもありませんでした(泣)
そして、つい先程バイトから帰ってきて確認しても、やっぱりメールさえありませんでした。
電話が無かったという時点で、あたしも落ちちゃったんだろうなって思ってはいますが…。
皮肉にも、旭化成の連絡期日の今日(10日)
同業他社から内々定のようなものをいただきました。
そちらには意思確認で出向くことになりました。。。
旭化成、やっぱりショックです。。。
頑張ってくださいね!!
3次選考が筆記+面接だった気がします。
筆記はテストセンターに受けに行くやつです!
いつも筆記で落とされるけれど、本命なので落ちたくないです。。。
和やかだったんですかぁ☆よかったですね!!
私はとうとう明日が最終面接です。緊張しますが、いつも通り頑張ってきます!!
結果は本日までで落ちてたらメールということだったんですが、リクナビにもメールは来ておらず・・・
電話が無いってことは落ちてたんかなぁと思います。
けどやっぱり電源切ってる間にかかってきてたんかなぁ~とか思うと少し期待してしまいます。
合否関わらず連絡きたかたいらっしゃったらカキコしてください★
その場合は修正ペンを使ってもよいのでは?
確かに履歴書など予備があるものは修正ペンを使わず書き直したほうがよいと思いますが、1枚しかないものの場合は使っても問題ないと思います。
少なくともそれが合否に関わることはないと思いますよ。
実際私も他社ですが修正ペンを使って書き直しましたが、問題なく進めました。
私も2日に福岡で事務系の面接を受けました。8日に通過連絡をいただいて、明日大阪行きです。本当にうれしかったです。…すごく迷ったんですが、お知らせしておきますね。
私もまったく同じ状況です。。
不安でたまらないですよね;;
今日までに合否の連絡があるはずだったのですが、連絡が来ません。「10日までに」とのことだったので、今夜連絡が来る可能性もあると思い待っていますが、
明日から大阪で次の選考があるとのことだったので、明日連絡するのは遅い気もします。。。
どうしよう。。。
土日はやっぱり忙しいんですね。
返信ありがとうございました!スッキリしました。
そうなんですか~。やっぱり行動あるのみですね。私も電話して問い合わせしてみたいと思います。もう満席になってそうでドキドキですが…それももう運命だと思って受け入れます(涙)
ぽんさん、お答えいただきありがとうございましたっ(^只^)
実はとてもどじな失敗をしてしまいましてESかきまちがえてしまったんです。あきらめたくないけどあらたに紙をくださいともいえないしな。。。。どなたか私と同じ状況の方いらっしゃいませんよね?
私も電話もメールも来てません。
ほんとうに行きたいって心から思えた企業で明日までの連絡期日がとても長く感じます。
けど二回目の面接では緊張してしまって本来の自分は全く出せなかったと思うのでダメだったかもと思ってしまいます。
かのんさん連絡着たらまたおしえてください。
お互い、良い結果が来るといいですね!!!
ありがとうございます!!
私の場合も穏やかだといいですが。
頑張ります!
はじめまして☆
展示場勤務というよりは、営業事務やインテリア職の人は、土日に営業のお手伝いで行ったりするみたいですよ。
平日はアルバイトさんやパートさんらしいです。
実務職を希望しているのですが、ここって展示場勤務はあるのでしょうか?
分かる方いましたら、教えて下さい。お願いします。
そうです。選考と関係ないとか言ってますが、あれが最終より重要みたいです。あのリクルーターの人が最終の面接官にどんな人か伝えるので、面談が全てみたいです。ここで働いている先輩に聞いたので情報は確かだと思います。自分のここに対する思いをぶつけてきてください!
私もここで実務職の予約がスタートしたことを知ったのですが、メールが届いてなかったためTEL連絡してみましたよ☆
すぐに予約メールを配信していただけました。
なので、一度連絡されてみるといいと思います!
どんな雰囲気で行われましたか???
1次のように和やかなんですかね!?