会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
★良かった~★
ここに決めようと思います。
皆さん、頑張ってください!
3次面接は、2次までと全く違う感じなのでしょうか??
どなたか、ご存知の方教えていただけると、有難いです。
なるほど!やっぱり意思確認なんですね!私意思確認って初めてです。面接みたいな感じなんでしょうか?
私はもう一社悩んでるんです↓↓電話を頂いた時には、悩んでますって言ってしまいました(>△<)
こんにちは。2次面接は(私の場合ですが、)
志望動機とかは特に聞かれませんでした。準備したのですが、、(笑)
印象に残っているのは、趣味と学歴について深く突っ込まれたことですね。最後に質問は!?もありませんでした。
私も同じく不安です。でも、過去の書き込みを見ていると意思確認の面談っぽいですよね。。あさみさんは、もう意志は固いのですか??私は、旭化成に決めようと思っているので、不安に思うことなどを色いろ質問してみたいなぁと思っていますが。。。
私も同じく不安です。でも、過去の書き込みを見ていると意思確認の面談っぽいですよね。。あさみさんは、もう意志は固いのですか??私は、旭化成に決めようと思っているので、不安に思うことなどを色いろ質問してみたいなぁと思っていますが。。。
私は23日に受けて、本日の20時くらいにメールが来ました。
きっと、時間はバラバラなのでしょうね。。。
あひるさんにも、メールが届くことを願います(>_<)
最終合格のお電話を頂いたのですが、26日に社員の方と話す会みたいなのに参加するように言われました。参加するかすでに参加した方人いますか??
いったい何をするのか不安なんです(>△<)
はじめまして☆内定おめでとうございます!わたしは実務職で受けていて次回、三次面接と筆記試験を受ける者です。三次面接の雰囲気や質問される内容など、できる範囲でいいので教えていただけませんか?お願いします(><)
詳しく教えてくださってありがとうございました^^
先日、説明会に行ってきました。関東と採用人数が違うからか少し形式が違いましたが、とても助かりました^^おかしげな倍率ですが、がんばりたいと思います◎
私はテストセンター試験を受けに行ったのが今回が初めてで、算数なんて0点に近いほどさっぱりできませんでした!なので、テストセンターはあまり重視してないのでは…と思いますよ!!
ETさんの携帯が早く鳴りますように♪♪♪
私も17日に最終受けて連絡ありません・・・
毎日ドキドキしながら待ってます。
もうダメなのかなぁ~??
どうしても行きたかったから諦め切れません。
筆記あたしも自信ありません。。。
通過の場合のみメールでしたよね・・。
もう通過のメールを受け取った方はいらっしゃいますか?
おめでとうございます☆私は17日に最終受けたのにまだ連絡なし…。もう期待しないほうがよいかなぁ。。。
テストの結果ってけっこう重視してるんですかねぇ??私テスト自信ないんで。
OB会にいた社員はぶぅちゃんだったし。
6~7年目の社員さんと話したけどかなり凄腕。
年収1700万は行ってるね。
セカンドカーでBM買ったらしく、今度都内に一戸建て買うんだそうな・・・
どんだけじゃい~
雰囲気いいしいい会社だよね。
頑張って受かってくれ!
あくまで限られた情報の中での印象なので一概には言えないのだとは思いますが、私もビデオを見た時にちょっと思いました(笑)
選考基準は「顔」・・と思ったのは私だけ?
私は他社の選考の返事が今日までだったので他社に決めてしまいました。ここの企業の返事を信じたかったんですけど、住宅業界の仕事をやりたかった為他社にお世話になることに決めました。ホントここの人たちは素敵な方々ばかりで一緒に働きたかったです(><)kimiさんがいい結果が出るように願っています☆
これから選考のみなさん、がんばってくださいね!!!
期限って26日まででしたっけ!?
24日までと勘違いしてました・・・。。
結果が分かるまではホント落ち着きませんよね(><)
もう祈るしかないぃ。。
お返事ありがとうございました!自分は次が三次面接です、ちなみに関東です。場所は違えどお互い良い結果をいただけると良いですね!!ここまで来たら自分をしっかり出して頑張ります。あおいさんに良い結果が出るように願ってます↑↑
あると思ってました…一次はG面接だけみたいで…。どーなんでしょうか、地域によって違うんですかねぇ!?
私も17日に最終受けましたがまだ、連絡来てません。。。連絡って26日まででしたよねぇ??
そろそろ来てもおかしくないですよねぇ?
毎日ドキドキしています!!
私も17日に最終受けてまだ連絡なしです・・・不安でなりません。
明日までですよね?
どなたかもう連絡頂いてる方いらっしゃるんでしょうか。。
関東で同じなら、面接官も一緒かもしれませんね!部屋が二つあって、どうやら男の人と女の人がいるらしいです。私は男の人でした。
では、リラックスしつつ頑張ってくださいね(^▽^)
私も22日の説明会に行ってその採用人数にビックリしました!200人っていうのも、あの説明会だけですからねぇ。。午前の部や他の日もあったので、10名ほどっていうのはナカナカ厳しそうですよねぇ。でも、のぉこさんも面接受けるなら頑張りましょ~ね☆
けど200人くらいいて、採用は十人とかそれぐらいかもらしいです。
厳しい選考になりそうですねぇ
お返事ありがとうございます!!m(_ _*)m
とっても参考になりました!
同じ関東ですし、きっと近い内容だと思います。
せっかく教えていただいたわけですし、この事を無駄にせずに絶対にいい結果にしていきたいと思います!!
私は実務職のほうです。連絡は合格者のみ電話で連絡と言っていました。面接会場とは別に、説明会も行なっていて、かなりの倍率なんだろうなぁと、一人落ち込むばかりです。
でも、期限まではお互いに、諦めずに待ってみましょう!!
二次面接は志望動機とかあんまり聞かれませんでしたよ。雰囲気は硬くなく、笑い声もよく出る感じでした。15分しかありませんし、とにかく会話をしっかりするように心がける面接かなと。でも旭化成ホームズの印象とか他社状況も聞かれました。あとは自由作文について聞かれましたよ!
これは私がそうだっただけなので、もしかしたら違うかもしれませんが、参考になると嬉しいです(><;)
そうそう、後は、学生時代に頑張ったことも聞かれました。
ちなみに私はボロボロでした…↓
最終は3対1でしたが、役員の方もすごく丁寧で(ちょっと顔が怖いですが)穏やかでしたよ~。ちなみにうちは大阪です。
志望動機とか、現在の就活状況とか聞かれました。それでもやっぱり15分くらいで終了しましたよ★
結果は5月26日~6月2日までに合格ならTEL、不合格ならリクナビって言われました。でも、ここ見てるとリクナビにも音沙汰ない感じなんですかね~…。皆さん、結果が来ない~って言ってらっしゃいますもんね~…。あ~…緊張…
私もまだ連絡が来ていません。自信も無かったのですが、やっぱり気になってしまいます。
まだなのか、ダメだったのか・・・。
営業で内定をもらった人は2週間後までと言われ、6日後に来たみたいですが・・・。
実務職の方、連絡来たのでしょうか(><)?
これから受けるんですが・・・。
第一希望なのでかなり焦ってます!!
すでに受けた方、教えていただける範囲でいいのでよかったら教えてください!!(+△+;)
静岡地区で17日に一次面接受けたものです。
19日にご連絡いただきましたょ~☆
どうもありがとうございます!!
二時間前後ですね。なんとか行けそうな感じです☆
よかった(^^)ありがとうございました♪
最終面接お疲れ様でした!!一次、二次と比べてやはり厳しい面接でしたか?
説明会でのアンケートは志望動機を書くのですか?
私が17日に受けたときは今週中に連絡すると言っていたと思います(><)
二時間前後ですよ!私は今日参加しましたが、1時間45分くらいで終わりました☆
明日説明会に参加するんですけど説明会って何時間くらいありましたか??その後の予定の関係で不安で・・・どなたか教えてください。よろしくお願いします。
どんな形式のものかは忘れてしまったけれど、普通のセミナーの感想を書く感じのものだったような・・あいまいな記憶でごめんなさい。でも、それが選考にどう影響するかはわからないけれど、何かの話題づくりに見ていたのかなぁって勝手に想像しています。それよりも、その後提出するESの方が重視しているのは確かだと思いますよ!!
ひぇ(*x*)結構いっぱい書くんですか??それとはまた別に次に提出のESがあるんですよね?