会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ううう。。。実は明日、最終です。
文句なしに第1志望なので、ホンマに受かりたいですが、リクルーターの方とはアホな話しかしませんでした…(泣)
リク面がそんなに大事だったなんて…↓
う~…どうしよう…とりあえずめちゃ頑張ります…
ありがとうございます!!二次に筆記+面接という連絡を頂いたので、2次面接の時に筆記をやってから面接だと思っていたのですが、筆記は3次面接の時までに各自で受けておくように、という感じなのでしょうか??あと、あやポッキーさんは説明会の時のアンケートしっかりと書きましたか?私はあんまりしっかりと書けた記憶がなくて不安です(><)ここを読んでいると選考に結構関わっているみたいなので(><)最終や二次選考終えられた方に、アンケートをしっかり書いたかどうかと、面接の雰囲気や筆記について教えていただきたいと思います(><)質問ばかりですみません(><)書き込みよろしくお願いします(;;)
3次面接(最終)の前に、テストセンターでの受験が必須となります。その結果と3次面接での結果をふまえた総合的判断で、合否が決まるみたいです。
私は、実務職で18日に最終をうけ、26日までに電話連絡がなかったらアウトです。
自分の気持ちはハッキリ伝えれたと思うので、あとは祈るだけです。
18日に最終を受けた方でもう連絡きた方います?
他社の最終とかぶってしまって。。。究極の人生の選択です!!
合格者のみですよ!だから余計待つのが辛いです(>△<)とにかく祈ります!(笑)
第一志望だったのにな~。11日に最終受けた人で誰か受かってましたか?
とにかくこれで就活終了!おつかれ!
名前書きますよ。しかも、二次面接のとき、面接官のテーブルに置いてあったのがちらりと見えたので、適当に書かないほうがいいと思います。笑
他社との関係で、早く知りたいです(><)
よろしくお願いします!
説明会の後に、アンケートを書いてその提出の時に就職申込書(履歴書のようなもの)を渡されて、一次選考の時にそれを提出でしたよ☆私は今度2次選考を受けます(><)面接+筆記と聞いたのですが、筆記はSPI系なのでしょうか??やっぱり数学は出ますよね…?どなたかご存知の方がいましたら教えていただきたいです(><)ちなみに実務職です(><)
私は連絡無かったです(ノ_-)クスンやっぱりダメだったんだな~
エントリーシート的なものはありますか?
お疲れ様でした!!!私も上手くアピール出来たのか自信が
なくて、26日まで携帯の着信に脅えそうです。。。
合格者のみですよね??不安だけど、良い結果を願いましょう☆☆
合格のみメールでしたっけ?
私は落ちたようです。
返事ありがとうございます!なんとか最終終わりました。。。結果が26日までって長いです(泣)アピール出来てないような気がします↓↓
yukaさんも最終受けたんですよね?お互い良い結果をもらえたらいいですね!!
お返事ありがとうございます。
私は届いていないので、落ちてしまったようですね・・。
私は月曜日の午後に一次面談を受けて昨日のお昼頃にリクナビにメールが届きましたよ☆
おめでとうございます~。
2次選考はいつ受けられたのですか?2次選考の結果は私今きたので。
18日ですね。結果は合否に関わらずリクナビでしたっけ??
どなたかわかる方、もう連絡きた方、お願いいたします。
18日までに連絡するそうですよ☆
私も同じ日に最終でまだ連絡なしです!私もなかばあきらめかけてました(>_<)
明日神社でも行こうかなぁ・・・
試験の結果は余り重視して欲しくないです。。。自信なくて(涙)
展示場を見学して無くても、入社への強い思いをぶつければ
大丈夫だと思ってます。お互いに良い結果をもらいましょう♪
私は月曜日に一次を受けてきたのですが、結果はいつ出るのでしょうか??
ホワイトボードに18日と書いてあったのは覚えているのですが、18日に来るのか18日までに来るのかを忘れてしまって(><)
どなたかもう来たという方、もしくは知っている方がいましたら教えてください!!
次は2次面談なんですが、どんな感じなのか誰か受けた方がいたら教えていただけませんか?!m(_ _*)m
なので三次選考を辞退させていただきました^^
選考進まれてる方頑張ってください★☆
ありがとうございます!!自分の為だけでなく、そういった人達の為にも頑張りたいと思います。
私も11日に最終受けました!連絡まだ来てません…。
皆さんもまだなんですね。俺だけ来てないんだったら、覚悟してるとこでした(;^_^A
でも今日まで絵何もないと、来ないと落ち着かなくなりますよね。
返事ありがとうございます!やっぱり最終なんですね。テストは14日に受けました!総合ってテストどれくらい重視されるんでしょう?
私面接は最終ってなると失敗しちゃうんです↓↓しかも明日なので、結局展示場には行かなかった・・・これってやばいですかね。って考えても仕方ないし、とにかく頑張ってきます!!
はじめまして☆私は関東でうけてる者です!
1次選考とは、ES提出の際の面談のことでしょうか??(´・ω・`)
それとも、1次面接(2次選考)のトコでしょうか??
どっちにしても、全て個人って言ってましたょ♪
最終面接(3次選考)で面接と筆記をやるみたいです☆
もし地方によって選考過程が違っちゃってて、
この情報が参考にならなかったらゴメンナサイ↓↓
私も連絡まだ頂いてないです・・・
駄目だったってことですかねえ(><)
19日まで待つつもりではありますが・・
あたしもまだ連絡きてなくて、すごくドキドキして気が気じゃないです!!
私も12日に面接受けました。でもメールきてないからたぶんだめだったんですね。。。
ちょー残念です・・・。1番行きたかったから。
でも自分より会社にとってはいい人がいたと思ってあきらめます笑
がんばってくださいね☆
昨日の夕方にリクナビを見たのでそれ以前のお昼か午前中だと思います。
19日迄に連絡とのことなのですが、そろそろ来なきゃ駄目だったってことでしょうかね・・・。
何時ごろ連絡きましたか??
自分は12日に一次面接受けて本日リクナビに連絡いただきました↑↑
私が思うに最終だと思いますよ。
筆記と面接の総合で結果が出るとか書いてありましたよね?
もうテストセンターの試験は受けられたんですか?
私も11日に一次面談受けましたが、まだ連絡来ません。16日までに合格者のみ連絡ですよね!?明日返事が来なければ・・・。お互い返事が来ることを祈ってます。
明日面談に行って来ます。エントリーシート、あんまりうまくかけなかったので心配ですが・・がんばってきます。なにかアドバイスがあればよろしくおねがいします
お聞きしたいのですが、面接って3次が最終でしょうか?メールには山場と書いてあったのですが。
いきなりすいません。
とっても遅くなってごめんなさい。無事に大阪にリク面に行ってきて、今度が最終でドキドキです!ちゅるんさんの返信を読んで、あとは自分を出し切るのみ!の勢いで挑んできます☆
営業志望で大阪に呼ばれたのは、あの福岡の説明会会場から5人だったそうです。ありがとうございました!行ってきます!
誰か教えていただけますか?
お返事ありがとうございました!!
ESに沿ってということで、とても安心しました。
元気にハキハキと自分をアピールできるように頑張ってきます!
リクルーターの方に聞いたところ、スーツではなく私服で行く人の方が多いらしいですよ^^