会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた人には、メールもこないんでしたっけ???
行ってきます!
今日1次に行かれた方でもし良ければ、どんな感じだったか教えて頂けないでしょうか…(>_<)?
31日に内定のお電話いただいたんですか!?おめでとうございます☆あぁ、やっぱり内定の方には連絡早いんですね・・・(><)わたしも9日まで一応希望は捨てずに待ってみます。書き込みありがとうございました。
連絡来ないっすよ~(><)
筆記がひどかったからな~↓↓
やっぱ26日の皆さんは来てないみたいですね。
直接、旭化成ホームズに確認の電話はしちゃまずいですよね?諦めきれなくって(><)
やっぱり来てないですよね...26日に受けた人で連絡来た人いるのかなぁ?
お返事ありがとうございました。。
普通に会話をした感じでした。
私は、第一志望なので入社を決めました。
これから、会う事もありますよね(>_<)よろしくお願いします♪
今日までですよね?
望みは薄いけど、諦め切れません!
おれも26に受けてまだ結果きてません
人事の人も時間かかるっていてましたけど焦りますよね。
後一日待ってみましょう。
他社で内定をいただいたのですが6月末までしか待ってもらえません。早い地域もあるようですが7月中旬まではかかるのでしょうか?
2日掲示板見てなくて、今更でごめんなさい!大丈夫でしたか??普通に会話をした感じでしたよね。あんこさんはここに決定ですか?私はすごく迷ったけれど、ここに決めました。でも内定承諾の返事までの期間短いですよね!私は2日しかなくて、ちょっと自分の判断が正しかったのか。。。お仕事一緒になったりしたら、これからよろしくお願いします!
返事ありがとうございます!
そうですか。ではあまり実務職の方が働く場ではないのですね!ちょっと展示場に興味が出たもので。アルバイトの方が展示場にいるなんて知りませんでした。勉強不足で分からなくてF^^;ありがとうございました。
こんにちは☆静岡で選考を受けている者です。
私は、5月12日に会社説明会を受けて、その後1週間もしないうちに一次面接の連絡をいただき、そしてその1週間後に二次面接、そして6月5日に最終面接を受けます。思っていたよりも進みが早くてびっくりしています!!
kさんも頑張ってくださいね(><)
ここって説明会参加から最終選考までたどり着くのに期間はどれくらいかかりましたか??
どなたか教えていただけると嬉しいです!!
私も30日に最終面談を受けました。
31日の18時前頃に内定のお電話をいただきました。
ずっと第一志望の憧れの会社だったので入社しようと思っています。
私も、筆記も面接も全くもって自信がなかったです。
特に筆記は本当に自信がなかったので、テストの結果よりも面接を重視してくれていると思います!
あこさんのところにも連絡が来ることを願っています!!
ありがとうございます☆参考になりました!
信じて待ちます☆☆
>あずーりさん
合格おめでとうございます!!私も第一志望なので、
電話が鳴ることを祈ってます☆★
>へーベルさん
はい☆★ありがとうございます!
待つのは辛いですが、精一杯やったので信じて待ってみようと思います!!
月曜日に2次うけたのですが、連絡って今日までですよね??
2次通過いただいた方いらっしゃいますか?
バッサリ落とされたんですかね(><)
私もハルイさんと同じく、六日ぐらいかかりましたよ!!!
本当に待っている間はつらくてたまらないかもしれませんが、信じて待ちましょう!電話が来ることをお祈りしています。
初めまして。私は29日に最終面談を受け、
先ほど内定のお電話を頂きました。本当にうれしいです。。
それで、明日に本社でお話をということを言われたのですが、
どのような感じでしたか?よかったら、教えて下さい(>_<)
今日、18時頃に合格のお電話いただきましたっ☆私は前回のが最終って知らなかったのでビックリしました^^;第一志望なのでここに決める予定です。
私は、土日挟んで、ちょうど1週間後でしたよ↑
もうダメかと思ってた時にお電話頂きました。
もっと早い方もいらっしゃるかもしれませんが、参考までに☆
既に内定を頂いた方にお聞きしたいのですが、だいたい何日後くらいにお電話きましたか??
期限が9日までなのですが、不安で・・。
もし分かる方がいらっしゃいましたら教えてほしいです!
よろしくお願いします☆★
私も今日、通過の知らせ来ましたぁーーー!!!
この書き込み見て、つい返信したくなりました☆☆
これからが本番ですネっ♪お互い頑張りましょッ!!
私も先ほど一次の結果メールが来ていました!!
中部の方ですよね?
ずっとここに入るのが夢だったので本当に嬉しぃです。
まだまだ先がありますが、一緒に頑張りましょぅ☆
今日一次面接通過の連絡が来ました!嬉しいのと同時に不安と緊張でいっぱいだったので、一緒の状況の方みえたらなって思って書き込みました(^^)/良かったら返信ください☆
土日祝日は営業さんが働いていらっしゃいますよ☆
たまに、営業さんが少なかったり、忙しかったりすると営業所から実務職の方がいらっしゃいます。
平日はアルバイトの方がいらっしゃるみたいです。(たしか・・)
お返事ありがとうございます!今日のお昼ごろ連絡きましたよ!
もちろん書き込みます!
ともに内定イタダキマショー!!
こんなにも携帯電話のバイブレーションが
気になる毎日はありませんね。。。
そうですか~。。
もし連絡きたら書き込み宜しくお願いします(> <)
私ももしきたら書き込みます!!
私は連絡いただいていません。りさこさんは連絡頂きましたか?
まだきていません。今日、明日に連絡が入ることを祈ります・・・。(ー人ー)
私もまだです(><)生きた心地がしない…。
もう連絡いただいていますか?
書き込みお願いします(> <)
まじですか!!!???
やっぱり何度見ても来てません(;;)
いじめかな↓
25日のお昼頃、リクナビに届いてましたよ(^^)
一度問い合わせてみてはいかがでしょうか???
25日のお昼頃、リクナビに届いてましたよ(^^)
私のトコには、毎回、ちゃんと通知で来ましたよ~★
解除できへんのってめっちゃ焦りますよね(笑)携帯ショップに行ってみるってゆーのはどうでしょう?
いい連絡待ってます!お願いします!!
そうですか…残念です(>_<)一緒にがんばりたかったです。
あひるさんも、まだまだ頑張ってください。。。
私は通過のメールを頂けませんでした><
あんこさんはこれからの選考を頑張ってくださいね!
私も初めてですよ!!緊張しますねー
悩んでいることを素直に伝えてあるのは、いいことだと思いますよ!!それを受け止めてくれる包容力がまたまた旭化成の魅力だとも思います!!
私も初めてですよ!!緊張しますねー
悩んでいることを素直に伝えてあるのは、いいことだと思いますよ!!それを受け止めてくれる包容力がまたまた旭化成の魅力だとも思います!!