会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今の時点で何人くらい残ってるんでしょう??最終でも結構落とされるのかなぁ(-_-;)
リクナビの画面に連絡来てましたよ。
リクナビって、企業から返信がくると自分のメアドに連絡がくるけど、今回は特になかったので、直接リクナビ見ると良いです!
次回選考の連絡来た人いますか?
連絡来たなんて本当におめでとうございますっ☆☆☆すごいなぁ\(^o^)/書き込みしてくれてどうもありがとうございました!すごく気になってたので情報知れて良かったです!!
はなさん、のん さんへ
これから私たちみんなにも連絡来るといいですね(>_<)!一緒に喜びたいです…。。今日からまた平日になるし、めげずに待ちましょうね!!どうかみんなで受かってますように!!!
ほんと、すごく長く感じます。
そして、通知来た方もいるみたいだし・・・。
でも、ぎりぎりまで信じて待ちましょう(><)
受かってますようにっっ!!
にこさん
おめでとうございます!!!!!!
春からここで働けるなんて本当に羨ましいです(^^)♪
連絡来ていたんですね。
すごぃ!!おめでとうございます☆
私は残念ながら連絡をいただけませんでした。
でもまだ期限があるので信じて待ってみようと思います!
2週間以内ということですので、勤務地など、調節のために連絡がまだの方もいらっしゃるかと思います☆
早く良い知らせが来ること、また、春から一緒に働けることを心から祈っています(^▽^)
1週間後ですか~(>_<)たしかにこれまでのステップを考えると1週間ごとですね↓↓ありがとうございますっ☆★
まゆっちさんは19日なんですね♪♪何聞かれるんだろう…緊張します(´ー`;)
お互い頑張りましょうっっヾ(o^▽^o)/
私は19日に面接受けます☆志望度かなり高いので緊張しますが、お互い頑張りましょうね(*^-^)/
4次選考は私の予想ではまた1週間後にあるような気がします。。とにかく3次選考頑張りましょう☆☆
私も12日に東海で最終面接を受けました☆今日もし受かってたら連絡来るかなって思って緊張しながら待ってたんですけど、連絡来ませんでした(>_<)!
待ってる時間ってすごく長く感じますよね…。。
まだ可能性はあると思うので、連絡来ることを願って頑張って一緒に待ちましょうね!!
自分をしっかり出して、笑顔で望めばきっと大丈夫ですよ!
頑張って下さいね(^^)
のん、さん
私もいい緊張感を持ちながら、リラックスして面接できたのはここだけです。ほんとうにほんとうに受かりたいです!!
のん、さん、ぜひ頑張って下さいね(><)
12日に東海(実務職)で最終面接を受けた方へ
もし連絡がきたら書き込んで下さい。どうしても行きたい企業だったので、結果を知りたいです。よろしくお願いしますm(__)m
最終面接お疲れ様でした!!私は今度近畿で3次面接を受けます。私もほんとに会社の雰囲気、人事の方の心遣いが素晴らしいと思いました!就職活動続けてこの企業に出会えてよかったです・・お互い受かればいいですね><
返信ありがとうございます!!
予測できない質問かぁ・・・そうですね、1次面接も
聞かれたことの無いことを聞かれました。
次の面接は来週なんですが、頑張ってきまーす☆
今日3次選考への案内を頂きました♪♪20日に面接受けます(^▽^)
午前中に電話かかってくるとは思ってなくて、テンパってたので、最後に何か質問があれば…と聞かれたときに、特にありませんって言っちゃったんですけど、次に進めた場合はいつ4次選考があるか聞けば良かったと後悔してます……
誰か知ってる方いませんか??!!(>_<)
予測できないというか、他の企業では聞かれなかったことを
聞かれました。他に受けた友達に聞いても違っていたので
人によってさまざまなのだと思います。
でも基本はESや履歴書に沿った質問でしたよ(^^)
2次面接と最終面接はどのような質問をされましたか?
時間はどのぐらいでしたか?
良かったらおしえてください☆
私も1日に最終を受け、今日まで連絡が来ていません。
もう無理なのかなぁ・・・と諦めかかっていますが、
まだ他の方も連絡来てないのでしょうか?
リクナビもチェックしてますが、やはりメールは来てないですね。
どっちにしても早く知りたいですねぇ~(>_<)
僕も15日までに連絡ですがまだ連絡きてません。
連絡来た方いますか?
ありがとうございます(><)
ほんとうにほんとうに入りたい会社なので、面接を受けた後はショックでしたが、わずかな可能性を信じて待ってみます!!
みんなで春から一緒に働けますように。。。
私も本日最終面接受けてきました。
はなさんと一緒でなかなか上手く答えられませんでした。
でも、面接は上手く答えられるかが問題ではないように思います。今までの経験から・・・。
私も正直まったく自信ありませんが最後まで一緒に結果を
待ちましょう☆
本当に素敵な会社なので皆で受かりたいです。。。
多くの質問にうまく答えられず、言葉に詰まってしまいました。
正直、通過できる自信はありません。
しかし、説明会からここまで、ホームズの社員さんの心遣いに本当に感動し、感謝しています。
合格し春から働く方、これから選考の方、本当にいい会社だと思います。ぜひ頑張って下さい!
本当に旭化成は第一志望で入りたい企業だったので残念です。。。
受かった方頑張ってください☆
昨日の夕方に連絡をいただきました。
今日までなので、今日電話が来る方もいるかもしれません!
連絡が来ますよぅに☆
のんさんは連絡きましたか??
私来てません。。期限今日までですよね、もう無理かなぁ。。
ほんとにここに入りたかったのに、うまく伝えられなかったんだなぁと、残念です。
私の調べた情報だと、面接は全部で三回だったと思いますよ☆
うまく答えられてなかったので、嬉しいです!!
が…テストセンターなのですね。。。私もこれ苦手です‥。
頑張らねば!!
ここって面接何回あるんでしょうか??それによって絞り度もかわりますよね??
これで結構絞られるのかしら???
あたしは5日に受けたけど連絡まだですよー。
面接の方素敵でしたよねー!!!
私は昨日面接を受けてきました☆
面接官の方、とても
明るくステキな方でした!!
場所によって違うんですね。
前に他社で「3分で自由にPRしてください。」だけの面接があったのでそういったものだったらどうしようかと思ってました(汗)
お2人とも返信して下さってありがとうございました!
良い結果が頂けるといいですね!私も頑張ってきます☆
2日に大阪で事務職の一次面接を受けてきました。私のグループは5人で面接で質問は3問だったのですが、いずれも簡潔に1分以内にまとめてお願いします、と言われました。なので1人の持ち時間が3分という解釈でいいと思います。
明日頑張ってくださいね!!
ここは地域によって違うと思うんですけど、
東海は2人で15分間でしたよ~
過去ログを見るとそう書いてあったのですが、1人3分のグループ面接ということなのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたらお願いします(><)
どういたしまして☆頑張って来てくださいね♪
そぉだったんですかぁ!ありがとうございます☆
「最近楽しかったこと」かぁ…最近は就活が上手くいってなくて、楽しいことなんてない(>_<)
でもなんとか頑張ってきます!!
どういたしまして♪♪明日頑張って下さいっ(b^-^)b
ホントお互い次に進めるとイイですね!!!
お答えいただき、ありがとうございます!エルモさんはもう一次受けられたんですね。お互い、良い結果をいただけるように頑張りましょうね☆
今後はわかりませんが、一次面接では履歴書の提出はありませんでしたよ!!
2日に受けた方、お疲れ様でした!!!
12日まで待つのツライなぁぁ↓↓(-_-;)でも、8日か9日には結果が出ると踏んでいます(^ー^)ドキドキ……
わたしも連絡ありませんでした。。。
本命だったので悔しいですね。。。
メールも来ていません。。
やはり残念な結果だったということですね!!
26日の最終で合格書き込みがないということは、
どうやらこの掲示板を見ていない方が
合格されたようですね(^_^;)
私は2日に一時面接に行ってきたんですけど、5人のグループ面接で、和やかな感じで進みましたよ☆
質問は3問だけで、私たちのグループは「志望動機」「自己PR」「最近楽しかったこと」でしたよ~。
メール来ましたか?来るのかすらもわからないです。
ホント本命だったのに・・。