会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いよいよ明日ですね!!
私は説明会でエントリーシートを書くのは初めてなのでドキドキです><
でももう一回エントリーシート提出するみたいですね!!
ご丁寧にありがとうございます。
結局先月のセミナー、たまたまHPを見たら空きがあったので行くことができました☆
私は実務職希望なので、金曜は行きません。
でも実務職も同様に説明会でエントリーシートは書くみたいなので、準備しておきます!
んっ?
1月にあったオープンセミナーに関して返信して、そのオープンセミナーは選考に関係なかったってことです。
金曜にあるセミナーは選考に関係あるかは分かりません。
あと、2月の総合職/事務職のセミナーに関しては、エントリーシートの記入があるので、選考に関係ないとは考えにくいと思います。
初めまして☆ わたしも7日に会社説明会いきまーす。エントリーシート書くんですよね、 いろんなエントリーシート書いてきたので緊張もしていませんが癖のある質問されないかは心配ですね、、
7日に説明会に行く者です。
誰か一緒の人いらっしゃいますか??(^-^)
お返事ありがとうございました。
選考には関係ないと聞いて安心しました。私も何回かこちらのセミナーには参加したのですが、毎回行くたびにやる気がでるセミナーです。
選考関係なしにやはり、興味があるので金曜日にある事務職セミナーに直接行って、頼もうかと考えています。
ありがとうございました!
本日新宿で行われたセミナーに参加してきました。
内容は旭化成ホームズを知ってもらうためのパネルディスカッション(社員さん2人と内定者2人)と個別質問会でした。
内容は有意義なものでしたが、選考とは関係ないと思います。実際名前などを書いたのは、参加表とアンケートだけです。
参考までにどうぞ
学内で旭化成ホームズの説明を聞いてから、大変興味がわき、こんなにやる気にさせられた企業はなかったので、何度かセミナーにも参加しました。毎回働いている社員さんは丁寧で交換のもてるものでした。第一志望です!
が、一月に行われる事務職系オープンセミナーの申し込みが遅れてしまい、満員になってしまいました。このセミナーにいけなくても、選考は関係ないですか?不安でいっぱいです。
助かりました。ありがとうございます!!
選考関係ないので私服でも全然大丈夫ですよぉ。
ただ私服でも派手にならないような服装にするのが暗黙のルールです^^;
今日までのはずなんですけど・・・・
連絡来ません。
だめだったんですかね。とほほ・・・
そうですか・・・。じゃあ縁がなかったんですね。本命だっただけに、残念です。
わざわざ書き込みありがとうございました。
22日かそれくらいにリクナビを通じて来ました<(_ _*)>
積水や大和より自分はこの会社の方が展示場訪問したときでもとてもいいことを感じたので頑張ります。
落ちた人には連絡来ないらしい・・・。
いやーどうなんでしょう・・・。もう来てる人もいてもおかしくないですよね・・。不安です・・。
営業所に配属された方は火曜水曜がお休みで、
工事課などに配属された方は基本的に土日祝が
お休みだと聞きましたよ。
合格者のみ明日までに連絡が来るそうです~
文系秋採用に当たるのかわかりませんが、
今度26日に大阪で開催される説明会には参加します!
仲間ですかー??
私も中国地方希望です。結果、ドキドキです。
残念でした(><)
でも、後悔してはいないので!
やることはやったし!全力でした!!
切り替えて頑張ります☆
おめでとうございます☆良かったですね☆
一緒に働けるように私も受かりたいです(><)
>ルビーさんへ
私もまだ、連絡来てません…。
7日中に連絡が来なかったら落ちたってことですよね。
どうかどうか、連絡来てほしいです…(><)
一緒に受かりたいですよねっ!!!
私の所にはまだ連絡が来ません(>_<)
きっとまだ選考途中なんですよね。あと二日…。
受かって欲しいです。
みなさんにもいい結果がきますように☆
私も29日に最終面接受けました。
今日電話来るかなぁ…とドキドキしながら
待ってたんですが、来ませんでした…。
7日まで、ですよね。
私もあまり、というか全然自信ないんで、だめ
なのかなぁ…と思いながら待ってます。
お互い連絡あるといいですね☆
もし、連絡あった方、いたら書き込み
お願いしますっ(><)
土日はこないと思ってたんですけど、どこかの企業らしき着信があったので、もしかして・・・?と思って。。
あんまり自信もなかったんで違うかもしれないんですけど、どなたか連絡きましたら書き込んでいただけるとうれしいです★
お互い受かってるといいですね!!(>_<)
30日に連絡来た人っているのかな……もし連絡が来たという方がいたら書き込んで下さい…(T_T)
遅くなってすみません!そうです、関西です。
いえ、よくわからないのですが、どうなのかなぁと思って・・・
不安なあまり、先走りすぎました><
惑わせてしまってほんとにごめんなさい!!!
受かってることを信じてギリギリまで待ってみます。
26日の最終って関西の実務職ですか??
30日以降に連絡と言われていたので、今日来るかと思ったんですが…合格の人にはもう連絡来てるんでしょうか??(T_T)
以前の書き込みを見る限りでは
昨日連絡があったのかなぁと思って・・・><
だいたいどのぐらい支給されるのでしょうか?
3年、5年、10年ぐらいでどのぐらいか知ってる方
いらっしゃいますか?ちなみに実務職が気になっています!
テストセンターは以前に受験した結果を送って大丈夫ですよ(^_^)v
指定された日程で受けられそうにないのですが…
だれか知ってる方いらっしゃったら教えてください!!
通過できてよかったですね(^U^)☆
いよいよ明日ですが、お互い思いをぶつけてきましょう♪
がんばりましょう☆☆☆
なんと!今日電話があり、最終面接に進めることになりました!!!驚きです!!!
もしかして、意外と多く辞退者が出たのかな、とか追加かな、とか思ったんですが、とにかく進めることになって嬉しいです☆
せっか掴んだチャンスなので、しっかり頑張ろうと思います!!
すっごくうれしいです☆
29日に最終面接受けてきます。もう受けられた方、よろしければどんな感じだったか教えてください!!
私はダメだったみたいです…(><)
残念だけど、しょうがないですよね。
あきらめずに引き続き就活頑張ります!!
ニックさん!
おめでとうございます☆
次の選考も頑張ってください☆
私は2次面接を23日に受けて、今日連絡いただきました。
皆さんもメールボックスをチェックしてみてください(^u
^)
同じく、私も26日までに返事と言われてたんですが
まだ返事来ません…。
私も第一希望だったんですけど、やっぱりダメだったん
でしょうか…。不安です(><)
私も24日に2次面接を受け、今日が期限最終日なのですが、まだ連絡が来ていません。是非第一希望に!!…と考えていた企業さんなので、諦めずに待ち続けたいと思います…
皆さんは連絡ありましたか…?
ちなみに私は22日の2時から新宿で受けて、連絡期限は明日までなんですがまだ来てません…
月曜日が最終期限ですね、奇跡起こって欲しいです。
第二志望の会社で明日内定を頂く事になっています。
是非来て欲しいと私には勿体無い言葉を頂きました。
しかし、やっぱり私は旭化成ホームズの社員の方々の中で働きたいという思いが捨てきれません。
最後まで希望を持って月曜日を待ちます☆