会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめだったみたいです…(>_<)
みなさん頑張ってきてください!!
私も今度3次面接です!本当に、何次面接まであるのでしょうね??まだまだ先は長いのでしょうか・・・・。
次も和やかな雰囲気になればいいんですけど(><)
個人面談は初なのでめっちゃ緊張しますが、頑張ります!
これもいい機会なので、またお友達をふやしたいと思います♪
でも何次面接まであるんでしょうねぃ;;
さっき携帯にメールがきて、合格でした。
やれやれです☆
さくらさんも連絡来るといいですね(>_<)
「ご出席ありがとうございました」は説明会参加後からずっとこの表示なので、不合格ってことではないと信じたいですね(>_<)
>のんちさんへ
おめでとうございます☆
皆さん頑張りましょうね☆
私もまだきません。。。
「ご出席ありがとうございました」って
「不合格」ってことなんでしょうかねぇ?
あ~あっけない
おぉ!なるほど!!今度行って見ますありがとうございます!!
私はまだです。
だめだったのかなぁ…不安です。
合格者だけ連絡来るそうなので心配です(;-;)
はじめまして☆ESPは性格検査のような感じでしたよ!!
まだ書類通過の連絡がないからヤバイかな・・・(汗)
そうですね!!!大丈夫だっと信じて待ちましょう☆☆
ESPは性格を見る適正検査でしたよ☆
>てつやさん
私は私服で行って、就職活動中なのですが・・・って言って、見に行ってます!!展示場の人はどなたもとても優しく、就職活動頑張ってねって声をかけてくれましたよ☆
>レモンさんへ
返信ありがとうございます!!
チェックまめにしてみます!
私は志望理由、学生時代に頑張ったことを普通の面談っぽく聞かれました。1次の時は結果がくるの早かったので不安です。。28日まで一緒に待ちましょう!!
適正ではないんですか?数学とかですか?
YAHOO検索とかしてみたんですけど
よくわからないのでどなたか教えていただけませんか?
あたしも24日に面接受けて結果待ちです(>0<)
緊張しますね^ ^;
私も同じく24日に一次面接受けた者です。まだ連絡来ません~泣 どきどきよりも、不安の方がいっぱいです。。
志望理由や学生時代頑張ったことを聞かれず、なんか普通の
面談ぽい感じだったので・・・
27日までに、合格者のみ連絡だと聞きました!
お互い通過しているといいですね(>_<)
私は2回展示場に行きましたが、アポ無しで大丈夫でしたよ!!
でも、展示場に常に社員さんがいるわけではないので、アルバイトさんが対応してくれる場合もあるようですよ♪
アポなしで行きました。
問題無かったでしょ。
まだ説明会も開いているようなので大丈夫だと思います。こまめにチェックした方がいいかも!
24日に1次面接をして今結果待ちです。28日に結果がくると言われたのですが、来た方いますか~??
緊張です(><)
丁寧なご回答ありがとうございます☆
持ち物は特になし、ということなので
身一つで乗り込んできます!!笑
追加されますよ!!私は13日にES通りましたけど、日程が合わず2回見送っています。また日程が追加されればメールが来ますよ。
しかし日程が合う日がないんです。。。
待っていれば次の日程が追加されますかねぇ?(>_<)
旭化成さんのメールにはそう書いてあったのですが、ホントかどうか不安で・・・
僕は志望動機とか全然聞かれなくて、ダメかなーと思いました・・・泣
返信ありがとうございます☆
私も今日説明会に行ってきました!!
思ってより人が多くてビックリしました。
まずは一次選考突破!お互い頑張りましょう↑↑
和やかな雰囲気でした。
エントリーシートの作文は全然見ていませんでした^^;
●志望動機
●なぜ住宅メーカーを志望するのか
●その中でなぜ旭化成ホームズなのか
●入社して生かせる自分の強み
●ほかに受けている業種
を聞かれましたよ!人によって10分で終わる人もいれば20分くらいかかる人もいるみたいです。
最後に質問を聞かれるので、営業のことなどいろいろ聞いてやる気をアピールした方がいいと思います!
ちなみに私は3月に2次面接を受けます☆
みなさん、頑張りましょう~!!
こんど1次面接するのですが、どういう事きかれましたか??めっちゃ不安です。。よろしくお願いします。
俺は東京なんで選考の方法が違うのかもしれませんね!
一度MAILしたけど親切に返信して頂いたので大丈夫だと思います。
結局連絡しておりません↓
掲示板で『貰っていない』って人結構いてはるし、大阪は違うのかな?と思ったので、連絡する事自体微妙かな~って思ってしまいました(^^;;)
はじめまして!私は21日の説明会に参加しました。質問は、今日の感想と、入社後活かせる自分の強み、、、みたいな事を書きましたよ☆ 帰りにこのシートと引き換えに就職カードをもらうのですが、このカードは次の面接時に持っていくそうです!!
がんばりましょうね(*^―^*)
ESPって受検後に「受検ありがとうございました」的なメール来ましたか?
違う企業でESP受けた時に受検確認メール来た気がして焦ってるんですが…。
私は19日に受けたので22日までの連絡で来ませんでした><
縁がなかったと諦めます!!ww
お互いこれからも頑張りましょうね!!
また、もう一枚エントリーシートが渡されて家に持ち帰って2次面接の時に持ってくるんですよね?
教えてください。
私が思うに、関東と関西で違うのではないでしょうか?
関東の場合は、説明会のときに就職申込書をもらって、
面接にもって行くという形になっています!!
関西はその就職申込書がないんじゃないですかー??
違ったらごめんなさい。。。