会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は・・・落ちたようです(泣
落ちた人は何にも連絡が来ないようですね。
残念です。何かしら連絡欲しかったなー
さようなら旭化成・・・
19日に連絡で間違いないと思いますよ!
結局私には連絡きませんでした 泣
合格したかた面接頑張ってください!!
ありがとうございます。皆さん親切に色々教えて頂いて本当に助かります。就職カードをよく確認しておきます!頑張りますっ!
ありがとうございます!!和やかな雰囲気なのは本当に安心しました。。。明日は緊張し過ぎないように頑張ります!みぞのくち野郎さんもまだあきらめないでくださいね。
ありがとうございます!志望者が多いせいか時間めっちゃ短いですね・・・。簡潔にわかりやすくやってきます!!
ご丁寧にありがとうございます!!あしたはマックス笑顔で行かせてもらいます!お互い次のステップに進めるとよいですね。
自分も16日の説明会受けた者ですが、連絡来てないです・・・・
確か19日に結果知らせるっていってましたよね??
それで、今日合格のメールが来ました☆
残念ですが、明日からは亀の甲羅を背負って頑張りたいと思います!
選考を通過した方、頑張ってください!!
オレも16日に参加したんですが、メール来てません。
こりゃ終わったかな・・・
面接官によって違うと思いますが、志望動機を聞かれたり、趣味を聞かれたりって感じでしたよ★
でも、志望動機聞かれない人もいたみたいですよ♪
面接って感じじゃなくて、面談って感じですね!!
面接官もすごーくいい人で、和やかな雰囲気でしたょ!!
明日頑張ってくださいね♪
お疲れ様です。今日終わりました。
面接は和やかな雰囲気でたぶん自己PR言えれば大丈夫です。私はおそらくダメかなって。笑
一部屋に9人、面接官がいて就職カードについて聞かれるだけです。前回記入のカードは関係ないかもです。よって、内容が類似してもOKなのかも よく目をみて、ハツラツとしゃべれば大丈夫な感じです。がんばってくださいね♪今日来たみなさん、お疲れ様でした♪
マイページは以前のままなのですが、
落ちてもこのままなんですかねぇ…
メールまだ来ません、、残念です・・・
私も16日の説明会に参加しましたが、連絡がきません。
19日までにマイページに連絡とのことでしたえよね?
だめでしたかね・・・><
返信ありがとうございました!!
無事書類を仕上げて今日面接が終了しました。
さんさんさんサンへ
面接頑張ってくださいね☆
ブースが8つに分かれていて順番に呼ばれます。
時間は10~15分でしたよ。質問は4つかな?
(就職申込書を見ながら質問されました)
あがり性の私でもリラックスした雰囲気で終わりました。
今日面接してきました。
形式的には1対1でフレンドリーな感じでした。
質問内容などは面接官によって変わってくると思いますが、
時間は10分くらいでした。質問の内容は簡単なものでした。私の場合は3つ質問されました。
自分は緊張しちゃって、ちょっと不安なのですが、笑顔が一番だと思うので頑張ってください!!
私もまだメール来てません…泣
前の書き込みを見ると22時ぐらいに連絡きた人も居るみたいなので、お互い諦めずに待ちましょ!!
・・・・よかった・・・。いつくるんだろうと今日は一日どきどきしっぱなしでした。
だめでしたかなあ・・・泣
僕は明日面接です!志望度高いので緊張しますね・・・。どんな雰囲気でした??何分くらいで何個質問されました?
最近ESで落とされることが多かったので、かなり嬉しいです。
空欄だと淋しいですし、「所属なし」でいいじゃないですか?(^-^)
お互い頑張りましょね!!
所属なし、又は無所属の方がいいと思います。空欄はなるべく避けた方が無難だと思います。
今、明日持参する書類を書いてるんですが
大学のサークル・部活を一切やっていない場合は
空欄でいいのでしょうか?それとも【所属なし】
などと書いたらいいんでしょうか?
初歩的かもしれませんが教えて下さい!!
みなさん頑張りましょう☆
>ヒナタさん
私も明日面接です!!
個人面接は初めてなので、ドキドキしてます><
お互い頑張りましょうねww
きっとヒナタさんらしくいけば大丈夫だと思いますよ!!
私も明日面接です^^お互い次に進めるといいですね。
皆さんありがとうございます。
変なとこで悩んでしまいまして…
良好で書きます。
明日面接なんですごい緊張…
自分は良好ってかきましたよ☆
ありがとうございます!!私もまだ自由作文書いてないです;
頑張りましょうねww
>ヒナタさん
「良好」だと思っていましたが違いますかね?笑。
自由作文、悩みますよね!!でも何とか勢いで書いちゃいました。この前展示場にいったらとっても親切に応対していただいたので、ますます入社したくなりました。
そぉですね。修正液のことは諦めて…その分面接でいっぱいアピりましょ(。→v←。)ノ
>ヒナタさん
私は良好って書きました。
バイト用の履歴書の見本に書いてあった気がしたので…
あんまり深く考えないで書いちゃったんですがちょっと不安になってきた。。。
面接の雰囲気とかも、昨日の展示場で働く社員の方や、
去年内定をもらった先輩から聞いたんですけど、
そんなに厳しいことなどは聞かれなくて、
とっても和やかな雰囲気みたいです!!
私はまだ自由作文書いてないんです。。。
あとちょっとで清書って感じですね(涙)
みなさんがんばりましょー!!!
そうですかぁ☆一応事業でのことと、どう営業したいかの二つ準備していたんでそれを聞いて安心しました◎ありがとうございます☆お互い笑顔になれるようにがんばりましょうね♪♪
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
僕は修正3箇所です。笑
終わったことは仕方ない♪考え次第です。僕はガイヤの夜明け??っていうテレビ番組をみてドイツの建物を引っ張りだしました。専門的になり過ぎないように情熱を伝えました。目の前で見られるとはずかしいかも。笑
みんなで内定取りましょう♪
営業なら営業で、どんなことをやりたいかとかじゃないんですかね??
うちは営業ですが、どんな営業をしたいかを書きました♪
私は自由作文には自分のモットーみたいなものを書きました。アレだけ欄が大きいと悩みますよね。それより2箇所修正液を使ってしまった。志望度低いとか思われますかね?
そればっか不安で・・・
私は20日に面接受けるんでカキコしますねぇ☆
がんばりましょ~
入社後やってみたい仕事って、事業内容の欄にある仕事を上げればいいんですかね??みなさんはどうしました??
自由作文どうしましょうね笑。
もう書きましか??
私はそこで止まっていますww
大学で打ち込んだことや自分の性格などの記入欄も少ないですし、それに使うか入社してやりたいことを熱く語るかですねww
次の個人面接ってどんな感じなんですかね??
今日住宅展示場に行って、現場の話を聞かせてもらってきました!!社員の皆さんが本当にいい人で、頑張ろうって思いました♪
自由作文の内容はまだ悩んでますが、少しずつ考えが固まってきた気がします♪
頑張りましょうね★
教育体制が疑問。
私も同じく自己P使いました。笑
作文はへーベルハウス愛でいきます♪がんばりましょう
おめでとうございます、皆さん♪
自由作文悩みまくりですよ。笑
つっこまれるの見越して書くわけですから。やっぱ住まいネタからみですよね?俺も4年目にスカイライン乗って営業したい♪