会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!そうですね☆
私も粘り強く待ってみます!
筆記はテストセンターですよ!
もちろん時間があるならつくっても全然いいとおもいますよw
これはおれの考えですが図面、模型があれば普通によいとおもいますが、むしろおれの場合はなにもないのでプレゼン能力をガッツリめにアピールしようと思っています。
私も5日までだと日程が合わなくて見送ったのですが、
まだ次の予定が出なくて不安です(>_<)
でもこれで落とされるなんてことないはずだし
粘り強く待ってみましょう☆
携帯、PSへメールできましたよ♪マイページにも!受かっているといいですね^u^
私は明日3ndステップなのですが個人面接なのでしょうか?返信お願いします!!
勤務地の希望はほぼ通ると、説明会の時に社員さんが言っていました☆
>ちびまるこさん
面接の時に、展示場を見に行ったか、私は聞かれませんでしたよ☆(私は行きましたが・・・)
聞かれたとしても、正直に行っていないと言って、問題ないと、内定者の方が言っていました☆
僕は明日二次面接です;;一次では展示場についてはきかれなかったんですけど、アドバイスとして展示場にも行ってみるといいよ、みたいな感じで言われました。難しい質問もなかったし、普通に自己分析とか対策ができていれば大丈夫です!明日頑張りましょ~~☆
受かった皆さん、プレゼン頑張りましょうねぇー♪
すごく不安です!
すいません!書き込んだ2時間後にメールで合格通知が来ていました・・・
お昼には電話も来ました。
13日ギリギリに来ると思う、なんて適当なこと書き込んでしまってすいません・・・
落ちた、と思ってたので合格通知はすごくうれしかったです。図面審査、がんばります!
そんな内容の質問とかぁるんでしょぅか。
もぉ一次終わった方で助言してくれる方ぃらっしゃぃましたら教えてくださぃ☆★
私はできれば関西圏に残りたいと考えているのですが、住宅業界においてこれは甘い考えなのでしょうか?
こんにちわ☆
私も今度説明会なので、関東の選考はこれからだと思いますよヾ(o◕ฺω◕ฺ)ノ
だから大丈夫ですよ!!
私も図面と模型捨ててしまいした……今から作るのはありなんですかね?
ありがとうございます☆そうですかぁ。センターで試験受けるの初めてなもんで、雰囲気にやられないように気をつけます。
お互いがんばりましょうね♪
私も大阪5日に受けましたー!
合格者のみ、13日までに電話とEメールで連絡らしいです。
で、2次面接は15日か16日だったと思います。
この前の一次選考の合格通知がギリギリだったのもあるし、
今回もギリギリに連絡がきそうな気がします。
1次面接では緊張してうまく話せなかったので、
連絡来るか本当に不安です・・・
どきどきしながら13日まで待つことにします!!
図面も模型もないとなるとポートフォリオでしょうか?
自分は模型や図面より力を入れたものがあるんですが・・・。
設計志望で模型・図面以外もどうなのかなと感じています・・・。
どうなんですかね?
その後追加日程が更新されず、予約が出来なくて困っています><
同じ境遇の方、いらっしゃいませんか?
まだセミナーやってると思いますよ!!
地域にもよるとおもいますが★
自分は今までの図面、模型は捨ててしまったのでかなり悩んでます。。。泣 なので図面、模型は使わずにやりたいと思ってます。
家の図面、橋の図面以外で考えている方いらっしゃいますか?
緊張してしまって上手く喋れず、結構突っ込まれたので
きつかったです。
問題は個人によってランダムに選ばれているので同じ問題はないと思います。
だから普通にSPIとか勉強してたら大丈夫だと思います。
テストセンターの雰囲気がどうも苦手で落ち着かないかも
しれませんが、頑張ってください!!
私も頑張ります。
私も26日に説明会でて、14日に一次面接予約しました☆
次は個人面接ですね(^^)
絶対受かりたいので頑張ります↑↑
大阪で一次面接を受けて、
合格者は今日までに連絡だったので
夕方の時点で諦めました↓
受かった方、今後の選考も頑張って下さいね☆☆
結果は合否関わらず連絡来るのでしょぉ~か???
忘れてしまったので教えてください☆
ちなみに大阪で面接受けました☆
おめでとうございます♪
私も合格できたらいいな~○笑。へーベルでぜひ働きたいというアピールがあまりできなかったような気がして不安です。。。
次、プレゼンがんばってくださいね!!
お返事ありがとうございますm(_ _)m遅れてしまって申し訳ないです。お互い受かるといいですね(>_<)
がんばりましょうね!
ありがとうございます!
僕は東京ですが、今日無事に1次面接通過の連絡を頂きました。面接は来週です。授業で作った橋梁は2つあるので、プレゼンに適している方はどっちなのか一週間良く考えてみたいと思います。
土木系の学生にとっては次が一番の山場ですよね!お互い頑張りましょう!!(^-^)
私は14日に予約しました。
通った方、一緒に頑張りましょうね♪
皆さん結構進んでるみたいなので僕も頑張ります☆
始めまして☆
私は今週プレゼンです。私も土木系の学科で技術職を志望しています。私は名古屋で受けていますが、橋梁の図面でも全然大丈夫と人事の方がおっしゃってくれました。
ちなみに私は橋梁の図面にしようか悩みましたが、公園のCAD(手書き)で勝負します!
大体事務系100人、技術系30人で取るらしいよ。
図面と言えば、授業で作ったコンクリート橋の物くらいしか無いのですが…これで3分間プレゼンしても良いのでしょうか(汗)
もし、知っている方がいたら教えていただきたいです!
昨日の1次面接はあまり手ごたえ無かったので…正直次に行けるかどうかは微妙なのですが…
今更ですが不安です。
やっぱりそうですか…。ありがとうございます。
これで諦めがつくと思います。
mameさんは合格されたのですね。
ぉめでとうございます!!次回もがんばってください☆
ぉ仲間ですねo(^-^)o
面接で志望動機とか聞かれなかったので多少不安ですが、
最後に次回の面接も頑張ってくださいといわれたので
少し期待していたんですが…。
お互い信じて待ちましょう!!
2時過ぎくらいに連絡きてましたよー!!