会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も『就職カード』をもらった覚えがありません。
みなさんどうなさるのですか?
忘れましょう!笑
私は朝メールボックスを見ないようになりました♪着てるかなって一日ウキウキするように心がけてます。笑
明日こなかったら縁が無かったんだときっぱり諦めましょうね♪
来ないのでダメだったのかもしれません><
切ないですね笑。
でも残りの時間に小さな期待をかけて。。。
3/1に面接うけます。EEEさんもう連絡しましたか?用紙について何かわかりましたか?
>KIYOさん
>★みひめ★さん
私は15日の大阪ですが、皆さんも貰ってないんですか?
予約画面にも『持ち物特になし』ってなってますよね。
いいんかなー↓
14日の大阪です 私も特に何かを言われた記憶がないのですけど。。。
ありがとうございます!m(__)m
貰ったファイルから棚まで調べたけど・・・無い!
明日連絡をしてみようかと思います。
他にも無い方がいらっしゃいますね・・
14日の大阪で参加しましたが ESはもらっていません
どうゆうことなのでしょう。。それは最初に自分でとる資料の中にあったのでしょうか?それとも各自に配布されたのですか?
せつないですよね。笑
私はぶっつけ本番だったので後悔しか残ってません・・・イイ会社ですよね♪メールこなかったら電話してきいてみます
ギリギリまで待ちましょう!きっとお互いいい結果ですよ♪
説明会の時に記入した自己PRが一次審査で、二次は説明会の時に配布されたESを持っていって面接するんだと思います。
もし、見つからないのであれば早めに連絡した方が良いかもしれませんね!
説明会の時に頂いたファイルに挟んでたりしますよ!
見なかったことにします。笑
おめでとうございます♪私は後ろから2列目にいましたが面接を終えた方はたいてい笑顔でした♪受ける方もみなさん感じがよかったのが印象的でした。合格したみなさんおめでとうございます!まだの方、気長に待ちましょうね!
そうですよね♪気長に待ちます。笑
今回は5日あるし
私は13日に大阪での説明会に参加しましたが、用紙なんてもらってません…面接の持ち物も特になしって言ってた気が
KIYOさんはどこの説明会参加したんですか?
引きかえって帰る時に渡されたってことですよね!?
普通に紙だけ提出して帰ってきたのですが。。。
それは選考に必要なんですよね?
お答え頂きありがとうございます!
という事は、提出時に貰った、って事ですよね?
うーーーーん頂いた覚えが・・・無い・・・
どうしよう、探して見つからなかったら
連絡してみてもいいんだろうか。。
その場でかいた感想と自己PRみたいなのと引き替えにいただいたA3の用紙ですよ!
恐らく残念な結果に終わってしまったと思います。反省して次の会社に生かします!
受かったみなさんは頑張ってください☆★
私も20日午後面接受けましたがまだ来てません…どなたかきた方いませんか?
『就職カード』って、説明会の時配られたんでしょうか??
探したけど見つからない・・・泣
ちなみに15日の説明会参加者です。
どなたかお答え頂けたら嬉しいです・・(;_;)
ちなみに私もよしさんと同じく、「2ndステップ出席ありがとうございました」になっていました><;
次も頑張りましょう!!!
俺は午後でしたよ!なんでですか??
俺も2次受かりましたー!!!今他社の筆記でボロボロにやられて疲れて帰ってきたんですが疲れ吹っ飛びましたよ!お互い3次頑張りましょう!
私は14日に説明会に行って、19日に次のステップのメールきたのでまだわかりませんよ♪
代わりに「2ndステップご出席ありがとうございました」
ってなってました。これは落ちたとみていいんでしょうかねぇ
>hitomiさんへ
確かそんな感じでしたね!ありがとうございます!
自己PRと志望動機を聞かないとなれば何をきかれるのでしょうか…
私も19日に参加しましたが、まだきませんよ。
だいちゃんさんの言う通り前回もギリギリだったので気長に待ちましょう♪
あの面接はどれくらい重視されるんですかね?
一次は基本的にはエントリーシート重視なのかなあ。
22日だと思ったら今日来たんでびっくりでした。
16時ぐらいに結果きてましたよ~!ちなみに19日参加で一緒ですよ☆
嬉しくてすぐ、面接の予約しちゃいました☆
選考進まれるかた、一緒に頑張りましょうね!!
私も19日に面接受けましたー(。・ε・。)
まだ来てないです。。。
でも、この前のときも連絡来たの予定日の夜だったから信じて待ちましょう♪
1次面接受けた方で、2次面接への合格メール来た方いらっしゃいますか?泣
19日の参加の方で・・・
確か、「会社選びの基準は何ですか?」と、
「あなたの個性を旭化成ホームズでどう活かせると思いますか?」
だったと思います☆
13日に大阪で説明会を受けて来週面接なんですが、
去年の内定者の方から志望動機や自己PRは聞かれないと聞きました。
今年も同じかんじですかね??
面接官の方によってちがうのでしょうか??
>マサヒコさんへ
ESの内容は、1番の成果は何か、そしてなぜそれを達成できたのか。どんな営業職になりたいか。
ちょっと忘れてしまって自信が無いのですが、こんな感じの質問だった気がします☆
一次面接って持ち物特になしですよね??
なんか下のほうに就職カードって書いてる方いるんですけど、それって何ですか??(>_<)
じゃあ自分もきてないからダメだったのかなぁ(汗)
ありがとうございます。次に違う企業で頑張りましょう!!!!
選考にすすんだみなさん、ファイトです!!!!
個人面接らしいですよ。ぼくはさっき一次面接受けてきたんですけど、落ちたっぽいです…。まわりより早めに終わったし、なんかそんなに質問されなかったし…。
あ~第一志望だったのに…