会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールには載ってないです(^^;)
4th面談の予約もしてしまったし…。
どうしようもないので、問い合わせてみます。
最終なのでお互いがんばりましょう!
凹みます。ケド、しょうがないので諦めます!!
目安は3分ですね、頑張ります!今日の午後面接です。。プレゼンの時緊張しまくりそー
どうしても予定が合わなくて・・・
メールの中にアドレスが載っていると思いますよ^^
もし、4th面談の予約していなければ
ホームページ上でもアドレス確認できると思います。
でも、ここの会社は、他社に比べて、すごく人が素敵だと説明会で実感しました。
落ちてしまったけれど、将来家を建てるなら、へーベルハウスにしますっ!!
みなさん、将来のへーベルハウス社員目指してがんばってくださいね。
SPIって、どのくらい重要視されるんでしょうか?
去年の内定者の方のコメントを拝見すると、面接は3回と
いうことなのですが、つまり4thで最終ということなのでしょうか?
今日、他の企業の選考で落ちてしまっただけに嬉しいです。
就活は相性だということを最近実感しています。
遅刻してその日に仕上げた就職申込書だったのによかったです(汗)
一次は一部屋が3つのブースに仕切られており、結構短い時間で終わりましたよ☆談笑してた人もいました。
二次の前に展示場に行きたいのですが、時間が火・水しか取れず・・・
二次にいかれた方、どのような対策をしていけばよろしいでしょうか?
予約してくださいというメールは来たのですが、URLがわからない…。
来てないです(;;)
手ごたえなかったわけではないので、少し凹みました↓
私は関東で受けていますが、簡単に3分でプレゼンしてくださいと説明がありました☆3分以内じゃないといけない、というわけではないと思うので、あくまで目安だと思います☆
ホッと一安心です。
>レモンさん
テストセンターはわからない問題を後回しにすることができないし、1問あたりの制限時間も決まってます。
個人的に慣れもあると思うのですが。
問題集とかやってれば、大丈夫だと思いますよ!
私は1度テストセンターで落ちてしまったので、挽回できるよう頑張ります(^_^;)
私も9日に一次面接受けましたが、まだ結果来てませんよ。
落ちた場合って「ご出席ありがとうございました」のままなんでしょうか
私は関西で受験してて、次2次面接でプレゼンテーションするのですが、
電話の案内では、全部で15分のうちプレゼンテーション時間は3分程度なのでしっかり練習してきてください、とのことでした・・・
地域によって違うのでしょうか??
お願いします。
プレゼンの時間は特に決まっていないんですね♪不安だったので助かりました!ありがとうございます!!
やっぱり合格通知は一斉送信なんですかね・・・?
もう無理かなぁ。
通過のご連絡いただきましたよ!!受かった方、一緒に頑張りましょうね☆★
テストセンターでのSPI初めて受けるのですがどのような感じか教えていただけますか??
次の面接は最終なのですかね・・・?
19日の交流会、一緒の方よろしくおねがいします!
連絡私もありません。。
夜に連絡くるのでしょか?
明日までですよね?少し不安です。
明日までですよね?少し不安です。
でもここは最終で結構落とすらしいですね・・・。
受かった方は気を引き締めていきましょう♪
ありがとうございます!!しっかり準備して頑張ってきます。
同じく9日に3rdステップを受けた者です。
結果来ませんよね。だめだったのかなぁ…。
土日挟んでたから、結果来るのは月曜かな?なんて考えてたのですが。
かなり気になります(>_<)
先日、プレゼンの2次面接に行ってきました!
面接の時間はだいたい20分くらいで、プレゼンの時間は特に指定されませんでした。
私の場合は普通に志望動機とか学生時代の話とかの方が多かったように思います。
電話のときに確認し忘れてました。。。
SPI苦手なんでよくわかりませんでした。残念
3次も個人面接だと聞きましたが、どんなかんじでしたか?
分かる方いたらよろしくおねがいします。
こんにちは。私は2月後半に説明会に行ってエントリーシート書いてきました!!内容は?説明会の感想?自己PR!でしたよ。私も前日にビビッてて・・・
エントリーシートの書き方的な本を軽く読んでから行きました。是非頑張ってきてください。
俺も同じです。あんまり自信はないけど、明日まで信じて待ちましょう♪
私も同じ日に面接受けました。でもまだ結果来ていません。。不安ですよね…(*..)
自分を信じて明日まで待ちましょう☆☆
私もまだきません・・
明日まで待ちましょう!
13日までに連絡と聞いたんですが不安です。
同じような方いますか??
もし分かる方がいたら、教えてください!!お願いします。
いますか?
落ちたかな・・・
私も同じ日に連絡来ました!!けっこう志望度が高い会社なんで、2次面接がんばります!テストセンター初めてなんで緊張します><
お互いがんばりましょう☆
ありがとうございました!今日無事に終わりました!ほんとにここの社員さんはいい人ばっかりですよね♪祈りつつ結果を待ちたいと思います・u・ノ
そうですか!!さらに志望度が増しました!ありがとうございます!!
たぶん僕も同じステップにいます。質問なんですが、
4th試験って懇談会(質問会)とセットのやつですよね??4thが最終なのですか???
一応、説明会ではまだ4thの後も面接はあるときいたのですが・・。
ここが山場ってことですか??
4th試験って懇談会(質問会)とセットのやつですよね??4thが最終なのですか???
一応、説明会ではまだ4thの後も面接はあるときいたのですが・・。
ここが山場ってことですか??
3rdも個人面接ですよ♪
頑張ってください☆